Внуки в гостях у бабушек. За чей счет содержание?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergey

Одмин
Реакции
47.796
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Как по вашему, за чей счет должны содержаться внуки у бабушек/дедушек? Казалось бы, сдали внуков, платите за них. С другой стороны, и старикам в кайф возиться с ними.

Мне кажется, что бабушки и дедушки должны содержаться за счет родителей внуков. Ну хотя бы частично. И особенно учитывая размер пенсий в России.

Как по вашему, за чей счет должны содержаться внуки у бабушек/дедушек? Казалось бы, сдали внуков, платите за них. С другой стороны, и старикам в кайф возиться с ними.
Сережа, ты как спросишь иногда че нить. В смысле за чей счет? Они что проедают годовую зп?

Ну, вообще та материально содержать детей - святая обязанность родителей.

Я вот терь сижу и соображаю что наш одмин имел ввиду. Сдать на короткий срок (типо погостить недельку) или на воспитание. И о каком счете речь идет? о том чтобы дать на еду или оплачивать как сиделку?

Хммм. Сейчас на другом форуме сижу, там эта тема горячая. И называется прямо слово в слово...
Ну да ладно. По теме.
Если родители привозят детей к бабушке надолго (не на один день), то, я считаю, нужно давать деньги на содержание ребенка. Потому что, если везут на все лето, значит, бабушки с дедами - пенсионеры. А на нашу пенсию, сами понимаете, далеко не уедешь.

Последнее редактирование:
С другой стороны, и старикам в кайф возиться с ними.
А это еще большой-большой вопрос. Кому-то, может, и в кайф, а кому-то в кайф возиться с самим собой, молодым любовником, своим дедушкой/бабушкой, огородом и т. д. и т. п.

да всё по ситуации (по возможности), бабушки и дедушки разные бывают, одни внуков заберут и денег родителям еще сунут, а другим надо бы оставить денег на еду и карусель. и обе ситуации нормальное явление.

да всё по ситуации (по возможности), бабушки и дедушки разные бывают, одни внуков заберут и денег родителям еще сунут, а другим надо бы оставить денег на еду и карусель. и обе ситуации нормальное явление.
У меня вот такая же ситуация. Бабушка забирает внука (ребенок сестры моей). Она им еще и продуктов привезет, и малого за свой счет на каруселях покатает. Но при этом сестра (когда есть возможность-ситуация в семье тяжелая) тоже ей засунет денежку. Я вот водила малого недавно в кинотеатр. У меня сестра спрашивает потом "сколько я тебе денег должна". Для меня вопрос немного странный. Я сама предложила сводить ребенка в кинотеатр, значит я рассчитываю на то, что деньги у меня есть. А если у меня их нет, я говорю ребенку давай подождем пока нам их пришлет дядя Слава появятся и потом сходим.

когда "передавали" бабушке внуков на недельку , с ними же вкусняшки и деньги бабушке ,
на расходы , при этом , бабушка и свои зарплату с отпускными укладывала )

Когда мелких закидываем бабушкам\дедушкам (погостить), затариваем холодильник, по прошествии времени дополняем, но не платим, как нянькам)

Когда мелких закидываем бабушкам\дедушкам (погостить), затариваем холодильник, по прошествии времени дополняем, но не платим, как нянькам)
А при чем здесь оплата как нянькам ? Продуктами не рассчитаешься в кинотеатре или театре , за карусели и т.д.

В открытую денег давать, я думаю не стоит. Обидеться могут, а вот провизией заваривать по полной программе, холодильник забить и что-то вкусненькое купить я думаю, оптимально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу