Новости В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы под видом предоставления услуг по медицинской реабилитации

• Автор темы Автор темы Svenzi
  • Дата начала Дата начала

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Следственными органами СК России по Ленинградской области по заявлению граждан об их незаконном удержании возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное в отношении двух и более лиц).

По версии следствия, действующие от имени сети частных реабилитационных центров лица навязывали услуги по якобы медицинской реабилитации гражданам, страдающим алкогольной и иными зависимостями. Людей помещали в частные домовладения, оборудованные для коллективного проживания с явными нарушениями санитарных норм и правил общежития. Там их незаконно удерживали, навязывая родным необходимость длительного содержания, при этом взимали плату за якобы оказанные услуги в размере от 40 до 100 тысяч рублей в месяц.

Сегодня, в рамках расследования данного уголовного дела следователями и криминалистами региональных подразделений СК России, МВД и Росгвардии был проведен ряд обысков на объектах реабилитационных центров на территории Ленинградской области и города Санкт-Петербурга. В них содержалось более 50 человек из разных регионов России, среди которых были женщины и несовершеннолетние.

В настоящее время задержаны руководитель одного из частных реабилитационных центров и четверо его помощников. Продолжается выполнение комплекса необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц.

Источник: https://sledcom.ru/news/item/1389570/

Следственными органами СК России по Ленинградской области по заявлению граждан об их незаконном удержании возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное в отношении двух и более лиц).

По версии следствия, действующие от имени сети частных реабилитационных центров лица навязывали услуги по якобы медицинской реабилитации гражданам, страдающим алкогольной и иными зависимостями. Людей помещали в частные домовладения, оборудованные для коллективного проживания с явными нарушениями санитарных норм и правил общежития. Там их незаконно удерживали, навязывая родным необходимость длительного содержания, при этом взимали плату за якобы оказанные услуги в размере от 40 до 100 тысяч рублей в месяц.

Сегодня, в рамках расследования данного уголовного дела следователями и криминалистами региональных подразделений СК России, МВД и Росгвардии был проведен ряд обысков на объектах реабилитационных центров на территории Ленинградской области и города Санкт-Петербурга. В них содержалось более 50 человек из разных регионов России, среди которых были женщины и несовершеннолетние.

В настоящее время задержаны руководитель одного из частных реабилитационных центров и четверо его помощников. Продолжается выполнение комплекса необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц.

Источник: https://sledcom.ru/news/item/1389570/

Сейчас их самих вылечат.

Аха-ха!!! Портретик гаранта конституции висит, как оберег от обысков и прочих неприятностей?. Щас кто-то распрощается с лицензией, имуществом и свободой, потому что кому-то другому домик приглянулся?. Следственый комитет у нас легко по таким случаям возбуждается. Ога.. санитарные нормы нарушены... особнячок приличный... то ли дела больницы обшарпанные - в них нормы на высоте???

Такие новости вызывают двойственные чувства. Похоже чиновники получающие профит от наркоторговли борятся с частными наркологическими клиниками...

Аха-ха!!! Портретик гаранта конституции висит, как оберег от обысков и прочих неприятностей?. Щас кто-то распрощается с лицензией, имуществом и свободой, потому что кому-то другому домик приглянулся?. Следственый комитет у нас легко по таким случаям возбуждается. Ога.. санитарные нормы нарушены... особнячок приличный... то ли дела больницы обшарпанные - в них нормы на высоте???
Какая разница, какие там условия? Насильственное удержание людей - серьезная уголовщина.

Мне вот какой момент интересен - ведь не сами они туда добровольно приходят с чемоданом денег. Родственники, друзья, знакомые приводят и оплачивают это? А они будут нести какую-то ответственность?

Насильственное удержание людей - серьезная уголовщина.
Я тоже так считаю, и соответственно думаю что необходимо привлекать к уголовной ответственности за насильственный призыв в армию все правительство с Президентом во главе.

Я тоже так считаю, и соответственно думаю что необходимо привлекать к уголовной ответственности за насильственный призыв в армию все правительство с Президентом во главе.
Прямо как в анекдоте про логику: если у тебя нет аквариума, значит ты п.....с:rofl:

Прямо как в анекдоте про логику: если у тебя нет аквариума, значит ты пидарас:rofl:
Речь в обоих случаях о насильственном удержании. Причем в случае с алкоголиками-наркоманами это хоть как-то понять и простить можно.

На их делишки это и похоже. Только не прямые, а косвенные :giggle:

С алкашами и нариками, которые не понимают и не хотят лечится и что то делать, выход только один - принудительное лечение.
Нет у человека такого права - спокойно спиваться.

С алкашами и нариками, которые не понимают и не хотят лечится и что то делать, выход только один - принудительное лечение.
Вас тут много таких, а Конституция с УК - каждая в единственном экземпляре :)

Отменили принудительное лечение.
Теперь только добровольно, да еще и с кучей справок-разрешений.
Пока он не клиент психушки и заявляет, что он не болеет - запереть его нельзя. Вот так по нашим законам

Речь в обоих случаях о насильственном удержании.
Причем уголовку тут можно шить не только за насильственное удержание, но и за принуждение к действиям, которые для простых граждан (не призывников и военнослужащих) задекларированы как сугубо добровольные, например: медицинская помощь.

Пока он не клиент психушки и заявляет, что он не болеет - запереть его нельзя. Вот так по нашим законам
А пока я холостой, меня принудительно женить нельзя. И даже в психушку запереть. Даже приказом из Кремля. Ребята, меняйте Конституцию, УК и будет страна - рай для всех этих психов. Да только не меняют, ибо депутаты не психи :thumbsup:

Мне вот какой момент интересен - ведь не сами они туда добровольно приходят с чемоданом денег. Родственники, друзья, знакомые приводят и оплачивают это? А они будут нести какую-то ответственность?
Ты думаешь от хорошей жизни они приводят и платят кучу бабок? Какая еще ответственность с них?

Отменили принудительное лечение.
Теперь только добровольно, да еще и с кучей справок-разрешений.
Да я в курсе:)

И даже в психушку запереть.
Вот тут надо сперва глянуть на твой возраст и если ты не дай бог подлежишь призыву в армию, то в психушку без твоего желания на то тебя запихнуть легче легкого, даже если ты не являешся тяжелобольным в этом плане. Задекларированная в Законе сугубая добровольность психиатрической помощи не распространяется на призывников и военнослужащих. В их случае она становится практически принудительной под угрозой уголовного преследования за отказ.

Ты думаешь от хорошей жизни они приводят и платят кучу бабок? Какая еще ответственность с них?
Так можно далеко зайти: жена надоела - сдал за тридцатку в изоляцию
Теща пилит - сороковник и не мешает

Так? Тоже же можно формально оправдать, что " не от хорошей жизни"

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу