Доброго дня.
Вот и пошёл какой то там уже день бездымной жизни. Ага, уже 45 дней.
Вот интересно. Кстати. Известная вещь, говоря себе что либо противоположное, что хотим внедрить на уровне подсознания, то советуют не употреблять предлог не, а брать синонимы. Например, если человек не пьёт, он трезвый. А если человек не курит? Некурящий. Используется с не то же слово. А замены что то я не знаю, может стоить придумать? Безсигаретный, бездымной, безникотиновый? Но опять же в корне все эти нехорошие вещи...Как бы шутка, но все таки...
Вообщем, я не знаю как что, но функция лёгких восстанавливается семи мильными шагами. До врача дойти не успела. А вот молились за меня да, конкретно прямо так. Нуу и помогала себе как могла, выше писала.
Короче, может я обследование и пройду, но всяких не хороших вещей я избежала. Судя по моему состоянию. Ушли хрипы, сипы. Но дело не в этом даже. Перестала задыхаться. Были раньше такие просветы, но сейчас прямо уже достаточное время. Одышка конечно ещё присутствует, но все это временно и не круглосуточно, только при нагрузке.
Я вон вчера по лестницам ночью гоняла, по работе пришлось. Аж сама удивилась, вот это да.
С чем я согласно, так настрой и психосоматика имеет место быть, однозначно.
Я вчера прямо залезла в эту тему. Никого не агитирую, просто рассказываю. Какое то время назад разбирали тему болезней в зависимости от грехов, прямо конкретно, какой грех или эмоциональное состояние влияет на то или иное заболевание, прямо разбирали по Писанию. Конечно, не все болезни имеют такие корни, если ты вышел голый на мороз, то однозначно получил простуду, или если есть жирное и всякое ненужное, то печени будет очень нехорошо.
И тут психосоматика, уже научный подход, но на ту же тему. И что интересно, а выводы совпадают, надо же. И вот если брать в разрезе подсознания, то получается да, исцеление возможно и без лекарств.
Но вот тут встаёт огромное непонятное всеми но. У кого то срабатывает, а кого то нет. Кому то надо каяться, кому то прощать, кому то обиды и боли убрать. Ну по всякому. А у кого то никак. Не работает... И врачи руками разводят. Потому что у многих заболеваний нет методов лечения, та же гипертония к примеру, таблетками только симптомы снимает, поэтому прием препаратов пожизненно.
Я одно время увлекалась всякими тренингами роста, аффирмациями и т. д. И в какой то момент пошло все в обратку. Это когда человек переест, его мутит.. И здесь так же.
Потому что сколько не говори себе аффирмаций, но внутри ты какой
есть такой и есть.
И вот происходит так называемый когнитивный диссонанс. То есть пока пер на внешнем топливе самовнушения, ещё как то все получалось и сработывало, но до первого камня на дороге. И тогда начинают рушиться все эти надстройки.
И выстреливает в обратку депрессиями и паническими атаками. В сетевом маркетинге особо много таких подстрелянных.
Но ведь подсознание рулит? Или нет?
И как с ним договариваться и можно ли и вообще...
По моему опыту, моим размышлениям и изучением
1.Изменить нельзя ситуацию, но изменить отношение к ней. Ситуация меняется тогда.Удивительно,но факт
2.Провозглашать надо и нужно в свою жизнь хорошее доброе вечное. Так как слово имеет созидательную силу. Но! Только если веришь в это. Если есть сомнения, то с ними разбираться сначала. В нашем случае поэтому и выписываем плюсы, минусы, представляем будущее без сигарет, ищем доводы за и против.
3.Любую привычку можно искоренить действием и заменой другой В течении 21 дня, это время построения цепочки в мозге для данной привычки и её укоренения и убирания ненужной. Но! Если пропустиь один день, цепочка разрушается и начинать надо заново. При укоренившихся привычках должен быть не двадцать один день, а циклы по двадцать одному дню, у каждого свой срок.
Работает связка слово плюс действие
4.На каждую привычку нужно отдельная цепочка работа с ней. Если есть привычка не ложится во время, это одна, а гулять перед сном это другая. И организм очень плохо принимает многозадачность, потому что это мифы про Юлиеев Цезарей. На самом деле при выполнении нескольких дел одновременно мозг просто быстро переключается с одной работы на другую.
У женщин мозг более подвижен и может переключаться быстрее, а мужчины более глубоко вникают в проблему и переключаться им проблематичнее.Ну это так, к слову.
Именно поэтому если что либо убираешь со своей жизни, не надо это делать все и сразу. Например бросать курить и снижать вес. Пройдёт пик и тогда можно подтягивать другое. Потому что если прорабатывать две вещи сразу, время увеличится вдвое, а вот результат не факт что сохранится.
Вот такие размышления попёрли. На каком то этапе начинает переть философия, причём я смотрю не только у меня....