Никоретте в курении нет удовольствия

Ойген

V.I.P
Реакции
84.926
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
ну сам ведь понимаешь, что это НАРКОТИК
кайф, вот причина курения+многолетняя привычка.
Ты же видел торчков героиновых и опустившихся бомжей, от которых несет пропастиной и перегаром.
Одни героиновые, вторые алкогольные наркоманы.
А ты никотиновый, на одной площадке почета.
Хочешь ли ты таким быть? Ну не знаю, я расхотел. Чего и тебе желаю.
спасибо за поддержку, за хорошие слова.

Ойген

V.I.P
Реакции
84.926
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
Все эти чувства липовые, они одурманивают разум, ли ж бы опять дозу никотина получить.
Зависимость штука серьёзная, перехитрить себя вряд ли получится , нужно понимать что ни какое чувство удовольствия или кайфа не заменит Здоровье .
Если на чашу весов с одной стороны поставить иллюзию а с другой реальность , что выберешь?
дело говоришь, хорошо мотивируешь. Еще хочу...;)

Сергей С.С.

Старожил
Реакции
1.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
19.02.2016
Честно говоря советовать всегда легко, хотя сам регулярно от накатов такой оргазм испытываю!
У меня они проявляются какой то гиппертревожностью , в груди как будто чё то чешется вот вот взорвется, но проходят быстро, я стараюсь сразу на форум залезть , тупо читаю даже то что уже читал, мне оч помогает. Для себя решил что больше никогда не закурю, я прям уверенно чувствую это , по этому и не борюсь с сигаретами а тупо жду когда все эти накаты прекратятся,
по работе нахожусь в длительной командировке, живу в одной комнате с курящим человеком, он когда после перекура входит в комнату от него такой смрад стоит, оч неприятно, по неволе задумаешся. И это тоже помогает.
В общем ото всюду по чуть чуть глядишь вот тебе и мативация, а от курения только одни расстройства .
Так что чё тут думать "Бросать раз и на всегда !!! "

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Евгений Николаевич, привет. Ты начинаешь практиковать страшную вещь- качели. Она намного хуже курени ( если вообще можно сравнивать " очень плохо" с " очень плохо")
Представляешь какому стрессу ты подвергаешь свой организм, чередуя периоды курения и некурения.
Слезть с качелей сложно. Ты уже не можешь спокойно курить и не можешь не курить. Разрываемый этими противоречиями , ты ослабляешь все свои физические и душевные силы.
Поддерживаю тех, кто советует ТУПОНЕКУРИТЬ...
Это 100% действенный способ. В помощь валериана, пустырник, глицин, ново-пассит...... и т.д.
Желаю тебе остаться победителем. Упасть- не значит проиграть....

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
советовать всегда легко,
Но это тоже очень действенный способ помочь себе.
А еще ответственность накладывает, когда кто-то смотрит на тебя и говорит: " Хочу как ты....:
Вот Евгений Николаевич, своим постом
уже немного обязывает ( в хорошем смысле слова) быть впереди, указывать путь. Ты становишься как бы ответственным не только за себя, но и за тех, кто верит в тебя.

Евгений Николаевич, хорошо помогает помощь в старте.
Помни, Самый лучший способ подбодрить себя — это подбодрить кого-нибудь.

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Евгений Николаевич,
не всю правду рассказал... Раз начал, то до конца надо рассказать, не обманывать самого себя. Вчера (8 марта, до обеда, после 4 дневного воздержания без табака) выкурил почти подряд 3 сигареты, без особого повода (один из дома вышел, без присмотра семьи, на работу поехал). Теперь точно, больше не курил. Глубоко внутри помню, что курить начинать по новой нельзя, что плохо скажется на здоровье, что могу инсульт подхватить. Не курю со вчерашнего больше суток. паника немного есть. Страшно, что снова закурю по полной программе.
счетчик обнулять будешь? и по поводу стодневки.. ты нарушил... почему в команде? ты ее уже подвел.. конечно , решать тебе и рефери... но, меня из за одной сигары исключили....

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Зачем решили бросить. Проблемы со здоровьем. Проблемы с давлением, остеохондроз, желудок, горло, страх сдохнуть в ближайшие годы от инфаркта, инсульта или рака.
Причины отказа от курения. Те же самые, что и зачем решил бросить. Это главное. Есть конечно и менее значительные - мерзнут руки-ноги из-за нарушения сосудистой системы, зависимость, мучаю близких мне людей, которые не хотят, чтобы я сдох раньше времени, трачу впустую деньги на то, что гроблю здоровье.
Снизилась мотивация(?), её точно очень мало. Завязывай и не вспоминай!
Это твоя жизнь, а ты её под откос. Может с алкашкой тоже завязать, подумай, она ещё хуже на организм действует, даже в мелких дозах.

Ойген

V.I.P
Реакции
84.926
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
Евгений Николаевич,
счетчик обнулять будешь? и по поводу стодневки.. ты нарушил... почему в команде? ты ее уже подвел.. конечно , решать тебе и рефери... но, меня из за одной сигары исключили....
пускай исключают. счетчик обнулять смысла для себя не вижу. с длинным счетчиком мне спокойнее, паники так меньше.

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
с длинным счетчиком мне спокойнее,
Я знаю людей, которые не обнуляли, а просто вычитали, предположим, 5 дней.....
Но мы же понимаем, что дело не в счетчике, не в стодневке, не в мнении окружающих.
Все серьезнее, на кону наше здоровье, наша жизнь. И сколько бы мы не обманывали себе, в глубине души мы знаем, что курение убивает нас.
Не кури.... Дойди до Эвереста, иди дальше и ты поймешь, каково это снова стать некурящим, свободным.

Yari

Писатель
Реакции
789
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
27.06.2015
Дневник
Читать »»

Ойген

V.I.P
Реакции
84.926
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
итак, из стодневки исключен, счетчик обнулил, подпись "Альпинистов" удалил. В новую стодневку заявку подал. Читаю форум. Чувствую себя хорошо. После срыва некурить просто, ломки нет, так как организм курить еще не привык, не втянулся. Это победа над срывом. Есть твердое решение не продолжать/ не начинать курить ни в коем случае, подобные срывы исключить, так как только от самого такого срыва можно инсульт получить вследствие резкого спазма сосудов и скачка давления, испытано на себе. По ощущениям полагаю, что период ломки, отвыкания и перестроения организма подошел к логическому завершению. Как никак уже 46 дней фактически не курю, с 24.01.2016, за минусом двух дней 4 и 7 марта. С момента последнего срыва срок конечно не большой, но это для меня уже не так важно, без истерики по этому поводу.

Август18

отражение
Реакции
23.532
Метод
Сила Воли
Не курю с
02.02.2016
Дневник
Читать »»
С момента последнего срыва срок конечно не большой, но это для меня уже не так важно, без истерики по этому поводу.
Не берусь судить, сам не знаю докуда смогу дойти. Одним дается легче и за один раз, другим надо много попыток, падать, подыматься, снова карабкаться вверх. Лишь бы не пропало желание выкарабкаться из этой черной ямы. Только не опускай руки и не плюй на себя. Удачи тебе и сил!

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
другим надо много попыток, падать, подыматься, снова карабкаться вверх.
А вот зачем, Георгий? Зачем человек себе усложняет жизнь? Взялся за гуж- не говори, что не дюж....
Меня от бесчисленных попыток останавливало то, что я понимала, что придется начинать сначала...
С нуля. Так уж лучше двигаться вперед. Устал- передохни, посоветуйся с друзьями и вперед!!

сам не знаю докуда смогу дойти.
Не строй далеко идущие планы. Не кури сегодня по программе минимум, и так каждый день.

уже 46 дней фактически не курю,
Ну месяце на девятом, в Перерождении запостишь это сообщение и вернешь себе эти деньки...
Только теперь уже никаких сигарет...

Август18

отражение
Реакции
23.532
Метод
Сила Воли
Не курю с
02.02.2016
Дневник
Читать »»

Васильна