Авторский Viam supervadet vadens!

Привет! Однако подготовка затянулась.
Готовиться можно вечно.
Если не хватает личной решимости бери в помощь табекс.
Но решаться все же надо и пасикрету уже пора...
Для себя в этом процессе вынес одно:
- чем больше себя жалеешь, ( чем больше жалеешь об утраченной привычке) тем сильнее получаешь обратку в виде ломок. Зависимость совершенно прямопропорциональна.
Не хватает собственной решимости иди по пути маленьких побед и черпай силы в них+ займи.
Я не шучу, займи у Аллена Карра. Прочти книгу, нет времени - скачай и посмотри одноименный фильм. Даже если ты уже это делала, - не важно. Сделай еще раз. Возможно оно как впервые уже не вштырит.... н6о все равно эффект будет. Помоги себе... спасти себя!!!

Рыбка! ты где?

проблема в том. что ушла решимость - настрой, поэтому вернулся привычный образ жизни. Оправдываться глупо - я проигрываю сражение за сражением. Вот и вчера вечером смогла удержаться, утром боролось с собой, но... снова пошла за пачкой и понеслась.... После срыва я как-будто потеряла силу воли, хотя не могу сказать, что приступы желания стали сильнее, просто я стала слабее. Попробую купить табекс, похоже, без поддержки ничего сейчас не выйдет. анатолий59, совершенно прав - это борьба каждый день, каждый час. Я очень рада, что вы держитесь - не срывайтесь, помните 1-ой сигареты не бывает, вы или не курите или уже курите. Ваш успех дает мне надежду, что я справлюсь и смогу все-таки разделаться с этой дрянью. Всем удачи!

когда я бросала первый раз, не курила 6 месяцев, сейчас продержалась месяц. Наверное, "подвела" легкость, с которой все прошло, создалась иллюзия, что могу вот так легко бросить в любой момент. Оказалось, что мне тогда очень повезло, как то все так сошлось, что пришла твердая решимость, которая вообще-то для меня не характерна. Но ведь смогла же! И сейчас смогу.

Собралась наконец-то с силами! Сутки некурения преодолела:dance:. Вперед и только вперед, каждую минуту помнить, что враг не дремлет:devil: Мой опыт - одна сигарета и глубокий срыв на полтора месяца:banghead:

Сейчас пытаюсь проанализировать свой срыв. Да, невозможно быть все время в напряжении, но все-таки надо! Я прекрасно помню ту "одну сигаретку" после коктейля. Она сломила волю напрочь, после нее я уже стащила две сигареты у курящей подруги пока она отошла, попросить было стыдно. И сразу же купила пачку - срыв был стремительный, оторванный от наркотика мозг, уже отвыкший, поздоровевший вновь впитал огромное количество заразы. Теперь все будет сложнее, чем в первый раз. Я уже замечаю, что вражина цепляется за этот мой срыв, это веский аргумент в его руках: "Да ладно, ну покури, ведь сорвалась уже, все равно не бросишь и рано или поздно опять сорвешься:devil:

И еще я все время вспоминала тех, кого узнала на этом сайте. Они наверняка не сорвались, держаться, а я вот... сорвалась:banghead:Я снова с вами, буду держаться - вот сейчас уже 30 часов! Каждый час дорог. Владимир Файб, вам особое спасибо за поддержку - я очень скучала по форуму:)

MoscowFish, сравни для себя, что для тебя было бы легче: удержаться от соблазна и не закурить или начать отказ от курения с самого начала? Большая ли разница в трудности этих путей?

Oleg10011001, конечно, удержаться от соблазна закурить легче, чем начинать все сначала, однозначно. Я теперь более осторожна и не так уверена в своих силах, знаю, что нестерпимое желание может выпрыгнуть из-за угла в самый неожиданный момент и мне надо сгруппироваться. Я прекрасно знаю теперь, что минутная слабость перечеркивает все предыдущие победы, одна сигарета и полтора месяца потом собиралась с силами чтобы вновь начать. Не, я не курю и точка, мне эта гадость не нужна:stomp:

конечно, удержаться от соблазна закурить легче, чем начинать все сначала, однозначно.
Постарайся сейчас по-лучше запомнить это, чтобы в будущем отмахиваться этим от накатов;)

Oleg10011001, поделитесь, как изменилась жизнь за эти полтора года без никотина? Вы помните себя курящим, и какой вы сейчас: самочувствие, здоровье, отношение к жизни?

На самом деле все зависит от способности принять твердое решение и держаться его. Я не курю, при любых обстоятельствах и что бы не случилось. У меня тяжелая химическая и психологическая зависимость, с которой я хочу справиться. При чем тут ежедневные проблемы или серьезные переживания? Выкуренная сигарета не решит никаких проблем, только добавит чувство собственной беспомощности и угробит здоровье. Я НЕ ХОЧУ курить, хочет курить моя зависимость, которая с каждым часом становится все слабее. Мы победим!

поделитесь, как изменилась жизнь за эти полтора года без никотина? Вы помните себя курящим, и какой вы сейчас: самочувствие, здоровье, отношение к жизни?
MoscowFish, в плане здоровья, в моем случае, заметно улучшилась только выносливость. Кроме того, больше нет стрессов связанных с курением и это очень радует. Свободных денег и времени стало больше, что тоже не может не радовать. В целом, качество жизни возросло:) Накаты продолжаются до сих пор, но они, как и ожидалось, со временем в основном становятся все реже и слабей. Я доволен что перестал быть рабом сигареты и мне нравится быть некурящим:)

Да... В плане "при чем тут бытовые проблемы" - я накаркала! Вчера трубу в квартире прорвало:stomp:. Как не закурила - не понимаю до сих пор! Наверное сработала установка "Выкуренная сигарета не решит никаких проблем, только добавит чувство собственной беспомощности и угробит здоровье". Уже сама себя цитирую:) Мания величия прямо какая-то:) Но фиг с ним, пусть мания, главное сейчас я не курю. Сейчас когда прорвавшаяся труба сварена, чувствую себя настоящим победителем - я НЕ КУРЮ, УРАААА!:dance:

MoscowFish, привет! молодец! так держать!!!!
быть некурящей - круто!!!
ты умничка!

Asya_, спасибо! Сегодня по пути на работу почему-то как раз вас вспоминала и Пушистого кота, ваш позитивный настрой и успех:) Начинали почти вместе, но я на время сошла с дистанции, а вы молодчины! 88 дней - поздравляю:luggle:
!

Непростая дорога получается... С 8 июля бросаю! :banghead::banghead::banghead:Почти месяц продержалась - сорвалась, потом 1,5 месяца прокурила, собиралась с силами. Несколько раз было так, что с утра покупаешь пачку, потом ломаешь все сигареты и в мусорку, презираешь себя за слабоволие, но снова идешь за пачкой. А ведь месяц не курила, какая-же сильная это зараза:devil:. Одна сигарета и все! Ты снова не можешь удержаться, но с другой стороны с каждый днем и часом, с каждой маленькой победой ты становишься здоровее и сильнее, и еще осторожнее. Если сорвались, не оставляйте желание бросить, не позволяйте себе окончательно махнуть на себя рукой! Если сейчас не получается полностью отказаться, продолжайте очень-очень сильно хотеть освободиться от никотиновой зависимости. Как говорится, иди к свой цели, если не можешь идти - ползи, если и ползти не можешь, лежи в ее направлении.
И еще меня совершенно потрясли истории о курящих беременных женщинах! Бедные, как же они мучаются, сами понимая, что вредят здоровью своего ребенка и при этом не могут бросить. Жуть! Всем сил, решимости и радостного легкого освобождения:luggle:!

Сейчас в теме: