Диета Вегетарианство. Что вы думаете о нём?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Есть ли мясо?

• Всего проголосовало
    118
Из-за насилия над животными? Ну я тоже считаю, что убивать живые существа не слишком гуманно по отношению к ним. И сам бы не стал даже курицу убивать. :)
А вот слабо кошенильного червя замочить? Ну чтобы Coca-Cola не подкрашивать кармином? ;)

А вот слабо кошенильного червя замочить? Ну чтобы Coca-Cola не подкрашивать кармином? ;)
Я люблю дождевых червей и даже летом, когда они ползают по дороге, обхожу их.

Комаров, тараканов, крыс, мышей, муравьев, пчел, когда они появляются в доме, убиваю без зазрения совести.

Комаров, тараканов, крыс, мышей, муравьев, пчел, когда они появляются в доме, убиваю без зазрения совести.
Жестокий ты человек. Вот как можно? Невинных мышей... или муравьев... ужас просто.
cray.gif

Жестокий ты человек. Вот как можно? Невинных мышей... или муравьев... ужас просто.
cray.gif
Так это противоречие в вегетарианстве убрать никто не может. Получается, что мы по своим критериям сами принимаем решение кому жить, а кого убивать. Вегетарианцы такие вегетарианцы. Рыбу можно, а мясо нет. Логики то никакой нет в этом.

Одни противоречия.

Евгений Юдин, из за насилия над животными, да и вообще это все таки тяжелый продукт, как для желудка, тах и для энергетики. Не буду это объяснять, пусть это будет из серии моих верований )

Так это противоречие в вегетарианстве убрать никто не может. Получается, что мы по своим критериям сами принимаем решение кому жить, а кого убивать. Вегетарианцы такие вегетарианцы. Рыбу можно, а мясо нет. Логики то никакой нет в этом.

Одни противоречия.
Я видать неправильный вегетарианец.
Для меня убить кого-то, хоть даже человека не является чем то запретным. Потому что я живу для себя. И поступки все я делаю для себя. И мясо я не ем для себя, чтоб мне легче жилось на этом свете. И когда я съем кусок колбасы - значит я посчитал, что для себя лучше его съесть, чем не съесть.
Это же все до обидного просто. И сына я воспитываю для себя. А не для него. Так делают все люди , но многие не сознаются в этом даже себе. И приплетают кучу лишнего, лишь бы найти отговорку для того или иного действия

Вегетарианцы такие вегетарианцы. Рыбу можно, а мясо нет. Логики то никакой нет в этом.
Вообще вегетарианцы рыбу не едят (едят пескарианцы или кто-то там такой), а вегетарианцы есть тоже разные - ово, лакто, веганы, ну и так далее.
Но чаще всего человек, который именует себя вегетарианцем, рыбу не ест, а молоко употреблять может. Кстати, молоко и яйца - это продукты животноводства, хоть и связанные с эксплуатацией животных, но не связанные с их убийством (по крайней мере, молоко), так что это продукты более этичные. А некоторые еще и мед не едят, мол, пчелы страдают Оо

А что касается способности творить... природа творит вещи куда более прекрасные, чем человек.
что такое природа? и что "она" сотворила? и кто сотворил природу?

что такое природа? и что "она" сотворила? и кто сотворил природу?
определение слова "природа" можно найти в любом толковом словаре, а вот кто или что сотворил(о) природу, Землю, звезды и вообще Вселенную - люди задавались этими вопросами тысячелетиями и до сих пор никто на них не ответил, а Вы полагаете, что у меня-то уж точно ответы на них найдутся? :)))

люди задавались этими вопросами тысячелетиями и до сих пор никто на них не ответил, а Вы полагаете, что у меня-то уж точно ответы на них найдутся?
я бы так не сказала. миллионы людей знают ответ. и вы найдете, обязательно. вы человек думающий. по крайней мере я вас увидела именно такой.
вы обязательно откроете для себя. Ищите и обрящете, стучите и откроют, просите и дано вам будет! Я знаю многих умнейших и образованнейших людей, среди которых и математики и физики, которые через науку открыли для себя Творца. Главное, что каждый приходит к ответу сам, но только с определенным опытом.

Да ладно вам, девочки.. брейк! все это тухлые споры у кого чья правда правдее.. пусть каждый будет счастлив своей философией, а "есть ли жизнь на Марсе, нет ли .." вопрос по Нежральне это не решает ;) . беда в том что вегетарианцы это не всегда верующие люди, а верующие не всегда вегетарианят. мож тема нужна другая? ну там для бесед о философии и религии? ну а что? теперь не курим, времени дофига освободилось, можно поспорить ;) для просветления мозга. так туда и люди будут соответсвующие заходить. а здесь бессмысленно продолжать

мож тема нужна другая? ну там для бесед о философии и религии? ну а что? теперь не курим, времени дофига освободилось, можно поспорить для просветления мозга. так туда и люди будут соответсвующие заходить. а здесь бессмысленно продолжать
Не думаю, что это хорошая идея. Разговоры (а чаще споры) о религии в большинстве случаев плавно перерастают в религиозные войны, это неизбежно, и говорить о данных вещах, по-моему, вообще не стоит.

Разговоры (а чаще споры) о религии в большинстве случаев плавно перерастают в религиозные войны
очень часто. честно говоря я и отвечаю вынужденно, не сильно мне хочется тут говорить об этом, а просто мимо пройти не могу. :) особенно когда начинают оскорблять и переходить на личности.
лучше обходить мимо такие темы.;) все равно путь у каждого свой. да и не миссионер я.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу