Выздоровление и Свобода

Не курю с
31 Мар 2026
Способ отказа
Сила воли
Курево, кстати, не одна проблема. У меня есть ещё одна зависимость, из-за которой моя жизнь ужасно низкого качества, ведь я полностью трачу всю себя на эту зависимость, и всю свою жизнь, время.... Мне стало реально страшно, потому что так дальше нельзя, я полностью испорчу свою жизнь, если буду продолжать. Речь идёт о зависимости от соцсетей и вот этого многочасового просмотра, листания всякого мусорного контента. Не знаю что с собой делать. У меня настоящие ломки!

Ариэль, привет. Как классно это читать, держись, дальше будет реально лучше, по себе говорю. Я и сам уже страдал от курения, тоже болело много что. Сейчас не готов терпеть ни десятой доли от того что было.
Просто пойми, что после еще трех месяцев тебе будет легче и это действительно будут не слова, а это будет исходить из тебя.
Как исполнилось ровно 6 месяцев, мне стало гораздо легче. Реально. И вот 3 недели с того момента я прям реально ощущаю себя лучше. Однако сегодня понервничал и каким-то фигом накатило. Но, это прошло быстро , это было не так остро, это короткий миг. Этл уже ерунда. Мне кстати ужасно стало хотеться чая, кофе, лежу и ломает чай выпить. Вот это прикольно)
Держись, нифига ты не сорвешься, верим!

Курево, кстати, не одна проблема. У меня есть ещё одна зависимость, из-за которой моя жизнь ужасно низкого качества, ведь я полностью трачу всю себя на эту зависимость, и всю свою жизнь, время.... Мне стало реально страшно, потому что так дальше нельзя, я полностью испорчу свою жизнь, если буду продолжать. Речь идёт о зависимости от соцсетей и вот этого многочасового просмотра, листания всякого мусорного контента. Не знаю что с собой делать. У меня настоящие ломки!
Хобби, кроме пролистывания ленты, есть

Ариэль, привет. Как классно это читать, держись, дальше будет реально лучше, по себе говорю. Я и сам уже страдал от курения, тоже болело много что. Сейчас не готов терпеть ни десятой доли от того что было.
Просто пойми, что после еще трех месяцев тебе будет легче и это действительно будут не слова, а это будет исходить из тебя.
Как исполнилось ровно 6 месяцев, мне стало гораздо легче. Реально. И вот 3 недели с того момента я прям реально ощущаю себя лучше. Однако сегодня понервничал и каким-то фигом накатило. Но, это прошло быстро , это было не так остро, это короткий миг. Этл уже ерунда. Мне кстати ужасно стало хотеться чая, кофе, лежу и ломает чай выпить. Вот это прикольно)
Держись, нифига ты не сорвешься, верим!
Я так рада, что тебя отпустило! Потому что тебе реально долго было трудно.
Кстати, насчёт "понервничал и накатило", у меня теперь также! Сильный накат теперь нападает на меня именно от нервов: конфликт, что-то бесячее произошло. Но в основном из-за конфликтов с человеком. Думаю, что потом и нервы тоже перестанут провоцировать накаты. И их совсем не останется в жизни :)
В смысле не нервов не останется, а накатов 😂😂😂
Аа, насчёт чая и кофе, поддерживаю, тоже самое и у меня, только ещё с чем-нибудь сладким! Никогда сладкоежкой не была, но стала как бросила курево :rofl:

Хобби, кроме пролистывания ленты, есть
У меня миллиард хобби)) но тупой скроллинг это все убирает из жизни, завладевает полностью. Не ожидала, что мне от этого придется переламываться психологически. Синдром отмены тут тоже очень ощутимый, для меня.

Я так рада, что тебя отпустило! Потому что тебе реально долго было трудно.
Кстати, насчёт "понервничал и накатило", у меня теперь также! Сильный накат теперь нападает на меня именно от нервов: конфликт, что-то бесячее произошло. Но в основном из-за конфликтов с человеком. Думаю, что потом и нервы тоже перестанут провоцировать накаты. И их совсем не останется в жизни :)
В смысле не нервов не останется, а накатов 😂😂😂
Аа, насчёт чая и кофе, поддерживаю, тоже самое и у меня, только ещё с чем-нибудь сладким! Никогда сладкоежкой не была, но стала как бросила курево :rofl:
Просто переживи эти накаты в нервах.
Когда ты в очередной раз ощутишь отказ в этом бесячем состоянии- что будет. Последует: неудовлетворенность, чувство обмана, фрустрация. Но это незаметно проходит. В дальнейшем, ты будешь ощущать не нужду в сигаретах, а именно разрешения ситуации. Потом как ситуации будут разрешаться ты будешь ощущать спокойствие. У меня такое было, когда стресс длился недолго, а потом "фух пронесло". Тогда дофамин попер и успокоение пришло.
Что уж мы хотим, тут некурящие и непьющие иногда кушают валидол, корвалол, а иногда и антидепрессанты. А мы хотим классно себя чувствовать в стрессах после такого солидного стажа курения. Нужно ждать, так добьём эту привычку и создадим новые. И я на чай реально подсел. У меня уже тяга к чаю имеется))

Думаю, что за все время, что я не курю, я просто тренирую себя сдерживаться от срывов. В остальном я также зависимая. Конечно прошла былая тяга, когда я смолила каждые полчаса. Сейчас мне не надо, но все равно тяга есть. Не в моменте, когда рядом кто-то курит, наоборот это отвращает. А просто есть тяга и всё. И никуда не девается. Единственное, у меня нет теперь тяги когда я вкусно поела, потому что такое удовольствие не хочется завершать противным говнищем

Сегодня была решимость сорваться. Прям уже пошла покурить.
Мозгами все знаю, все понимаю. Поэтому не сорвалась. Ничего даже в руки не взяла.
Но проблема в другом - мне пофиг на всё.....(((( Ни в чем нет смысла. Какие-то дурацкие философские настроения последнее время, отсюда и ощущение бессмысленности всех стараний. Конечно, это не причина срываться.
Но тяга есть всегда или почти всегда, а катарсиса в виде выдоха терпкого дыма и морального расслабления от этого долгого самоконтроля нет. Это изматывает. Видела на чужих примерах, что я далеко не первая в подобном опыте на всем форуме, и что это всё пройдёт. Пройдет.
Не курю в том числе из вредности. И потому что это будет сто процентов отвратительно невкусно и принесет только разочарование.

:wavespin:Сегодня была решимость сорваться. Прям уже пошла покурить.
Мозгами все знаю, все понимаю. Поэтому не сорвалась. Ничего даже в руки не взяла.
Но проблема в другом - мне пофиг на всё.....(((( Ни в чем нет смысла. Какие-то дурацкие философские настроения последнее время, отсюда и ощущение бессмысленности всех стараний. Конечно, это не причина срываться.
Но тяга есть всегда или почти всегда, а катарсиса в виде выдоха терпкого дыма и морального расслабления от этого долгого самоконтроля нет. Это изматывает. Видела на чужих примерах, что я далеко не первая в подобном опыте на всем форуме, и что это всё пройдёт. Пройдет.
Не курю в том числе из вредности. И потому что это будет сто процентов отвратительно невкусно и принесет только разочарование.
Привет, Ариэлюшка :wavespin: может у тебя послеотпускная хандра.. Бывает такое, знаю, сочувствую :676866858:
Хорошо, что здравые мысли пересиливают

Когда у меня такое было я занимала себя на полную..
Чем ты сейчас занимаешься?

Обязательно пройдёт ❤️
Ты уже давно не куришь, ещё раз - ты уже некурящая💯
я в острый период ходила, пока не пойму что валюсь с ног👍
Да круто, для меня тоже ходьба огромное спасение :) я вчера вечером начала перед сном, тем более лето :)в субботу вообще в поход поеду, чтоб уж точно вся дурь из головы выветрились ))

Привет, Ариэлюшка :wavespin: может у тебя послеотпускная хандра.. Бывает такое, знаю, сочувствую :676866858:
Хорошо, что здравые мысли пересиливают
Привет:) ага, хандра, наверное усталость накопилась моральная от разных причин. Надо учиться выдыхать несмотря на все, что в жизни происходит или не происходит

Когда у меня такое было я занимала себя на полную..
Чем ты сейчас занимаешься?
Ты меня отрезвила! Чем это я занимаюсь сейчас в свободное время?.... Да ничем! :eek:Я ответила себе на твой вопрос, оказалось реально ничем, только мысли в голове грустные кручу! А дел-то и планов у меня очень много, чего это я трачу время и грущу каждый день :eek: расклеилась. Пойду-ка вспомню, распишу себе все, что хотела и планировала, ато уже стала забывать.
Спасибо, ты попала в яблочко !:)

На самом деле не все так печально, в субботу я наконец расчехлила свой велик каталась впервые за сезон, да и раньше я каталась всего раз пару лет назад. Так что это было прям событие в субботу.
Так классно! Мне понравилось, я ехала и начался гром и молния и ливень, который шел из тучи передо мной, но меня не задел!, а вокруг все цветет и пахнет и я ехала по лужам и орала песню ДДТ Дождь! Уааааау, это было круто.
⚡⛈️Грянул майский гром! И веселье бурною пьянящею волной окатило Эй, вставай-ка и попрыгай вслед за мной! Выходи во двор и по лужам бегай хоть до самого утра! Посмотри как носится смешная и святая детвора!!!!⛈️⚡ А потом ехала мимо и случайно встретила подругу, и я заорала Ксюхааа!Ааааааа! И она в ответ Аааааааа!!! И мы хохотали
И я почувствовала себя как в безмятежном летнем детстве, такая же атмосфера, такие же запахи, такая же радость внутри, и ничего кроме этого и не надо
А ещё я не побоялась наезжать на бордюры, перестала спешиваться перед ними. А ещё меня чуть не сбила машина, потому что он ехал с бешеной скоростью, а я спешилась с велика по правилам перед зеброй и стояла в начале зебры, думала, что он пронесется, и после него я перейду, но он резко дал по тормозам. Убедившись, что он затормозил, я начала переходить дорогу, уже была практически перед ним, и тут в него врезается сзади машина, всё в хлам, я еле успела отскочить назад, запнулась о педали велика, упала, щас вся в синяках, но мне повезло, что меня не сбили и не намотали под колеса. Пронесло машину далеко вперёд...
И вот после этого стресса я ехала и орала песни. Так что, люди, давайте положительный выход эмоциям, иначе мы внутри себя все переживаем молча, а потом начинаем болеть. Самый лучший выход - это движение, действие. Стресс отравляет. Не стесняйтесь быть как дети. На меня муж все время раньше пшикал пшикал, потому что я вечно иду по улицам пританцовывая, вприпрыжку порой, или напевая песенки. Мне пофиг. А он пшикал. Ахаха. А потом самого прикололо ))
Еще пойду в субботу в поход в горы, выгуляю внутреннее напряжение. Как же быстро оно копится!
Evan Rachel Wood Water GIF

1000049928.webp

Последнее редактирование:
Да круто, для меня тоже ходьба огромное спасение :) я вчера вечером начала перед сном, тем более лето :)в субботу вообще в поход поеду, чтоб уж точно вся дурь из головы выветрились ))
В поход это очень классно🔥 возьми запасные носки 👍

я наконец расчехлила свой велик каталась впервые за сезон, да и раньше я каталась всего раз пару лет назад
Первые пару/тройку раз может пятая точка болеть с непривычки, это у всех так..не вздумай снова забросить велик из-за этого)

Опасные у вас, оказывается, водилы.. Молодец, что бдительна и осторожна.
Люблю тебя читать, пишешь понятно и интересно. Продожай 🥰

Привет. Тебе надо тормоза под руку спустить. Иначе рука делает высокий изгиб.. Можно просто слегка открутить болты и наклонить ближе к пальцам.. Можешь даже сама попробовать это сделать..
О, спасибо, я и не додумалась, хотя действительно кисти рук очень устали

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу