пятый фильм "третье занятие" посмотрел. курить бросить не могу. вчера поздно вечером в 23 часа сорвался, после суток спокойного некурения случайная мысль покурить снежным комом превратилась в неуправляемые поиски сигарет по даче, во всех возможных местах, в поисках случайной заначки, которой и быть там не могло. после безуспешных получасовых поисков пошел в гараж,, завел машину и поехал за 5 км в ночной магазин, где купил сигареты, скурил уже полпачки. От принятия решения останавливает просмотренный фильм, понимаю, что не все еще понимаю, что механизм и давность своей "установки", и "ложных убеждений" , возникших в детстве (эдипов комплекс) я не познал. Отец у меня никогда не курил и не пил, даже по праздникам, и сейчас не пьет и не курит, занимается спортом и ЗОЖом всю жизнь с детства. Но: мать всегда ему говорила, что лучше бы он пил и курил... мать тоже никогда не пила и не курила, (но ЗОЖем не занималась, и всегда страдала ожирением, пристрастием к сладкому)... Нас четверо детей, и трое из них, в т.ч. я - бытовые алкоголики, двое страдают от ожирения. Никто по стопам отца не пошел.. Видимо критика отца матерью сыграла свое дело.. Что-то в этом есть, надо к психологу или психотерапевту мне...