В России снизился спрос на сигареты

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Россияне всё чаще отдают предпочтение альтернативным системам

В России снизился спрос на сигареты.jpg

В России стали меньше покупать традиционные сигареты. Об этом говорят платформы фискальных данных, с которыми ознакомился RT. С января по октябрь 2019 года оператор фискальных данных «Платформа ОВД» проанализировал 900 тысяч касс по России. Зафиксировано снижение покупок традиционных сигарет на 5%.

Другой источник — платформа «Такском», проанализировавшая более 17 млрд чеков, сообщает о том, что спрос на сигареты упал на 7%. С другой стороны наблюдается рост продаж стиков для систем нагревания табака. По данным всё того же «Такскома», за первые 9 месяцев 2019 года количество транзакций выросло в 4,5 раза по сравнению с прошлым годом.

Тенденция роста доли электронных сигарет выражена в столице и городах-миллионниках. Если ранее покупателями такой продукции выступали в основном молодые люди (до 35 лет), то сегодня их доля размывается более возрастными категориями потребителей», — приводит слова директора по продуктам на данных «Платформы ОФД» Дмитрий Батюшенков Russia Today. Средняя цена пачки сигарет составила 115 рублей, стиков — 135 рублей.+ Аналитики зафиксировали снижение спроса в аптеках на лекарства для борьбы с никотиновой зависимостью. Специалисты считают, что это причина попытки россиян бросить курить путём перехода на электронные сигареты

Источник

Заметили такую тенденцию?

Серж 2305

Пророк
Реакции
11.708
Метод
Авторский
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Россияне всё чаще отдают предпочтение альтернативным системам

Посмотреть вложение 1056322

В России стали меньше покупать традиционные сигареты. Об этом говорят платформы фискальных данных, с которыми ознакомился RT. С января по октябрь 2019 года оператор фискальных данных «Платформа ОВД» проанализировал 900 тысяч касс по России. Зафиксировано снижение покупок традиционных сигарет на 5%.

Другой источник — платформа «Такском», проанализировавшая более 17 млрд чеков, сообщает о том, что спрос на сигареты упал на 7%. С другой стороны наблюдается рост продаж стиков для систем нагревания табака. По данным всё того же «Такскома», за первые 9 месяцев 2019 года количество транзакций выросло в 4,5 раза по сравнению с прошлым годом.

Тенденция роста доли электронных сигарет выражена в столице и городах-миллионниках. Если ранее покупателями такой продукции выступали в основном молодые люди (до 35 лет), то сегодня их доля размывается более возрастными категориями потребителей», — приводит слова директора по продуктам на данных «Платформы ОФД» Дмитрий Батюшенков Russia Today. Средняя цена пачки сигарет составила 115 рублей, стиков — 135 рублей.+ Аналитики зафиксировали снижение спроса в аптеках на лекарства для борьбы с никотиновой зависимостью. Специалисты считают, что это причина попытки россиян бросить курить путём перехода на электронные сигареты

Источник

Заметили такую тенденцию?
Сейчас мужчинам не выгодно курить. Сигарету не стрельнуть. На улице курят одни женщины, много мужиков курят диетические сигаретки с разнообразными вкусами, а молодежь вся в моде парит и остальные прелести)) Я три раза пытался стрельнуть покурить, после часа удавалось встретить родственную душу))

Граф

Старожил
Реакции
839
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
28.09.2019
Дневник
Читать »»
И вааще на форум больше активистов подтянулось... и все бросили или бросают. Вот и результат. Это всё британские ученые посчитали..

Langolier

Пророк
Реакции
17.826
Метод
Аллен Карр
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Со своей колокольни
На работе в нашем управлении за последние 2 года бросили курить у нас только двое: дед и я. Еще 4-ро перешло на айкосы. Еще человек 20 - 25 курят обычные сиги. Не курили раньше и не курят сейчас около 40-45. Никто вейп не дымит, традиционные электронки тоже

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»

Серж 2305

Пророк
Реакции
11.708
Метод
Авторский
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Ну да. Уже з5 дней на две пачки меньше покупают... С чего бы это?
Тут надо обратиться к Малахову и он проведет расследование с применением ДНК, полиграфа и т.д.

DIMM

Оракул
Реакции
11.610
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
05.11.2017
Мне нравится, что в статистике на снижение есть и наша доля :thumbsup:

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
У меня в бригаде за последний год бросило 7 человек, еще 4 на стадии бросания. Человек 8 колеблются, но я еще их почти не обрабатывал.

victor62

Гуру
Реакции
14.600
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
04.11.2018
Дневник
Читать »»
Аналитики зафиксировали снижение спроса в аптеках на лекарства для борьбы с никотиновой зависимостью. Специалисты считают, что это причина попытки россиян бросить курить путём перехода на электронные сигареты
Уже скоро и на заборах начнут писать -"курить вредно"..
а курить хочется (и/или пощекотать рецепторы никотинчиком, чтобы взбодрится андреналином).
Вот и тянутся к "замене" традиционной вредной сигареты на что нибудь такое:thumbsup:, но чтобы без этого (нехорошего)..:facepalm:
А о том, что в долгосрочной перспективе последствия электронки в силу ее молодости не изучены... и последствия
могут полезть "как вата из старого матраса" ( из "Швейка" Гашека Я.) - так может кривая вывезет))

Граф

Старожил
Реакции
839
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
28.09.2019
Дневник
Читать »»
Это всё благодаря рекламе!

__________________________________lepro_thumbnail.jpg

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Всё это фигня. Потом будет обратная волна и курить будут даже младенцы, и не просто курить, а курить по назначению врача педиатра. Табачные компании слишком богаты, чтобы вот так просто сдаться. Люди стали меньше курить из-за высоких цен на сиги. Цены поднялись за счёт акцизов. Вывод - скоро будет контрабанда процветать. Хорошо, что я бросил и могу говорить об этом, как наблюдатель, а не как пострадавший курильщик.

Диванный эксперт

Профессор
Самозабаненные
Реакции
1.598
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
25.10.2019
Дневник
Читать »»
С такими ценами на сиги самосад и махорка станут атрибутами в огородах граждан страны. Да кстати на алкоголь все больше пошла тенденция на самогоноварения при чем у граждан с большим достатком.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
С такими ценами на сиги самосад и махорка станут атрибутами в огородах граждан страны. Да кстати на алкоголь все больше пошла тенденция на самогоноварения при чем у граждан с большим достатком.
Граждане с меньшим достатком одеколон и настойки лекарственных трав.

Серж 2305

Пророк
Реакции
11.708
Метод
Авторский
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Всё это фигня. Потом будет обратная волна и курить будут даже младенцы, и не просто курить, а курить по назначению врача педиатра. Табачные компании слишком богаты, чтобы вот так просто сдаться. Люди стали меньше курить из-за высоких цен на сиги. Цены поднялись за счёт акцизов. Вывод - скоро будет контрабанда процветать. Хорошо, что я бросил и могу говорить об этом, как наблюдатель, а не как пострадавший курильщик.
Братья белорусы везут в полную силу, начинали в 2 раза дешевле продавать сигареты)) Да и сейчас есть местные)

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Братья белорусы везут в полную силу, начинали в 2 раза дешевле продавать сигареты)) Да и сейчас есть местные)
Таки да, бабки, таксисты, ларёчники. Так что бесполезно чеки считать.

MastiFF

Ветеран
Реакции
3.234
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
А мне кажется дело не в сознательности народа, не в его тяге к здоровому образу жизни. Просто многие начали понимать, что с 2011 года, в сигаретах по сути нет табака, есть все что угодно, любая химия, но нет такого самого главного табака, вот и ищут альтернативу доставки кайфа в организм, кто как, айкос(реклама в сигаретах от ФМ) эл. сигареты, всякие под системы с солевым никотином итп

Я вот отчетливо помню до 2011 года я курил так: ну покурю утром, потом покурю только через 1.30 часа, после 2й чашки кофе, покурю после обеда, ну итд, т.е интервал между сигаретами был минимум полтора-2 часа, а что сейчас, покурил через 30 минут опять тянет курить.

Где-то прочитал недавно, что раньше сигарета курилась 3-5 минут, задумался, а ведь правда, и сигарета сама не тлела, подумал, а вдруг ошибся, раскопал архивные видео, где я еще в 15-18 лет курим в компании, и реально раньше сигарета курилась дольше, засекал по таймеру на видео.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу