Начал я курить на постоянку в 9-м классе (14-15 лет примерно, 95-96 год), это не считая первого опыта в 6-7 лет с отцовским беломором.
На сегодня (точнее ВЧЕРА) пачка в день если не считать пьяного угара, когда может дойти и до 2-3 пачек, кто их считает.
Все бы ничего, но недавно задумался, а зачем...
Т.е. как бы цели бросить курить передо мной никогда не стояло, больше того, мне нравится выкурить сигарету, будь то первая, вторая с кофе, третья в пробке или еще десяток в ней же.
Я считаю себя неглупым человеком, но тут, на простой вопрос "зачем" ответить себе не смог. Наркотики или алкоголь приносят несоизмеримо больше кайфа, по наносимому вреду вопрос спорный.
Знаю, что так просто сказать себе "НАХ" не смогу, надо схитрить.
Порылся в яндексе с вопросом бросить курить интересуясь всеми способами кроме Карра.
Наткнулся на отзывы о "Табекс", типа куришь как обычно, жрешь таблетки и со временем сам начинаешь испытывать отвращение к сигаретам и соответственно перестаешь курить.
Заманчиво.
Но конечно бред, немного иначе все.
Рассказываю.
День 1 (15.10.2012)
Начал употреблять табекс, по инструкции 6 таблеток в день, каждые два часа.
В курении при этом себя не ограничивал, тупо любопытство
День 2 (16.10.2012)
Продолжаю употреблять табекс, при этом появляется мысль, а так ли сильно я хочу курить.
Просто ради интереса решил время от времени пропустить сеанс перекура на работе.
Вместо стандартной пачки выкурил сигарет 10-12
День 3 (17.10.2012)
С утра одна сигарета, любопытство, чем все это кончится, растет
По работе появилась необходимость съездить в Кемерово и обратно (260км в одну сторону).
Обычно за рулем на межгороде много курю от скуки.
В этот раз решил себя развеять, гнал туда 150 км/ч, там перекур, решение деловых вопросов, обратно 170 км/ч. На скорости не до курева...
День 4 (18.10.2012)
Ничего не изменилось, курить хочется, пытаюсь себя ограничивать.
Иногда, когда становится невтерпеж - закуриваю, делаю пару затяжек и тушу.
Кол-во не считал, сигарет 12-15 наверное прикурил.
День 5 (19.10.2012)
Утром выкурил сигарету.
Вторая в 14:00
Конец рабочего дня, мысли: а нахрена мне это вообще надо? жил ведь как-то раньше и не жужжал. Убираю таблетки в ящик, закуриваю сигарету, делаю пару тяжек и вроде бы как больше не хочется. Достаю таблетки из ящика, еду домой.
Вечер пятницы, я пиво пью, жена - вермут с соком... Жена зовет покурить на балкон, закуриваю, делаю 3 тяжки и тушу. Больше не хочется
Жена просекла мое намерение, пытается расспросить, что так?
Дело в том, что она давно мне предлагала, давай вместе бросим, я отнекивался, меня все и так устраивает.
Об этой своей идее я не хотел ей говорить, чтобы не стать в ее глазах задротом в случае неудачи, типа что, не мужик чтоли Теперь отступать некуда. Тем более по инструкции к табексу на пятый день необходимо сделать полный отказ.
Это, кстати, была моя последняя сигарета.
День 6 (20.102012)
Проснулся от секса (извиняюсь за подробности). Никогда еще не просыпался в выходные в 4 утра с острым желанием. Жене тоже пришлось проснуться.
Утром курить не хотел в принципе.
Кофе.
Зато появился аппетит (с 15 лет не завтракал).
Ближе к обеду появляется напряженность: нечем заняться, хотел поехать на работу, взять со склада зимнюю резину переобуть автомобиль, пока доехал боевой настрой ушел, лезть в подвал расхотелось, купил пива поехал домой.
Пишу вот эту хрень.
Продолжение следует....
P.S. возможно в хронологии где и соврал, хорошая память не мой конек.
На сегодня (точнее ВЧЕРА) пачка в день если не считать пьяного угара, когда может дойти и до 2-3 пачек, кто их считает.
Все бы ничего, но недавно задумался, а зачем...
Т.е. как бы цели бросить курить передо мной никогда не стояло, больше того, мне нравится выкурить сигарету, будь то первая, вторая с кофе, третья в пробке или еще десяток в ней же.
Я считаю себя неглупым человеком, но тут, на простой вопрос "зачем" ответить себе не смог. Наркотики или алкоголь приносят несоизмеримо больше кайфа, по наносимому вреду вопрос спорный.
Знаю, что так просто сказать себе "НАХ" не смогу, надо схитрить.
Порылся в яндексе с вопросом бросить курить интересуясь всеми способами кроме Карра.
Наткнулся на отзывы о "Табекс", типа куришь как обычно, жрешь таблетки и со временем сам начинаешь испытывать отвращение к сигаретам и соответственно перестаешь курить.
Заманчиво.
Но конечно бред, немного иначе все.
Рассказываю.
День 1 (15.10.2012)
Начал употреблять табекс, по инструкции 6 таблеток в день, каждые два часа.
В курении при этом себя не ограничивал, тупо любопытство
День 2 (16.10.2012)
Продолжаю употреблять табекс, при этом появляется мысль, а так ли сильно я хочу курить.
Просто ради интереса решил время от времени пропустить сеанс перекура на работе.
Вместо стандартной пачки выкурил сигарет 10-12
День 3 (17.10.2012)
С утра одна сигарета, любопытство, чем все это кончится, растет
По работе появилась необходимость съездить в Кемерово и обратно (260км в одну сторону).
Обычно за рулем на межгороде много курю от скуки.
В этот раз решил себя развеять, гнал туда 150 км/ч, там перекур, решение деловых вопросов, обратно 170 км/ч. На скорости не до курева...
День 4 (18.10.2012)
Ничего не изменилось, курить хочется, пытаюсь себя ограничивать.
Иногда, когда становится невтерпеж - закуриваю, делаю пару затяжек и тушу.
Кол-во не считал, сигарет 12-15 наверное прикурил.
День 5 (19.10.2012)
Утром выкурил сигарету.
Вторая в 14:00
Конец рабочего дня, мысли: а нахрена мне это вообще надо? жил ведь как-то раньше и не жужжал. Убираю таблетки в ящик, закуриваю сигарету, делаю пару тяжек и вроде бы как больше не хочется. Достаю таблетки из ящика, еду домой.
Вечер пятницы, я пиво пью, жена - вермут с соком... Жена зовет покурить на балкон, закуриваю, делаю 3 тяжки и тушу. Больше не хочется
Жена просекла мое намерение, пытается расспросить, что так?
Дело в том, что она давно мне предлагала, давай вместе бросим, я отнекивался, меня все и так устраивает.
Об этой своей идее я не хотел ей говорить, чтобы не стать в ее глазах задротом в случае неудачи, типа что, не мужик чтоли Теперь отступать некуда. Тем более по инструкции к табексу на пятый день необходимо сделать полный отказ.
Это, кстати, была моя последняя сигарета.
День 6 (20.102012)
Проснулся от секса (извиняюсь за подробности). Никогда еще не просыпался в выходные в 4 утра с острым желанием. Жене тоже пришлось проснуться.
Утром курить не хотел в принципе.
Кофе.
Зато появился аппетит (с 15 лет не завтракал).
Ближе к обеду появляется напряженность: нечем заняться, хотел поехать на работу, взять со склада зимнюю резину переобуть автомобиль, пока доехал боевой настрой ушел, лезть в подвал расхотелось, купил пива поехал домой.
Пишу вот эту хрень.
Продолжение следует....
P.S. возможно в хронологии где и соврал, хорошая память не мой конек.