Влияние курения на зрение

Я курила 13 лет, зрение стало садиться году на 8-9 курения. Село сильно, далеко не вижу вообще. Плюс к этому добавляем постоянный компьютер и вот вам прямой путь к очам или под лазер. Курение на самом деле садит зрение и достаточно сильно. Берегите свои глазки :).
Полностью согласна, у меня за пару лет зрение стало -4.

Случайно нет ссылок на исследования в этой области или научные статьи?
Нужно искать, я думаю что есть. Не занималась этими поисками потому что знаю по себе, да по курящим своим товарищам.
Полностью согласна, у меня за пару лет зрение стало -4.[/
Будем восстанавливается ))

по зрению практика: был год в Чечне, без компьютера и горный воздух, по возвращению оба глаза единица, через полгода, левый глаз о,5, правый 1, как и было до поездки

Даа, курение сильно садит зрение...а так же окружающая среда, стрессы, нервное и физ.истощение, освещение, питание неправильное, и так, мелочь....телефоны,компьютер, телевизор...
О себе, 20 лет курила, зрение норм.

У меня видео карта на компе умирает-очертание контуров движуще-размывающее, сегодня посмотрел на линолиум после пользования компом-контуры двигались:( Зренние не зависить от курения, мы зависим от курения....

Сегодня специально полезла в интернет, почитать. Статьи единогласны: курение очень вредит глазам. "Современные методы измерения позволили подтвердить то, о чем медики говорили уже на протяжении нескольких лет: вредные вещества, содержащиеся в табачном дыме, являются причиной сокращения кровоснабжения сосудистой оболочки и сетчатки глаза. Это может привести к заболеванию зрительного нерва или образованию закупорки сосудов, что чревато даже потерей зрения"
По данным Всемирной организации здравоохранения в России курят больше половины мужчин и треть женщин. Однако, среди курящих мало кто знает, что помимо заболеваний легких, сердечно-сосудистой системы и т.д, эта пагубная привычка наносит огромный вред состоянию зрительной системы.
Важнейшей частью сетчатки является макула (макулярная область, желтое пятно). Макула отвечает за центральное зрение, так как в ней находятся большое количество фоторецепторов, а именно колбочек. Именно они дают нам возможность видеть хорошо при дневном освещении. Заболевания макулы могут значительно понижать зрение. Если человек курит давно и много, то помимо дегенерации желтого пятна может возникнуть и табачная амблиопия (безвозвратная потеря зрительных функций)
Ученые уже давно установили, что ингредиенты, содержащиеся в табаке, способствуют развитию катаракты. Катаракта является наиболее распространенным заболеванием глаз среди людей пожилого возраста. Хрусталик человеческого глаза — это "естественная линза" пропускающая и преломляющая световые лучи. Хрусталик расположен внутри глазного яблока между радужкой и стекловидным телом. В молодости хрусталик человека прозрачен, эластичен — может менять свою форму, почти мгновенно "наводя фокус", за счет чего глаз видит одинаково хорошо и вблизи, и вдали. При катаракте происходит частичное или полное помутнение хрусталика, теряется его прозрачность и в глаз попадает лишь небольшая часть световых лучей, поэтому зрение снижается, и человек видит нечетко и размыто. С годами болезнь прогрессирует: область помутнения увеличивается и зрение снижается. Если своевременно не провести лечение, катаракта может привести к слепоте.

Так что не курите, люди. И да прибудем с вами свет :cloud: и цвет...и запах ;)

Вот некоторые ссылочки: http://medicinform.net/visio/vis_pop18.htm
http://medicinform.net/news/news2451.htm
http://www.likon.com.ua/useful-information/your-health/show/59/

Вот некоторые ссылочки: http://medicinform.net/visio/vis_pop18.htm
http://medicinform.net/news/news2451.htm
http://www.likon.com.ua/useful-information/your-health/show/59/

Vai,не надо так категорично. Не ,ну если это помогает тебе бросить курить,то тогда всегда пожалуйста.:) А так , ты посмотри по другим темам коментарии нашей медицины. Например -воздействие на зрение вождения авто ночью.,или как страдает зрение при просмотре 3D фильмов,при использовании энергосберегающих ламп......и тек далее... всего вреда не перечесть. А с таким курительно-вредительным подходом нас тут добрая половина слепыми должны быть. Есть штука такая - генетическая предрасположенность " называется. Так вот там как раз и кроется ответ на вопрос "кому что вредно" Для кого-то табак ослепит,а кому-то достаточно хорошего мощного крика...или приличных родов. Тут никогда не угадаешь. Все сугубо индивидуально. Я вот прокурила 20лет,причем курила много и часто и с удовольствием. И вот нету у меня ни в легких затемнений,ни снижения зрения,ни одышки,ни кашля.... вот шло все как к себе домой. Вот надоело просто это все,да Карра начиталась,да доченька моск вынесла своей противотабачной кампанией местного масштаба))) вот собрала все в кучу.....а бросить не смогла и вот тут спортивный азарт сыграл немаловажную роль.Кто Кого. Да что ж я сама себе не хозяйка??? Оказалось - хозяйка))) Это я так,для информации.:)

Vai,не надо так категорично. Не ,ну если это помогает тебе бросить курить,то тогда всегда пожалуйста.:) А так , ты посмотри по другим темам коментарии нашей медицины. Например -воздействие на зрение вождения авто ночью.,или как страдает зрение при просмотре 3D фильмов,при использовании энергосберегающих ламп......и тек далее... всего вреда не перечесть. А с таким курительно-вредительным подходом нас тут добрая половина слепыми должны быть. Есть штука такая - генетическая предрасположенность " называется. Так вот там как раз и кроется ответ на вопрос "кому что вредно" Для кого-то табак ослепит,а кому-то достаточно хорошего мощного крика...или приличных родов. Тут никогда не угадаешь. Все сугубо индивидуально. Я вот прокурила 20лет,причем курила много и часто и с удовольствием. И вот нету у меня ни в легких затемнений,ни снижения зрения,ни одышки,ни кашля.... вот шло все как к себе домой. Вот надоело просто это все,да Карра начиталась,да доченька моск вынесла своей противотабачной кампанией местного масштаба))) вот собрала все в кучу.....а бросить не смогла и вот тут спортивный азарт сыграл немаловажную роль.Кто Кого. Да что ж я сама себе не хозяйка??? Оказалось - хозяйка))) Это я так,для информации.:)

Да я не категорично )) правда, если обидела чем - прошу прощения. В мыслях не было такого. У меня так же все индивидуально: нет ни кашля, ни одышки... ни чего тому подобного, но вот зрение очень снизилось...и конкретно от курения. И по генетике у меня явно не должно быть никаких отклонений - вся семья с прекрасным зрением, хотя и в возрасте ))). Так что имею право сделать вывод, на основе личного опыта и опыта моих друзей курильщиков. И вроде как Yury попросил собрать статьи, интересно человеку мнение столь противоречивое медиков и простого люда, вот и стараемся - может поможет кому. А лично мне помогает не начать снова курить этот форум, занимательные статьи и рассуждения, примеры из личной жизни, которых тут хоть отбавляй. )))

Да ладно Вам так категорично:D Жить вредно ибо жизнь убивает:eek: Интересно только меня бесить то, что во всех опросах у меня не спрашивали, а результат подрузомевает и мой ответ :D

Реакции: anya
Прочитал ветку и несколько статей в интернете, очень надеялся на улучшение зрения, что самое интересное за несколько часов стал лучше видеть, вот даже не знаю, то ли самовнушение, то ли организм быстро восстанавливается)

maestru, вы это, каждое утро тоже лучше видели? А к вечеру хуже, да?

Sladost, нет, каждое утро и вечер я видел одинаково хреново, фокусировка у меня плохая, и уже через несколько часов понял что фокусировка улучшилась и ускорилась реакция)

А у меня тоже зрение немного улучшилось..... )))) факт.

табачная амблиопия
- наблюдал у себя подобное уже как примерно три года. Смысл в том что один глаз видит как-бы через пелену,но это чувство не постоянно и периодически пропадает и появляется. Страдаю астигматизмом -3 на оба глаза с 6-ти лет. Прошел полное обследование в клинике, ничего связанного с помутнением не нашли. Курил 10 лет, не курю второй день - заметил что пелена гораздо менее выражена уже также второй день. И раньше замечал, что если сразу после сна не покурить, а попозже то у глаз также меняется реакция. Выводы делайте сами.

курение наносит большой вред сосудам, соответственно ухудшается зрение, у меня за последние года три ухудшилось зрение процентов на 20, причем и в даль и в близи. Еще ухудшился слух, тоже думаю из за курения. обратился к врачу, не курю, пью легкие лекарства улучшающие кровообращения в сосудах, к концу курса думаю, что буду видеть как орел и слышать как индеец Джо:)

Может и есть такое но я думаю незначительное влияние. К примеру: у меня сосед ему 83 года курит с 12 лет зрение у него ого-го можно и позавидовать

У меня соседу дедушке тоже лет 70 отрезали ноги, спачала одну, потом другую, потом его закопали.
Это было яркое впечатление детства, дедушка курил постоянно. Сейчас я понимаю, что у него просто нарушилась циркуляция крови в ногах тупо из-за курения, хотя дедушка был активный и много не пил.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу