Новости В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы под видом предоставления услуг по медицинской реабилитации

• Автор темы Автор темы Svenzi
  • Дата начала Дата начала
Вот тут надо сперва глянуть на твой возраст и если ты не дай бог подлежишь призыву в армию
Не подлежу. Они могут ессно много, но предпочитают психопрограммирование через инет, телевизор и постоянные отравления никотином и микробами, что смахивает уже на бактериологическое оружие :)

Трудный вопрос. У меня у родителей соседи. Сын учился в параллельном классе со мной, наркоман.
В Афганистане же воевать не надо за героиновые поля, совок тоже надо разрушить, потому епотека и капыталызм, а нарик, так же как синяк - минус конкурент в борьбе за длинный доллар и женские ножки вечерочком :giggle:

Так можно далеко зайти: жена надоела - сдал за тридцатку в изоляцию
Теща пилит - сороковник и не мешает

Так? Тоже же можно формально оправдать, что " не от хорошей жизни"
Так можно долго демагогию разводить.
Надоел человек - подкинул пакет травки и сдал ментам на пятнашку годков.
Что сейчас, статью за хранение наркотиков отменить?
За взятки у нас, если утрировать, сажают в основном врачей, учителей и гаишников; за мелкий размер в общем.
Что, сейчас статью за коррупцию отменить?

То что существуют злоупотребления, не справедливость, перегибы и произвол - это все понятно. Но это уже другой вопрос и другая проблема.

Как навязывается лечение могу рассказать. Будет у тебя 1 клиника на 500 км. и поедешь и ещё в очередь будешь стоять, чтобы просто приняли.

Так можно долго демагогию разводить.
Что сейчас, статью за хранение наркотиков отменить?
За взятки у нас, если утрировать, сажают в основном врачей, учителей и гаишников; за мелкий размер в общем.
Что, сейчас статью за коррупцию отменить?

То что существуют злоупотребления, не справедливость, перегибы и произвол - это все понятно. Но это уже другой вопрос и другая проблема.
Стоп! В данном вопросе те, кто удерживают незаконно - виновным
Виновны ли те, кто их туда сдает? По каким причинам - неважно. Пьет, хату отжать, надоел и пр. - неважно

Все остальное - демагогия

Я недавно понятым был, там пять пакетиков Мефедрона, кажется, было, следователь сказал, что пойманному при покупке через интернет-магазин грозит до 5 лет, и считается крупным размером :)

Стоп! В данном вопросе те, кто удерживают незаконно - виновным
Виновны ли те, кто их туда сдает? По каким причинам - неважно. Пьет, хату отжать, надоел и пр. - неважно
Виновато государство тем что самоустранилось от решения этого болезнейшего вопроса. Только и может бюджеты акцизами пополнять.
Поэтому и появляются такие вот коммерческие лавочки. Они то, понятно, мало пекутся дальнейшим здоровьем так сказать клиента. Лишь не сдох во время интенсивной терапии.
А вот те кто сдают... И тут как раз очень важно по какой причине. Ну в наркологическую клинику без клинических признаков запоя наверное трудно пристроить...

Виновато государство тем что самоустранилось от решения этого болезнейшего вопроса. Только и может бюджеты акцизами пополнять.
Поэтому и появляются такие вот коммерческие лавочки. Они то, понятно, мало пекутся дальнейшим здоровьем так сказать клиента. Лишь не сдох во время интенсивной терапии.
А вот те кто сдают... И тут как раз очень важно по какой причине. Ну в наркологическую клинику без клинических признаков запоя наверное трудно пристроить...
С государства я вины и не складываю.

Но в платную наркологическую клинику пристроить - это запросто и без запоев. У них есть и лицензии, и сертификаты и специалисты, и препараты. Жестко контролируются и проверяются. Налоги, ессно, платят.
Вопрос только в цене получается?
Или в том, что, как я понимаю, из платной уйти можно?
Но ведь сдающие ищут самый легкий путь - сдал-закрыли-нет проблемы. Так?
Хотя бы с моральной точки зрения, что-то не то у тех, кто их сдаёт

С государства я вины и не складываю.

Но в платную наркологическую клинику пристроить - это запросто и без запоев. У них есть и лицензии, и сертификаты и специалисты, и препараты. Жестко контролируются и проверяются. Налоги, ессно, платят.
Вопрос только в цене получается?
Или в том, что, как я понимаю, из платной уйти можно?
Лицензии, сертификаты, проверки, налоги, и в тоже время запросто и без запоя. Это как?
Запросто и без запоя, за взятку - это беззаконие и произвол, я про такое не говорил.

Еще раз объясняю: я считаю что наркоманов и алкоголиков в особых случаях (при их категорическом нежелании лечиться самому) необходимо лечить принудительно.
Да, при реализации этой затеи неизбежно возникнут злоупотребления и превышения. Это другая проблема и ее нужно будет тоже решать.

Во всем мире существуют тюрьмы. И во всем мире люди иногда попадают туда по ошибке или по подложному обвинению.
Во все мире существуют психбольницы. И так случается, что там оказывается добровольно или принудительно здоровые люди.
Во всем мире есть дома престарелых (почти). Вообще паскудное явление, чего уж говорить...
Никто же не предлагает отменить все эти институты?

Я исхожу из того, что сдают в клинику алкоголиков и наркоманов чтобы вылечить и (или) житья не дает.
Поэтому нормально все с теми кто сдает.

Если же, как ты говоришь, зять тещу сдает потому что надоела - конечно не нормально

2 @volukaba_aas

Так в чем проблема платно вылечиться?
(Отвечаю на оба поста)
"Клиника лечения алкоголизма" - гугл ит!
Результатов туча страниц. С адресами, расценками и пр.
Где проблема?
Записался на прием, приехал, лег в палату. Какие взятки? Это каменный век) Все через кассу. Лечение анонимное, знай- плати. Пора уже выйти из мезозоя, где надо куда-то конверты приносить или иметь нужный телефончик )))

А насчет "мешающего жить" я уже объяснил на примере надоевшей жены. Но тебе этот пример не нравится. Так в чем же разница? Одному алкоголик надоел, другому - жена. Но по тебе в одном случае прав, в другом - нет. Какое-то раздвоение)))

И напоследок. В СССР существовала система ЛТП, являющаяся фактически тюрьмой, куда можно было неугодного запихнуть. Доказала свою неэффективность в части лечения. Опять на те же грабли?

Отзывы и процент трехлетней ремиссии
Это и от пациента зависит. От его желания бросить.
Просто запихать в клетку даже на год-полтора не помогает - проверяли уже с помощью ЛТП. В чем смысл лечения, если запихнуть на месяц -два в такую "клинику", как в статье - мне искренне непонятно.

И вот эти люди осуждали советские лтп? Я в 90е халтурил, проводку менял в бывшем лтп, так там настоящий курорт.

Так в чем проблема платно вылечиться?
(Отвечаю на оба поста)
"Клиника лечения алкоголизма" - гугл ит!
Результатов туча страниц. С адресами, расценками и пр.
Где проблема?
Записался на прием, приехал, лег в палату. Какие взятки? Это каменный век) Все через кассу. Лечение анонимное, знай- плати. Пора уже выйти из мезозоя, где надо куда-то конверты приносить или иметь нужный телефончик )))
Да было бы желание, проблемы найти клинику нет.
Я говорю не больной за взятки просит чтобы ему оказали помощь, а родственники, против воли и, соответственно, не совсем законно с точки зрения нынешнего законодательсва.

А насчет "мешающего жить" я уже объяснил на примере надоевшей жены. Но тебе этот пример не нравится. Так в чем же разница? Одному алкоголик надоел, другому - жена. Но по тебе в одном случае прав, в другом - нет. Какое-то раздвоение)))
Ты слишком широко обобщаешь. Алкоголик, избивающий мать или жену с детьми, или наркоман продавший последний телевизор за дозу и сварливая теща или жена - это не одно и тоже. Не видишь разницы?
Я тебе уже показал, что можно загреметь в тюрьму за просто так. Это не повод отменять уголовный кодекс.

И напоследок. В СССР существовала система ЛТП, являющаяся фактически тюрьмой, куда можно было неугодного запихнуть. Доказала свою неэффективность в части лечения. Опять на те же грабли?
Опять про неугодного. Да и сейчас неугодного легко запихнуть в тюрьму. И что?

Елки-палки! Суммирую:

1. Возможность лечиться платно есть. Взятки для этого не нужны
2. Принудительное запирание на некий срок не помогает. Уже проверяли
3. Принудительное лишение свободы - незаконно
4. Исходя из 3. Принудительная сдача в такое заведение - соучастие в преступлении. Но это уже пусть следствие думает над такой формулировкой. Моральная сторона уголовным кодексом не особо оценивается

это если без демагогии и растечения мыслею по древу. Такое мое видение ситуации.

Елки-палки! Суммирую:

1. Возможность лечиться платно есть. Взятки для этого не нужны
2. Принудительное запирание на некий срок не помогает. Уже проверяли
3. Принудительное лишение свободы - незаконно
4. Исходя из 3. Принудительная сдача в такое заведение - соучастие в преступлении. Но это уже пусть следствие думает над такой формулировкой. Моральная сторона уголовным кодексом не особо оценивается

это если без демагогии и растечения мыслею по древу. Такое мое видение ситуации.
1. Я с этим не спорю.
2. Тут нужен комплекс мероприятий, не только лечение, но и последующая длительная реабилитация, принудительно-добровольная. То что это совсем не эффективно - нельзя сказать.
3. Принудительное лечение не законно - да к сожалению.
4. Т.е. тебе так хочется посадить родственников :) Ну ок, соучастие так соучастие. Но аморального тут ничего нет.

зы: вот ты говоришь, все не эффективно, не законно, аморально. А что тогда делать? Оставить все как есть, пусть спиваются дальше? (повторюсь, речь о тех, кто не желает лечиться и не поддается ни на какие добрые уговоры)

1. Я с этим не спорю.
2. Тут нужен комплекс мероприятий, не только лечение, но и последующая длительная реабилитация, принудительно-добровольная. То что это совсем не эффективно - нельзя сказать.
3. Принудительное лечение не законно - да к сожалению.
4. Т.е. тебе так хочется посадить родственников :) Ну ок, соучастие так соучастие. Но аморального тут ничего нет.

зы: вот ты говоришь, все не эффективно, не законно, аморально. А что тогда делать? Оставить все как есть, пусть спиваются дальше? (повторюсь, речь о тех, кто не желает лечиться и не поддается ни на какие добрые уговоры)
Не нужно додумывать за меня то, что я не говорил. Садить я никого не собираюсь, просто указал на незаконность их действий. Без всяких демагогий и многобуквенных постов о том "кто виноват и что делать "
В ситуации "здесь и сейчас " их вина есть. Степень ее будут оценивать соответствующие органы. Или не будут. Но это уже другой вопрос. По части же родственников докину пять копеек:
Спиться с одного стакана невозможно. И те же родственники, коли речь о них пошла, не обращались в свое время с вопросами лечения, надеясь, что "одумается, само пройдет" и так далее. И это длилось не один день и не одну неделю, когда они же покрывали его на работе "заболел, сегодня не сможет выйти", когда прощали ему его пьянки и так далее. Это все произошло не в одну секунду. А как устали терпеть, так выгнали? Удобная позиция, ничего не скажешь! Сначала бездействовать, а потом балласт скинуть. Нормально?
Это к вопросу этики, раз на то пошло

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу