Выучить невозможно. Надо ее понять. Понять , что это просто не нужно. Без этого жить гораздо интересней)
Как тема для размышления:
1 Шаг – «Мы признали, что мы бессильны перед алкоголем/никотином – что наши жизни стали неуправляемы.
Бессилие перед алкоголем/никотином состоит из:
Феномен тяги или Аллергия к алкоголю (наркотикам) – это физическая сторона болезни. Она заключается в том, что ПОСЛЕ того, как в мой организм попадает алкоголь (наркотики) у меня развивается мощная тяга к употреблению. Тягу практически невозможно контролировать с помощью силы воли.
О феномене тяги в книге говорится от «Мнения Доктора» до страницы 21.
Мышление алкоголика (Разные названия - Феномен 1 рюмки, безумие, навязчивые мысли, нелепая идея, иллюзия, параллельные мысли, неспособность управлять своим решением не пить, неспособность связать поступок с действием) – суть бессилия перед алкоголем заключается в том, что в определенный момент у меня, как у алкоголика нет эффективной умственной защиты перед 1 рюмкой. Забываются все обещания, все проблемы, все клятвы и я выпиваю 1 рюмку, которая активирует феномен тяги.
О Мышлении Алкоголика в книге говорится с 22 по 42 страницу.
Неуправляемость жизни – Духовная сторона алкоголизма – настоящий хронический алкоголик в трезвом состоянии постепенно начинает мучиться от самой трезвости.
О Духовной стороне алкоголизма говорится на страницах ххv, 1, 6, 8, 51, 58-59, 60, 62, 66, 71, 147-148.
Три части заболевания: тело, мышление и дух.
По Шичко так же, мы запрограммированы, мы просто не можем на силе воли оставаться долго некурящими.