Диета Вегетарианство. Что вы думаете о нём?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Есть ли мясо?

• Всего проголосовало
    118
Евгений Юдин, белок - он и в Африке белок. Соединение из органической химии. Для обмена веществ (и для "накачивания" мышц) абсолютно не важно, какой это белок - растительный или животный.
Найдите в инете информацию про музыканта Алексея Мартынова - он бодибилдер-сыроед. Боже упаси - никого не агитирую стать сыроедом. Просто яркий пример мужчины, питающегося растительной пищей.

Последнее редактирование:
и уже с порога объявил "Торт диетический, там нет яиц и молочных продуктов"
ну... если там действительно не было ни молока, ни яиц, ни масла, стало быть, торт был сделан из растительных жиров типа пальмового масла, крахмала какого-нибудь, муки и ароматизаторов идентичным натуральным... полезно, чо)

Исследования показали, что у людей, отказывающихся от употребления животных белков нарушалась работа эндокринной системы, а у женщин нарушалась и выработка яичниками эстрадиола и прогестерона. Это все привело к тому, что у женщин-вегетарианок отмечались более частые нарушения менструального цикла и обнаруживались признаки гипотериоза (нарушение работы щитовидной железы), а значит и замедление обмена веществ, вялость, сухая кожа, отеки, запоры, пониженное сердцебиение, плохая переносимость холода и т.п. Все эти признаки и нарушения исчезали при включении в рацион животных белков.
я от молока не отказывалась, и анализы крови и гормонов всегда были нормальными. кроме мочевины. она была понижена. понижена даже теперь, когда я ем мясо))

"Снижение уровня мочевины в крови наблюдается у вегетарианцев (из-за низкого содержания белка в пище)"

я от молока не отказывалась, и анализы крови и гормонов всегда были нормальными. кроме мочевины. она была понижена. понижена даже теперь, когда я ем мясо))

"Снижение уровня мочевины в крови наблюдается у вегетарианцев (из-за низкого содержания белка в пище)"
ешь яйца

Фу как пошло .......
кушай белки

"Приличная" — это слово, придуманное мужчинами, чтобы поработить вас"

ну... если там действительно не было ни молока, ни яиц, ни масла, стало быть, торт был сделан из растительных жиров типа пальмового масла, крахмала какого-нибудь, муки и ароматизаторов идентичным натуральным... полезно, чо)
1000%

AlIldsaPotU.jpg

Сыроедение - это отдельная история. Есть у меня приятельница сыроед. Заморыш, ей-Богу. Тощенькая, уныленькая. Искренне считает, что стала здоровой. А по мне - на нее плюнь, и она упадет. Хотя как-то по-умному она себе подбирает продукты, по схемам, по калориям, по содержанию белка. Не от балды. Но что бросается в глаза всегда - ее высокомерный вид, психи и выпендреж, зацикленность на еде. Причем, это свойственно практически всем приверженцам каких-либо диет: повышенное чсв и культ жрачки.

Причем, это свойственно практически всем приверженцам каких-либо диет: повышенное чсв и культ жрачки.
Ну, не всем, конечно, но многим, к сожалению. Просто люди считают, что они знают и понимают больше простого обывателя, поедающего все подряд, и вписывают себя в категорию полубогов, которым открылась истина) Ничего против сыроедов, фрукторианцев и т.д. не имею при условии, что они ни в чью, кроме своей, тарелку не смотрят, не учат кому что есть, не вешают ярлыки в духе "тупой трупоед" и в целом адекватны (что, к сожалению, встречается не так часто...). А так у меня есть пара знакомых вегетарианцев - вполне уравновешенные люди, очень мирные и с хорошей энергетикой, что ли, хотя и не от мира сего немного. Так они ни к кому не лезут с рекомендациями по поводу диеты, а просто несут добро в этот мир, почему бы и нет)

Ivolga, важно. поскольку аминокислоты содержащиеся в животном белке в растительном совершенно иного качества. и все вегетарианцы рано или поздно становятся на путь железо дефицитной анемии.все в разные сроки.

Endsplit, а мне попадали почему-то злобные "зеленые" человечки. уж лучше бы мясо ели, чем людей грызли.

важно. поскольку аминокислоты содержащиеся в животном белке в растительном совершенно иного качества. и все вегетарианцы рано или поздно становятся на путь железо дефицитной анемии.все в разные сроки.
стоит определиться, о каком именно вегетарианстве идет речь. Если о лакто- или оволакто-, то проблем с животными белками не возникает, т.к. допустимы молочные продукты и яйца (это даже лучше белок, чем в мясе, он легче усваивается); если же о строгом вегетарианстве - т.е. веганстве - то тут вопрос до конца не ясен. В принципе уже существуют данные о том, что чисто растительный белок полностью способен заменить животный, происходит это с вовлечением в процесс собственных ресурсов организма, когда он перестраивается на такое питание и сам способствует синтезу необходимых аминокислот именно из растительной пищи, другое дело, что этой пищи нужно съедать действительно много, что не всегда удобно. В любом случае, в мире немало качков с огромной мышечной массой, являющихся строгими веганами, и, глядя на них, слова "какая-то там анемия" кажутся смешными...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу