В ваших рядах пополнение

• Автор темы Автор темы Cher
  • Дата начала Дата начала

Cher

Продвинутый
Реакции
161
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.07.2016
Стаж курения
14 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет в день
Примерно пачка в день. В последний год выходило чуть больше.
Зачем решили бросить
Планирую рождение ребёнка. Хочу бросить заранее, а не в день, когда узнаю о том, что забеременела.
Причины отказа от курения
Приближается ХОБЛ, по крайней мере, так мне сказала моя студентка, работающая флебологом.
Попыток бросить
Серьёзных попыток не было. Максимум день, а потом не было мотивации.
Причины прошлых неудач
Была очень стрессовая должность. Не могла и дня прожить без сигарет. Да и психологически я, видимо, очень подвержена влиянию...
Сейчас бросаю с помощью
Бросаю с помощью силы воли. Просто три дня назад проснулась и поняла, что так больше не могу. Купила себе вейпер и Никоретте. Но вейпер был ПОНС, он только с рефлексом помогает справиться, а Никоретте - гадость редкостная...))))
Ну и немного от себя, а лучше много
Первые два дня прошли легко. Читала ваши дневнички, радовалась и переживала вместе с вами. Очень помогло.
Угнетало только постоянное ощущение диалога с собственным мозгом: эта постоянная война, попытки приглушить рефлексы. Начала завидовать некурящим людям, которые никогда с этим не сталкивались.
А сегодня у меня третий день. И был очень плохой сон. Нет, я не курила во сне, но видела сцены с реальными людьми, вызывавшими у меня стресс. В реале обязательно бы закурила в подобном случае.

Люди, дорогие! Мне очень нужна поддержка! И просто поговорить. Я боюсь, что одна не справлюсь. Дома все некурящие, они, конечно, рады моим порывам, но абсолютно не понимают, как мне это всё даётся.

Cher, Молодец! Так держать!

c07d01.webp

Cher, держись дорогая!!! все через это прошли и тебе пора)) Всё пройдет - главное просто не закуривай. Иначе все твои старания коту подхвост - обидно же))
Это я к тебе на помощь!!!!))) - Кто здесь курить собрался?????
LSlXgDhJMyI.jpg

Cher, а что именно для тебя сложно сейчас в этом 3 дне? Расскажи - у всех есть что тебе посоветовать))) Спасибо,что спросили,как говориться)))

Гали, сложен именно этот бесконечный внутренний диалог. Я каждую секунду пребываю в напряжении и пытаюсь себя убедить, что не курю. Хотя никаких других сложностей пока нет...

Ну это пройдет конечно, во всяком случакс каждым днем у меня тише. Надо отвлекаться и не сдаваться.У меня такой совет - вроде как с хорошим знакомым споришь. Скажи - Ну нет! Слышишь? Нет! Не дам я тебе сигаретку, ни одну , ни две, ни затяжечки!!!Никогда! Отстань!! Отстает на время))) Потом опять канючит)))

Стаж курения
14 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет в день
Примерно пачка в день. В последний год выходило чуть больше.
Зачем решили бросить
Планирую рождение ребёнка. Хочу бросить заранее, а не в день, когда узнаю о том, что забеременела.
Причины отказа от курения
Приближается ХОБЛ, по крайней мере, так мне сказала моя студентка, работающая флебологом.
Попыток бросить
Серьёзных попыток не было. Максимум день, а потом не было мотивации.
Причины прошлых неудач
Была очень стрессовая должность. Не могла и дня прожить без сигарет. Да и психологически я, видимо, очень подвержена влиянию...
Сейчас бросаю с помощью
Бросаю с помощью силы воли. Просто три дня назад проснулась и поняла, что так больше не могу. Купила себе вейпер и Никоретте. Но вейпер был ПОНС, он только с рефлексом помогает справиться, а Никоретте - гадость редкостная...))))
Ну и немного от себя, а лучше много
Первые два дня прошли легко. Читала ваши дневнички, радовалась и переживала вместе с вами. Очень помогло.
Угнетало только постоянное ощущение диалога с собственным мозгом: эта постоянная война, попытки приглушить рефлексы. Начала завидовать некурящим людям, которые никогда с этим не сталкивались.
А сегодня у меня третий день. И был очень плохой сон. Нет, я не курила во сне, но видела сцены с реальными людьми, вызывавшими у меня стресс. В реале обязательно бы закурила в подобном случае.

Люди, дорогие! Мне очень нужна поддержка! И просто поговорить. Я боюсь, что одна не справлюсь. Дома все некурящие, они, конечно, рады моим порывам, но абсолютно не понимают, как мне это всё даётся.
Пиши свои ощущения, спрашивай, не стесняйся, сама ходи, общайся, так и будет круг людей, которые тебя будут поддерживать, ну и ты их обязательно, так что все в твоих руках, удачи!

Я боюсь, что одна не справлюсь.
Привет! Добро пожаловать!)) Поверь, на самом деле все не так уж сложно. Оцени достижение - целых три дня!!! Неужели что-то способно перечеркнуть твои усилия и придется начинать сначала? Нет, конечно, ты этого не допустишь.
Бояться нечего, желание курить будет медленно, но верно отступать, и после пары-тройки месяцев ты осознаешь себя некурящим человеком.
Удачи в прекрасном начинании, мы будем переживать за тебя! ;)

Cher, иди сюда, мой хороший! ))
Ты боишься? Тебе страшно, как же будет дальше? Ты не представляешь как ждать на остановке, как разговаривать по телефону, как нервничать перед ответственным мероприятием и т.д. и т.п. и всё это без сигарет?
Вообще не стоит париться! Через совсем непродолжительное время эти вопросы сами собой уйдут с повестки дня, всё прекрасно образуется. Почему я так уверен? Потому что так происходило у всех на этом форуме и нет никаких причин, чтобы у тебя было иначе.

А что касается диалогов с собственным мозгом )) - не встречал пособия лучше, чем вот это:
Мозг мой - враг мой! (кликабельно)

Удач и побед! )

Cher, привет! Добро пожаловать! :)
Да-да, рассказывай про сложности! Руки по привычке тянутся? Займи их чем-нибудь :) Я сначала форумом их занимала - стодневкой и играми, а потом делами домашними. Вот уже и не осталось тех рефлексов! :) А если очень сильное внутреннее желание покурить, то Табекс очень хорошо помогает!
Кстати, я прочитала, что стрессы тебе в прошлый раз помешали.. Не хочешь успокоительное попить? Афобазол, например, или чаи травяные :)
Держись! У тебя все получится! :kiss:

Привет! первые дни самые сложные, потом будет с каждым днем все легче. Из моего опыта: самое сложное - это первые 5-8 часов, когда еще находишься на грани курения и некурения, а 3 дня отмучалась, все - дороги обратно нет!)

Поймала себя на мысли, что стала более амёбной и рассеянной. Уже на час опаздываю на встречу, потому что просто не знала, с чего начать, когда собиралась... и ведь не блондинка в стереотипном понимании этого слова...

Три дня это уже повод не столько переживать, что сорвешься, сколько повод удивляться и гордится собой, какая ты умничка. Ну а если совсем совсем худо, есть чудо кнопка - "sos";)

сложен именно этот бесконечный внутренний диалог. Я каждую секунду пребываю в напряжении и пытаюсь себя убедить, что не курю.
Внутренний диалог не бесконечен, он прекращается при принятии твёрдого решения. Внутренний ребёнок , поняв, что ему не обломится, тут же прекращает истерику.
Напряжение снимается улыбкой, :)если улыбка не получается , надо закусить карандаш за середину, чтоб концы подпирали щёки - и те , как-бы улыбались.:oops: И синхрогимнастикой Хасая Алиева.
Я с 4-го по шестой день с утра с карандашём, остальной день - махал руками.....:wavespin:.и тупо не курил, ....:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу