Вечная призрачная встречная

Ocean

Продвинутый
Реакции
161
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.02.2012
Метод
#некурим
Лет курения
6
14-ый бездымный денёк) Живу, радуюсь, чихаю, хочу в 2 недели)

Ocean

Продвинутый
Реакции
161
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.02.2012
Метод
#некурим
Лет курения
6
Всем доброго времени суток! Вот и полмесяца! Разве могла я раньше подумать, что смогу бросить курить так легко и без ломок! Нет, не могла. Но это все-таки случилось благодаря форуму, поддержки форумчан, счетчику, что висит снизу и не дает забывать сколько уже пройдено. Честно говоря иногда становится страшно от мысли, что было бы если б я не наткнулась на этот форум. Я бы дальше разбрасывалась своим здоровьем и неизвестно чем бы это все закончилось. Но я здесь и уже почти свободна. Двигаемся дальше! :)

alexwah

Писатель
Реакции
380
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.06.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Мои поздравления! С каждым днем никотиновая удавка будет ослабевать.

Ocean

Продвинутый
Реакции
161
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.02.2012
Метод
#некурим
Лет курения
6
Мои поздравления! С каждым днем никотиновая удавка будет ослабевать.
Спасибо!!! Верю вам на слово! Пусть она слабеет, растворяется, исчезает и больше нас не беспокоит! :) Вы тоже примите мои поздравления с приближающейся круглой датой!

Ocean

Продвинутый
Реакции
161
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.02.2012
Метод
#некурим
Лет курения
6
16 день. Сегодня наконец-то стала выходить в общество и пить грудной сбор. Последние дни кстати слегка покашливаю. Так вот садясь на лавочку по привычке чуть не предложила подруге покурить, но почти сразу перехватила мысль. Сижу значит думаю вот это сила привычки! Ведь я на мгновение забыла, что бросила. Рассказала подруге,посмеялись. И вообще заметила так много курящих, везде этот запах уже раздражает, от одной сигаретки воняет на всю улицу. Но курить я щас думаю уже не модно и глупо. Хотя может это только я так думаю.)

alexwah

Писатель
Реакции
380
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.06.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Мы сделали правильный выбор между болезненной зависимостью и Свободой. Чтобы никотиновая чума отступила нужно еще побороться. Время лучший лекарь.

Ocean

Продвинутый
Реакции
161
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.02.2012
Метод
#некурим
Лет курения
6
17 день! Аллергия с утра разыгралась, на завтра записалась к лору, надоело чихать. В правильности своего выбора ни капельки не сомневаюсь. Но без форума я бы не решилась и пазл бы не сложился. Спасибо большое всем кто меня поддерживает! Сдаваться даже не думаю :) Полный вперед!

Мы сделали правильный выбор между болезненной зависимостью и Свободой. Чтобы никотиновая чума отступила нужно еще побороться. Время лучший лекарь.
Да надеюсь время научит жить по новому без этои гадкои привычки! :)

Ocean

Продвинутый
Реакции
161
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.02.2012
Метод
#некурим
Лет курения
6
18 день. Прекрасное ощущение свободы! Всем отличного настроения!
1238097242_01.jpg

Ocean

Продвинутый
Реакции
161
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.02.2012
Метод
#некурим
Лет курения
6
75 причин не курить:
1. Каждая сигарета укорачивает жизнь.
2. Развиваем химическую зависимость.
3. Развиваем душевную и физическую зависимость.
4. Вынуждаем других пассивно курить, что вызывает гнев и физически вредит окружающим.
5. Попадание никотина, развивает наркотическую зависимость, в организме.
6. Попадание 4,800 химических соединений в организм, большинство из которых вызывают неизлечимые болезни.
7. Попадание в легкие дегтя, в котором 48 канцерогенных веществ, вызывающих развитие раковых клеток в организме.
8. Вдыхаем угарный газ, вызывающий заболевания сердца, легких и кровяных сосудов.
9. Попадание в организм аммония, который усиливает зависимость.
10. Разрушаем химический баланс в организме.
11. Усиливаем нервозность.
12. Ослабляем иммунитет.
13. Вызываем кашель.
14. Усиливаем выделение мокроты.
15. Провоцируем хрипоту.
16. Провоцируем усталость и слабость.
17. Ухудшение физической формы.
18. Чувство тошноты.
19. Головные боли.
20. Увеличиваем риск заболевания раком горла.
21. Увеличиваем риск заболевания раком полости рта.
22. Воспаление дыхательных органов.
23. Отвратительный запах изо рта.
24. Противный запах тела и волос.
25. Ужасный запах одежды, машины и помещения.
26. Загрязняем окружающую среду.
27. Потеря чувства вкуса.
28. Одышка.
29. Разрушаем легкие.
30. Увеличиваем риск заболевания эмфиземой.
31. Увеличиваем риск заболевания раком легких.
32. Увеличиваем риск заболевания раком пищевода.
33. Увеличиваем риск заболевания раком поджелудочной железы.
34. Увеличиваем риск заболевания раком желудка.
35. Увеличиваем риск заболевания раком почек.
36. Увеличиваем риск заболевания раком мочевого пузыря.
37. Увеличиваем риск заболевания раком шейки матки.
38. Увеличиваем риск заболевания раком груди.
39. Увеличиваем риск ухудшения слуха и зрения.
40. Сужение кровеносных сосудов, что отражается на кровообращении.
41. Повышения пульса и кровяного давления.
42. Закупорка капилляров.
43. Возможное образование тромбов (у женщин, пользующихся противозачаточными таблетками).
44. Увеличиваем риск инфарктов.
45. Увеличиваем риск инсультов.
46. Увеличиваем риск остановки сердца.
47. Увеличиваем риск язвы желудка.
48. Ухудшение состояния больных диабетом.
49. Изменяем обмен веществ в худшую сторону.
50. Увеличиваем риск остеопороза.
51. Увеличиваем риск менингита.
52. У женщин – увеличение риска преждевременного климакса.
53. Увеличиваем риск заболевания туберкулезом.
54. Увеличиваем риск заболевания астмой (даже пассивных курильщиков).
55. Увеличиваем риск изменений биохимического состава крови.
56. Импотенция.
57. Увеличиваем риск бесплодия.
58. Увеличиваем риск выкидышей, или рождения мертвого ребенка.
59. Увеличиваем риск рождения недоношенных детей.
60. Увеличиваем риск рождения ребенка с низкой массой тела.
61. Увеличиваем риск рождения ребенка физически или умственно не полноценного.
62. Приносим ущерб здоровью детям от пассивного курения.
63. Увеличиваем риск возникновения трудностей в концентрации внимания и учебе у детей (пассивных курильщиков).
64. Увеличиваем риск возникновения проблем в поведении подростков (курение, алкоголь, наркотики, правонарушения).
65. Снижение упругости кожи.
66. Ускорение процесса старения кожи.
67. Развивается “лицо курильщика”, ранняя морщинистость лица.
68. Меняется цвет зубов.
69. Развивается пародонтоз.
70. Кариес .
71. Темные пятна на пальцах от сигарет.
72. Усиления храпа.
73. Плохой сон.
74. Выпадение волос, раннее облысение.
75. Тратим деньги – курящий одну пачку сигарет в день, в среднем тратит в месяц на 400 доларов больше, чем некурящий.

Ocean

Продвинутый
Реакции
161
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.02.2012
Метод
#некурим
Лет курения
6
Многое тут для себя отметила бы. Вот это и помогает отказываться от курения. Знать от каких минусов ты отказываешься и какие плюсы приобретаешь. Когда-то давно читала Аллена Карра, он мне открыл глаза на то, что за курением стоит много психологических проблем или просто привычка держать что-то в руках, курить за компанию, чтобы быть на одной волне и пр. Хотя книга в целом не впечатлила, скорее впечатлила реклама, что после нее все стабильно бросают. Меня не взяло. Сегодня поставила фильм Карра (не знала что фильм сняли). Но уже просто из интереса и освежить память. Так и не досмотрела стала скучновато и вид сигарет раздражал.:mad:
Эх, еще бы со всеми остальными плохими привычками разобраться:rolleyes:
Перемен! - требуют наши сердца.
Перемен! - требуют наши глаза. (с):dance:

Ocean

Продвинутый
Реакции
161
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.02.2012
Метод
#некурим
Лет курения
6
20-чка! Почти 3 недельки. Так и знала этим летом будет круче, чем тем летом.:wub:

Ocean

Продвинутый
Реакции
161
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.02.2012
Метод
#некурим
Лет курения
6
Вот и подходит 3 неделя к концу. Следующая волнующая дата 1 месяц! Наверно на 1 месяц и отпишусь, думаю что ничего не произойдет за эти дни. Хотя я уверена, что не закурю. :wub: На днях собираемся на озеро, лишь бы погода не подвела, в бщем надо отдохнуть последний месяц. Но про дневничок я забывать не буду и буду заглядывать. Всем отличного настроения!

Ocean

Продвинутый
Реакции
161
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.02.2012
Метод
#некурим
Лет курения
6
Всем приветик! Получила поздравления с 30-чкой! Приятно! А время летит! За все время курить практически не хотелось. Правда на 27-28 дне приснился сон, что я выкурила электронную сигарету. Удивило!:eek:
С психологической стороны вроде все хорошо, кроме того, что когда смотрю что папа курит, незнакомые люди старше меня или просто девушки, которые часто стоят парочками и дымят на улице...это всё вызывает негатив и иногда смотрю на них и думаю почему они курят и осознанно себя травят, особенно девушки. Но вот когда курят мои друзья ровесники, то иногда есть такие мысли как раньше прибиться к стае, по привычке, ведь наверно это правильно, хотя умом понимаю что нет. Это просто была часть ритуала. В общем я конечно сильнее этих мыслей предательских и каждый раз говорю себе, что мне это просто не нужно. Ведь кто-то пьет к примеру кофе, а я пью чай. Потому что ему нравится одно, а мне другое и это нормально. Людей может объединять дружба и разные приятные чувства, но вкусы и у них могут быть разными. И это спасает. Наверно у меня так устроены мозги, что приходится время от времени раскладывать все по полочкам, чтобы не возникало лишнего психологического дискомфорта. Но такие мысли посещают редко и я ни о чем не жалею. Ощущение свободы меня не покидает! И никогда сигаретный дым не станет для меня таким прекрасным как свежий воздух! А если он еще морской или горный мммммм с ним вообще ничего не сравнится!
Выговорилась, стало легче.:)
Вот такие вот дела! :)

Ocean

Продвинутый
Реакции
161
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.02.2012
Метод
#некурим
Лет курения
6
ДД! Пошел 35 день! :dance::playfull::bounce: :luggle::frantics::skip::wub::inlove:

Ocean

Продвинутый
Реакции
161
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.02.2012
Метод
#некурим
Лет курения
6
Из плюсов: стала замечать в сон меня клонит уже до 12-ти часов, когда раньше могла уснуть только после. Только иногда может и в 9 и в 10 часов потянуть. И даже в обед хочется поспать как в детстве. А я к этому не привыкла)))) Это еще рано. Но приятно быстро засыпать и не мучиться бессоницей. И вроде как легко просыпаюсь, то есть нет физической ломки после сна, только мысли бывают такие "что-то я рано проснулась наверно еще надо поспать".:D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу