Вброс В каком лагере (если так можно выразиться) оказались вы и ваше окружение в связи с самоизоляцией?

да быстро привыкнешь обратно)
и мы соскучились по страпониаде :D
Я принесла с собой модернизированный страпон для чипирования)
ахахах) вот так мы все и попались :giggle:
Ну кто ж от такого откажется? Хитро мы с Билли придумали:D
 
Паранойей и паникой не страдаю, как и пофигизмом. Маску не ношу, все равно она не защищает, а так хоть люди подальше держатся, типа "Ой она без маски! А вдруг заразная, а вдруг чихнет!". Безмасочный режим сейчас безопаснее масочного.
Почти все время провожу дома. Что с карантином, что без него.
Короче, моя жизнь особенно не поменялась, Разве что только ко врачу пришлось с боем пробиваться, т.к. болячка у меня хроническая, а они сейчас только неотложных принимают.
 
Во время кризиса собственник крупного бизнеса предпочитает не использовать свои активы (которых скопилось очень прилично за годы благоденствия) для поддержки своего предприятия, а начинает шантажировать государство: не поможешь - остановка предприятия приведет к катастрофическим последствиям. Вот почему и стоит вопрос о национализации стратегических предприятий.
Налогоплательщики должны финансировать фирму «рога и копыта», чья продукция никому не нужна только потому, что она государственная?
 
Налогоплательщики должны финансировать фирму «рога и копыта», чья продукция никому не нужна только потому, что она государственная?

Вспомнилась «Республика "ШКИД"». Как, точно не помню кто, вроде Горбушка, в 5 словах сделал 7 ошибок)))

Фразеологизм "Рога и копыта" абсолютно неуместен в отношение государственного предприятия. Гос. предприятия сейчас можно обвинять в недостаточной рентабельности, необоснованности существования, но назвать фиктивной организацией, направленной на получение незаконной прибыли (у Ильфа и Петрова скорее как прикрытие аферы, но хрен редьки не слаще) - это абсолютное непонимание смысла фразеологизма. Если в Союзе и можно было некоторые предприятия подтянуть под этот фразеологизм, то сейчас уже в принципе такого нет. "Рога и копыта" давно уже в частных руках)))
Кстати, крупные (и, пожалуй, средние, хотя здесь не уверен) "Рога и копыта" скорее всего уже в прошлом. Сейчас подобные организации встречаются только в малом бизнесе, поэтому помогать малому бизнесу следует очень избирательно.
Ну и сказать "Рога и копыта", например, в отношение металлургического комбината может только дилетант. Или как минимум владелец ТНК вселенского масштаба)))) А речь шла только о стратегических предприятиях. Я выше даже уточнил на всякий случай, что предприятия легкой промышленности стратегическими предприятиями не являются.))) Не в коня овес, видать).
Еще Вы попутно перепутали форму собственности и форму управления. Госсобственность не подразумевает централизованное управление, так что даже в отношение предприятий, производящих товары народного потребления, не все так однозначно. Это отдельный вопрос, речь об этом вообще не велась.
Ну и по поводу налогоплательщиков. Я так понял Вы имеете ввиду, что "налогоплательщики", которые "финансируют" - это в основном физ. лица и малые предприятия? Которые "кормят всех"?))) Вынужден Вас разочаровать. Половину налоговых доходов бюджета РФ обеспечивает 50 самых крупных компаний. Многие из которых государственные.)))
Кстати, "налогоплательщики" не "финансируют", а платят налоги. Это вещи разные по смыслу.
 

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу