Сила воли Вдумчиво бросаю

День 13-й.
Вчера вечером было тяжко. Такое ощущение, что сердце то ли сжималось, то ли останавливалось. Очень неприятно.
Спасалась сериалом "Индевор". Очень зацепила музыка в последней серии. У девушки такой сексуальный, прокуренный голос (не на этом форуме будет сказано). Сегодня стала искать. Оказалось Rachel_D'Arcy. Очень своеобразная. К сожалению по всей сети нарыла только 2 композиции. остальное – любительские видео.
Сериал, кстати, тоже очень понравился. Качественно сделан, что сейчас большая редкость. Жаль только мало серий (всего 5).
Сегодня с утра вроде полегчало. Радует то, что не возникает предательских мыслей. Осталось только привести себя в норму в смысле общего самочувствия и можно будет немного расслабиться.

Нельзя сдаваться, несмотря на сложные и коварные пороги начала пути. Все люди со стажем испытывают схожие симптомы, всем одинаково не по себе, т.к. по сути, уходит часть самого человека. Игра ассоциаций. Мы ассоциируем подсознательно сигарету с какими-то приятными и сложными моментами жизни: встреча с друзьями, эмоциональное напряжение после разговора с боссом или просто обычный перерыв или отдых. На уровне подсознания убеждая себя, что именно это помогает сосредоточиться, решить проблему. Но ведь мы люди разумные и прекрасно понимаем, что никакие проблемы не решаются. Надо твёрдо себя убедить, что если и уходит часть человека, то человека глупого и плохого, с которым расстаться будет только благом.

Вау! Сегодня мой 15-й день!
Вчера объявила детям, что бросила курить.
Теперь отступать уже некуда. Иначе мне никто никогда уже не поверит:)
Был очень неприятный момент после неприятного разговора с человеком, которого с трудом переношу.
Побегала по двору, подышала свежим воздухом, с трудом, но отпустило.
Вообще, надо все эти сопли-слюни кончать. Избаловала себя окончательно. Малейшая эмоция – сразу за сигарету. Сейчас уже понимаю, что если не закурить, то небо на землю не упадет.
Продолжаю держаться. Физическое состояние нормализовалось. Головокружения прекратились. ВСД (или что там это было) тоже.

Такое ощущение, что сердце то ли сжималось, то ли останавливалось.
Головокружения прекратились. ВСД (или что там это было) тоже.
Привет, Горчичка! :)
Вставлю свои пять копеек по поводу самочувствия: то, что у тебя явно ощущаются такие перемены - это здорово.
Твой организм чутко реагирует, а значит и быстрее восстановится. Дело в том, что курение разрушало сосуды, особенно в
тандеме с алкоголем. По себе помню, как после бурного вечера, когда чередуешь напитки с сигаретами. :(
Выпил:smile_coffee: (сосуды расширились) + закурил:smoke: (сосуды сузились) = сооств. вставило :spin:
От этого сосуды хрупкими становятся (без алко тоже, но не так сильно). Я эту тему серьезно изучала и проходила
исследования там всяческие, когда, после где-то 3-х лет курения у меня появились головные боли и шум в голове.
Когда врач посмотрела многочисленные заключения и анализы, спросила: - курите? :wub: (чё сразу то было не спросить?!!).
Сказала: -"бросите курить и все пройдет". Потом, конечно, я курила и знала, что от этого мне хреново. :unsure:
И была она права, прошло всё со временем. И сердце теперь не как у бешеного таракана. Вот недавно кольнуло, так
я прям удивилась... :( Уже и забыла, как за Корвалмент хваталась раз за разом. И да, поначалу тоже ощущения были,
как будто оно воздух или пену качает... через пару недель прошло.
Если бы люди прислушивались к своей организьме и щадили её... Она ведь сама и органы восстанавливает и вавки заживляет,
а мы в нее всякое непотребство запихивали и травили. Хватит баловаться - пора и себя пожалеть.
Благодарность долго ждать не заставит: и мордочка лица похорошеет и кожа упругость вернет и вообще так... :oops:
Месяцам где-то к трем не курения готовься в себя влюбиться! :D А уж остальные то... сама увидишь скоро :inlove::eek::hungry:

Привет, Duduka!
Как же ты права! Давно заметила, с какой благодарностью наш организм откликается на малейшую заботу.
Я вот до сих пор понять не могу, почему одни носятся со своим здоровьем, как с писаной торбой, а другие наоборот.
Знаешь, я перед тем, как бросить поймала себя на том, что последние лет 5 мне все время плохо. Точнее моему организму. Много проблем, работы, стрессов.
То не досплю, то выпью лишнего, чтобы расслабиться, то перекурю. И что организм к этому уже привык. Состояние хорошего самочувствия он уже воспринимает как что-то ненормальное. Вот прям так и тянет поскорее травануться чем-нибудь.
Эти 16 дней без никотина для меня просто подарок! Даже несмотря на все побочные явления от бросания. Впервые за много лет я чувствую, что забочусь о себе, забочусь о своем организме. Я наконец поняла, что ни одна проблема в этой жизни не решится путем причинения себе вреда.

Ты и умница! Держись!

Очень хорошо описываешь свои ощущения, кое что совпадает)) Буду заходить почаще))

Дмитрий94, не вопрос, заходи! И описывай свои тоже. Говорят, помогает. Я правда сильного терапевтического эффекта от дневника пока не ощутила, но наверное забавно потом будет перечитать, сидя на Эвересте:)

Привет, дневник!
Это мой 17-й день.
На каком-то сайте вычитала, что борясь с какой бы то ни было зависимостью, мы обязательно проходим несколько стадий.
Так вот, после первой (эйфории) и второй (опустошения и гнева) наступает третья – торг.
Похоже я таки добралась до нее:)
Человек может застрять в этой стадии на многие годы. Он будет компенсировать дискомфорт отказа от любимой зависимости всякими прочими удовольствиями. Основной принцип "Чем бы дитя не тешилось..."
По моим представлениям это очень приятная стадия:)

Горчичка, Привет! Поздравляю с 20 днями свободы!
Очень познавательный и позитивный у тебя дневник. А после "торга" - что?

Желаю легкого полного расставания;)

Gloria, спасибо!
После торга, что-то типа "принятия". Может не совсем так называется, но суть в том, что ты смиряешься с тем, что табака в этой жизни для тебя больше просто не существует, принимаешь для себя такую жизнь и себя в ней некурящего.
Лично мне до этой стадии видимо еще ооочень далеко. Да и не все до нее доходят. Многие так всю жизнь и продолжают торговаться.

День 20-й. Ездила навестить детей (так я называю семью сына). Провела у них 2 дня. О сигаретах даже не вспоминала. У меня там внукастик. Хотела бросить курить, как только он родится, но так и не нашла в себе сил. Все тянула, искала оправдания всякие. Теперь вот получилось (тьфу-тьфу). Когда вожусь с ним, уже не стараюсь дышать в другую сторону.
А еще начала колыбельную внуку петь и заметила, что у меня голос прорезался:) И дыхание уже не срывается, как раньше.
Короче, все путем пока.

День 20-й. Ездила навестить детей (так я называю семью сына). Провела у них 2 дня. О сигаретах даже не вспоминала. У меня там внукастик. Хотела бросить курить, как только он родится, но так и не нашла в себе сил. Все тянула, искала оправдания всякие. Теперь вот получилось (тьфу-тьфу). Когда вожусь с ним, уже не стараюсь дышать в другую сторону.
А еще начала колыбельную внуку петь и заметила, что у меня голос прорезался:) И дыхание уже не срывается, как раньше.
Короче, все путем пока.
А дальше только лучше и лучше будет.:)

Короче, все путем пока.
Вот и славно! И не о чем торговаться (итак уже 20 с лишком лет проторговались-прококетничали:"да я всего одну, да не вредно, да не видно! И одна превратилась в тьмы, и сами не цветочки аленьки;)

Вот и славно! И не о чем торговаться (итак уже 20 с лишком лет проторговались-прококетничали:"да я всего одну, да не вредно, да не видно! И одна превратилась в тьмы, и сами не цветочки аленьки;)
Пускай не аленьки;), но все цветочки.:)

Поздравляю Горчичка, ! 20 дней и еще один день и НЕ курение станет твоей привычкой!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу