Внуки в гостях у бабушек. За чей счет содержание?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очень глубокий вопрос, зависит от много, от жизненных ценностей, от материального состояния тех и других. Конечно бабушки и дедушки будут рады внукам, и тут отношение детей (родителей внуков), помогать родителям ну просто это по-человечески. Как это сделать, если заплатить, как нянькам, то ужасно, а если по-доброму, то думаю, надо.
Мне просто совсем не хочется для себя, чтобы эти отношения выглядели опять-таки, как сейчас часто бывает, как просто товарно-денежные.
Специально позвонила маме. А скажи в 60-е, когда я какое-то время жила у бабушки и дедушки, которые меня безумно любили, ты как поступала?
Она сказала, что всегда привозила продукты, и еще давала деньги под благовидной "отмазкой" ну типа на игрушки, на мороженки, на карусели, а то не брали. А по сути, деньги были родителям. Но очень и очень тактично!
Я как-то ни мороженки не любила, игрушки свои привозила.
А обратно мама конечно не брала. Просто поцелует их и скажет: спасибо!

Продуктами не рассчитаешься в кинотеатре или театре , за карусели и т.д.
Но все же лучше, чем ничего. Чтобы бабушки за свой счет и кормили, и на каруселях катали, - это уже совсем перебор.

Я тоже думаю по обстоятельствам. Если в деревню да на все лето. То конечно и продуктов привезеш и денег даш. А если в соседнем доме до вечера. У меня бывшей самой досих пор дают

у меня у деда северная пенсия например, так она больше моей зарплаты
И тем не менее... Как бы сказать... Если бабушки-дедушки хотят и имеют возможность взять на полный пансион внуков, то это один разговор. Если хоть один из пунктов не выполняется, то нужно оставлять деньги или продукты.
Дети - это ответственность родителей, в том числе и материальная.

На любой срок родители просто обязаны оставить определенную сумму на содержание детей! Не по чекам же потом расплачиваться, не это же имелось ввиду:) мы же приблизительно знаем, во сколько обходится ребятенок:))

А если в соседнем доме до вечера, но каждый день?
Я уже написал. А вообще на усмотрение. В моём случае с меня денег не просет не мои родители не жены. Им выгодней по эксплуатировать меня. А так как любая работа должна быть оплочена, то идёт взаимо зачет

Я давно понимаю всё. Бывает всё, что угодно. Поэтому правильный ответ: как договорились и всем хорошо. Относится, кстати, вообще к любому взаимодействию людей. Только кто-то начинает выдумывать "как положено", так сразу становится как положено, а положено плохо :)

За счет бабушек, конечно

Как философски замечала моя сестра, когда мой сын у неё месяц гостил: "мне что на двоих своих, что на троих кашу варить - все равно. А им вместе веселее"

А если по теме - глупый вопрос. Денег оставлял родителям (правда пришлось чуть-ли не силой впихивать). У пенсионеров пенсия кагбэ не шибко великая (всяких вояк и госслужащих в счёт не берём)

Если бабки и детки сами внуков просят к себе, тогда за их счет, а если дети сами сбагривают своих отпрысков им, то конечно за счет детей.

Как философски замечала моя сестра, когда мой сын у неё месяц гостил: "мне что на двоих своих, что на троих кашу варить - все равно. А им вместе веселее"
Может, оно и так. Если двое уже есть. Но как-то подразумевается, что у бабушек нет малолетних детей. А себе готовят... Ну, кто как. Я готовлю два раза в неделю. Могу вообще не готовить: бутер с колбасой или вообще салат из огурцов, вот и все.
Правда, мы работаем, потому обедаем на работе. Что будет, когда будем на пенсии, не знаю. Но одно знаю точно: к детскому питанию безалаберно относиться нельзя. И если сами можем поесть беляши из магазина, то малышу надо готовить.

Последнее редактирование:
Если бабки и детки сами внуков просят к себе, тогда за их счет
А если бабки и дедки хотят, чтобы внуки у них погостили, а средств не хватает? То фигу им, а не внуков?

У пенсионеров пенсия кагбэ не шибко великая (всяких вояк и госслужащих в счёт не берём)
У меня муж военный пенсионер, не разжиреешь. Но больше, чем будет у меня, к примеру. Но по любому - это доход уровня пенсии.

У меня подруга вышла на работу, когда дочери было 9 мес., с ребенком сидела бабушка. Так вот она ей платила зарплату, потому что бабушка работать уже не могла, сидя с ребенком. Я считаю, это нормально, если обе стороны устраивает такое положение дел. А вот что совсем "ненормально", так это считать, что родители что-то должны своим взрослым отпрыскам-сидеть с детьми, давать деньги, покупать жилье и т. д и т.п., а это у нас почему-то весьма распространенный вариант. Все дело в какой-то непонятной жертвенности, свойственной нашим людям.

А если бабки и дедки хотят, чтобы внуки у них погостили, а средств не хватает? То фигу им, а не внуков?
Да нет, почему. Это уже частный случай. Конечно проспонсировать нужно, хотя сейчас смотрю вообще беспардонно сливают своих чад...

Может, они и так. Если двое уже есть. Но как-то подразумевается, что у бабушек нет малолетних детей. А себе готовят... Ну, кто как. Я готовлю два раза в неделю. Могу вообще не готовить: бутер с колбасой или вообще салат из огурцов, вот и все.
Правда, мы работаем, потому обедаем на работе. Что будет, когда будем на пенсии, не знаю. Но одно знаю точно: к детскому питанию безалаберно относиться нельзя. И если сами можем поесть беляши из магазина, то малышу надо готовить.
Нечего баловать!
Нехай из общего котла питается.
Относится к детям лет так от шести

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу