Диета Вегетарианство. Что вы думаете о нём?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Есть ли мясо?

• Всего проголосовало
    118
а чай-то чего? он содержит животные продукты? :eek:
))) неее, это тут не причем. Просто когда перестал есть сахар, то чай проявил свой настоящий вкус - горькая жижа. Предугадывая следующий вопрос - да, сахар тоже не ем, но веганство тут не причем.
да у нас тут некоторые вообще ничего не жрут- солнцееды говорят. всяк по своему с ума сходит.
Зачем сразу в крайности =) Я ем просто дофига всего, растительный мир чрезвычайно разнообразен

Просто когда перестал есть сахар, то чай проявил свой настоящий вкус - горькая жижа
чай чаю рознь, я черный тоже не очень люблю, хотя с сахаром нравится, а вот травяные или фруктовые (на гибискусе и шиповнике, например) - очень нравятся.

всяк по своему с ума сходит.
мне кажется, если человек, перестав что-то есть, начинает себя чувствовать лучше, это не сумасшествие, а очень даже хорошо.

чай чаю рознь, я черный тоже не очень люблю, хотя с сахаром нравится, а вот травяные или фруктовые (на гибискусе и шиповнике, например) - очень нравятся.
Солидарен, мне тоже травяные нравятся! :D В СПб в Спаре начали продавать даже "чайные наборы", там много всяких трав (кроме чайных листьев). Прикольно, мне нравится

Хозяин, если бы веганы умели так общаться, как вы без наездов на другие стили питания, то читать было бы их интереснее гораздо. У вас хорошо получается общаться и отвечать на вопросы. Некоторые ваши выводы могут служить пищей для моих размышлений. Мне понравились ваши ответы. Классно.

неее, это тут не причем. Просто когда перестал есть сахар, то чай проявил свой настоящий вкус - горькая жижа. Предугадывая следующий вопрос - да, сахар тоже не ем, но веганство тут не причем.
Я не могу пить ни чай, ни кофе без сахара - они мерзкие на вкус, ничуть не лучше вкуса сигарет. А сахар у меня, как и у некоторых, вызывает самую настоящую химическую зависимость. И тяга к нему ничуть по силе не уступает никотиновой зависимости. Я себя иногда даже ловил на мысли, что то ли курить хочу, то ли сладкого. При этом мне так и не удалось научиться контролировать его. Он таки оказывается сильнее, и я переедаю продукты с ним. И он, как мне кажется, вызывает некий всплеск энергии, а потом вызывает чувство усталости.

Кофе и чай пьют, насколько я знаю, из-за кофеина. Этот кофеин тоже, как и никотин, улучшает работу мозга, является психостимулятором, они по работе примерно одной силы с никотином. При этом он, как и никотин, со временем начинает разрушать психику, вызывать вялость, усталость, заторможенность. И ты вынужден вновь и вновь вкидываться им для бодрости. Поэтому обдумываю отказ от него. Кофеин тоже алкалойид. Как и морфин, никотин, кокаин.

да у нас тут некоторые вообще ничего не жрут- солнцееды говорят. всяк по своему с ума сходит.

Солнцееды - вруны)

Евгений Юдин, во! я как раз в параллельной ветке про сахар писал то же самое =) Нереальный привес после отказа от курения! Поддержите!

Евгений Юдин, сахар нужен для мозга. нельзя ни в коем случае лишать мозга питания!
Ириш, ну вот просто прикинь почему в нашем мире так много разных мнений по поводу еды? Полно всяких диетологов родилось, все что-то там свое втирают, противоречат друг другу. А знаешь почему? Потому что это их РАБОТА. Они нихрена не знают как устроен человек, некоторые умные врачи не зря говорят, что чем больше они знают тем больше поражаются тому на сколько же они нихрена не знают))) Вон самый яркий пример: кокаин сначала вообще был средством от кашля, а потом выяснили, что это наркотик (ссылку нет времени искать, если хотите кину, оч веселая и грустная стори). Напридумывали всяких полезных витаминок, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны тебе. Разводилово, я вам говорю =)
Вот ты сказала что сахар мозгу нужен, ты настолько в этом убеждена, что тебе даже в голову не придет оспорить это - вот он явный признак промывки мозгов.
Просто подкинул тебе почву для размышления, не воспринимай это как обиду пожалуйста, просто хочу донести, что мы живем в мире иллюзий и есть способ с ними бороться =)

Было интересно с вами пообщаться! Вы отличные собеседники =)
Убег

Хозяин, понимаешь в чем дело, я работаю исключительно головой. для того что бы это знать, достаточно знать биохимия организма и мозга, обменно -восстановительные процессы организма. детки мои учите матчасть и будет вам счастье!

"Мозгу необходим не сахар, а глюкоза. Свежие фрукты, сухофрукты, мёд – питают мозг, не принося вреда внутренним органам.

Сахар – всего лишь заменитель натуральных источников глюкозы (фруктозы). Сахарный допинг мгновенно устремляется в кровь. Однако организм реагирует на такой всплеск выбросом инсулина, и уровень сахара снова падает. Питание сахаром кратковременно, а результат - снижение умственной работоспособности и слабость. Кроме того, сахар наносит сильный удар по всему организму (см. ниже).

Принимать сахар допустимо, когда другие источники глюкозы недоступны, когда из двух зол приходится выбирать меньшее."

Irina Vladimirovna, хоть в этой истории я и на баррикадах мясоедов, я не могу не подтвердить слова Хозяина о том, что большинство процессов в организме изучены плохо. Особенно причинно-следственные связи. Иначе все болезни бы уже лечили. Организм - очень многомерная и многофакторная штука. Изучать и изучать.

@Ivolga, важно. поскольку аминокислоты содержащиеся в животном белке в растительном совершенно иного качества. и все вегетарианцы рано или поздно становятся на путь железо дефицитной анемии.все в разные сроки.
Irina Vladimirovna, аминокислоты не могут быть "иного" качества. Есть конкретные органические соединения, необходимые для синтеза белков. Они все изучены. Некоторые в свою очередь могут синтезироваться человеческим организмом, некоторые должны поступать с пищей - так называемые незаменимые. При этом абсолютно не важно, с какой пищей они поступают - с растительной или с животной, дело исключительно Вашего выбора, т.к. содержатся и там и там. Аминокислоты, которые Вы потребляете с мясной пищей, поступают в Ваш организм в виде животных белков. Эти белки распадаются в организме человека на аминокислоты, из которых он строит свои, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ белки. Так что "кирпичики" одинаковы, а строит из них каждый организм свое.
Почитайте хотя бы Википедию.
Ничего личного, просто ну дилетантский подход ведь.

и про анемию вегетарианцев - мое сообщение на стр. 13
Зашла в Нежральню, нашла свою любимую тему))
Отказ от мяса принес повышение гемоглобина (с рождения выше 90 не поднимался, сейчас стабильно 122 ед.), улучшение состояния кожи, волос, ногтей, 90% избавление от целлюлита, облегчение остеохондроза и проблем с желчным пузырем.
Поэтому утверждение что "все" и "рано или поздно" не убедительно.

Ivolga, твои результаты не показательны, так как ты употребляешь молоко (и яйца? ), а со слов Ирины, это уже не вегетарианство, а просто диета, ты не подходишь для статистики ))

Ivolga, вы медик или химик? вы понимаете что такое вещество? кирпичики... да, но одни кирпичики малодоступны, а другие нет.
было бы смешно, если бы я в качестве серьезного источника воспринимала информацию из Википедии. изучать материал нужно серьезно и ответственно. Но вы молоды и можете совершать много разных поступков и ошибок. Это ваше право.

Irina Vladimirovna, а какие материалы рекомендуете Вы читать для серьезного и ответственного изучения информации?

Endsplit,
Всемирная организация здравоохранения опубликовала расширенный список расстройств и психических заболеваний, подлежащих лечению: к списку болезней прибавились сыроедение и вегетарианство.
Сыроедение и вегетарианство включены специалистами ВОЗ в группу расстройства привычек и влечений F63.8.
поищите хотя бы учебники по физиологии и биохимии. если вас действительно интересует эта проблема. к сожалению некоторые мои знакомые начинали именно с вегетарианства, и закончили Бог знает чем...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу