Спасибо) я периодически слежу за твоим дневником)
Понимаю, прекрасно понимаю. Я набрала 10 кило и вес неумолимо продолжает расти.
Я и заедать давно перестала, по сути это было только в первый месяц. Но это я так думала, мне казалось, что я давно перестала заедать. А на самом деле всё прозаичнее: за первый месяц я действительно увеличила норму еды и приучилась к ней. Сейчас три последних дня считала кбжу, взвешиваю на весах, слежу, чтобы норма соблюдалась. И конечно, сразу с первого же дня я поняла, что в калориях стабильно после бросания очень сильно перебирала, да так как никогда прежде. Люди в принципе склонны к самообману и заблуждению, и только голые факты показывают картину реальную. Я тоже веду активный образ жизни, хожу в походы, в спортзал, катаюсь на велике, занимаюсь танцами, много гуляю. Но это не помогает, вес растет дальше. Так что сейчас я железно буду соблюдать кбжу и есть только полезное, иного выхода не вижу.
Я думаю, в твоём случае тоже есть в чем-то упущение. Тебе нужно все прописать за собой. Я стала вести тетрадь и увидела, что движения стало маловато, еды многовато.
Пусть ты не увеличивал количество еды с тех пор как бросил курить, и организм отреагировал на бросание очень активно плохо... Но если ты ходишь на плаванье и по 8 тыс шагов в день(что кстати немного по шагам, человек создан для более продолжительной ходьбы), значит не все так уж плохо

значит все нормально.
Насчёт опухших ног, это может быть аллергия на солнце, очень частое явление, особенно у мужчин замечаю. За это лето у троих знакомых мужчин, включая моего мужа, опухли ноги как у слона из-за солнца, пришлось пить таблетки. Хотя раньше у них такой проблемы не было. То есть с бросанием это может быть вовсе не связано, муж мой вот не бросал.
А ты к врачам пошел? Я считаю, что если состояние ухудшается ,то н адо бросать под контролем врачей. Ну либо искать самостоятельно вспомогательные средства от всего, что творится сейчас с телом.
И может у тебя за эти месяцы что-то было, ты чем-то болел, заражался? Меня вот обезьяна укусила, мне ставили вакцины и ещё я пила антибиотики. И это конечно негативно сказалось на здоровье. Ну в общем много чего могло случиться за 3 месяца, не связанное с бросанием.