Алллочка
V.I.P
Очень глубокий вопрос, зависит от много, от жизненных ценностей, от материального состояния тех и других. Конечно бабушки и дедушки будут рады внукам, и тут отношение детей (родителей внуков), помогать родителям ну просто это по-человечески. Как это сделать, если заплатить, как нянькам, то ужасно, а если по-доброму, то думаю, надо.
Мне просто совсем не хочется для себя, чтобы эти отношения выглядели опять-таки, как сейчас часто бывает, как просто товарно-денежные.
Специально позвонила маме. А скажи в 60-е, когда я какое-то время жила у бабушки и дедушки, которые меня безумно любили, ты как поступала?
Она сказала, что всегда привозила продукты, и еще давала деньги под благовидной "отмазкой" ну типа на игрушки, на мороженки, на карусели, а то не брали. А по сути, деньги были родителям. Но очень и очень тактично!
Я как-то ни мороженки не любила, игрушки свои привозила.
А обратно мама конечно не брала. Просто поцелует их и скажет: спасибо!
Мне просто совсем не хочется для себя, чтобы эти отношения выглядели опять-таки, как сейчас часто бывает, как просто товарно-денежные.
Специально позвонила маме. А скажи в 60-е, когда я какое-то время жила у бабушки и дедушки, которые меня безумно любили, ты как поступала?
Она сказала, что всегда привозила продукты, и еще давала деньги под благовидной "отмазкой" ну типа на игрушки, на мороженки, на карусели, а то не брали. А по сути, деньги были родителям. Но очень и очень тактично!
Я как-то ни мороженки не любила, игрушки свои привозила.
А обратно мама конечно не брала. Просто поцелует их и скажет: спасибо!
мы же приблизительно знаем, во сколько обходится ребятенок