Ищу совета Маска #291 V2.0

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
71.521
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
маска.webp

Без имени

Мой отчим душевнобольной, он не бил меня, но от него совершенно не знаешь чего ожидать и я его боялась. Сейчас я живу в другом городе, у меня своя семья дети. Мать зовет в гости хочет на внуков посмотреть. Жалуется, что старшая выросла, она ее маленькой не видела, сейчас и младшая вырастит и она ее не поняньчит. Зову ее к себе, но она не хочет, жалуется на здоровье. На самом деле не хочет отчима одного оставлять, чтобы не запил и не начудил. Мне не хочется везти своих маленьких детей к странному человеку, я боюсь за них, он может не обидеть ,так напугать. Что делать не знаю не правильно, что внучки бабушку только по видеосвязи видят, но и странно их туда везти.

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:

Для авторов писем:

Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.

Для комментаторов:

Вы можете так же воспользоваться анонимной формой для анонимного комментария. А так же: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к авторам писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

Встречатся на нейтральной территории, без отчима.🤷‍♂️ Если мать не соглашается - значит отчим в приоритете. А так - безопасность детей важнее.

Поищите третий вариант: найдите отчима сиделку на неделю две, оплатите услуги присмотра, пусть женщина приходит проверять несколько раз в день, присматривает, готовит или ещё лучше пусть поживёт кто-нибудь в доме вместо мамы вашей из агентства по услугам, а ваша мама приедет в гости к вам на недели две. Вопрос только в организации и в деньгах. Если нет денег, можно попробовать поискать какую какую-нибудь родственницу, которая в курсе ситуации и сможет помочь, пожить вместо мамы за вознаграждение. Варианты всегда есть, это не проблема.

имеет смысл все эти слова сказать маме, и мама пусть решает что ей важнее. Разговор будет неприятный, но честно сказать, что просто боишься за детей имеет смысл, вы либо вдвоем найдете выход как и где встречаться без отчима, либо претензии от мамы отпадут, да и при любом раскладе камень с души у себя Маска уберет

имеет смысл все эти слова сказать маме, и мама пусть решает что ей важнее. Разговор будет неприятный, но честно сказать, что просто боишься за детей имеет смысл, вы либо вдвоем найдете выход как и где встречаться без отчима, либо претензии от мамы отпадут, да и при любом раскладе камень с души у себя Маска уберет
Да. Честный разговор расставит всё по местам. Может быть найдете компромисс, но в любом случае расставите точки на i. Будет облегчение.

Что ещё? Если мать будет настаивать на гостях к себе и отчиму, и на никакие другие варианты будет НЕ согласна - вины не ощущать - безопасность детей важнее, спокойно повторно обозначить свою позицию.

Поищите третий вариант: найдите отчима сиделку на неделю две, оплатите услуги присмотра, пусть женщина приходит проверять несколько раз в день, присматривает, готовит или ещё лучше пусть поживёт кто-нибудь в доме вместо мамы вашей из агентства по услугам, а ваша мама приедет в гости к вам на недели две. Вопрос только в организации и в деньгах. Если нет денег, можно попробовать поискать какую какую-нибудь родственницу, которая в курсе ситуации и сможет помочь, пожить вместо мамы за вознаграждение. Варианты всегда есть, это не проблема.
Судя по всему он не беспомощный инвалид. Да и кто пойдет к взрослому мужчине не давать ему бухнуть, вряд ли есть такая услуга)

Маске можно приехать и снять гостинницу, если уж очень совестно. Хотя я не представляю как с 2мя детьми в гостиннице жить.

Хм хм хм 3 раза. Неполнота исходных данных. Нынешняя ситуация вполне ясная и можно как поговорить с матерью честно, так и не приезжать. Можно и кратковременно заявиться, показаться и смыться. Главное придумать предлог.

Но! Почему до сих пор не встречались с бабушкой? Тем более уже 2 ребенка. Это может быть самым важным. Как были отношения с бабушкой до этого. Возможно многое прояснит то, как начинала самостоятельно жить и т д.

Ещё раз. Сейчас можно поступить по разному и это будет зависеть от контекста, от истории.

Посмотреть вложение 2146639

Без имени

Мой отчим душевнобольной, он не бил меня, но от него совершенно не знаешь чего ожидать и я его боялась. Сейчас я живу в другом городе, у меня своя семья дети. Мать зовет в гости хочет на внуков посмотреть. Жалуется, что старшая выросла, она ее маленькой не видела, сейчас и младшая вырастит и она ее не поняньчит. Зову ее к себе, но она не хочет, жалуется на здоровье. На самом деле не хочет отчима одного оставлять, чтобы не запил и не начудил. Мне не хочется везти своих маленьких детей к странному человеку, я боюсь за них, он может не обидеть ,так напугать. Что делать не знаю не правильно, что внучки бабушку только по видеосвязи видят, но и странно их туда везти.

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:

Для авторов писем:

Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.

Для комментаторов:

Вы можете так же воспользоваться анонимной формой для анонимного комментария. А так же: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к авторам писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.
Не вижу ничего страшного в том, чтобы приехать к родне. Родственники могут быть разные. Если речь не идет о безопасности, которую надо соблюсти, то показать отчима детям будет очень даже полезно в воспитательных целях. Есть например папа с мамой, а есть и такой родственник, который пьет всю жизнь, ведет себя соответствующе, посмотрите, сделайте выводы, имейте ввиду как может повернуться жизнь и общение в таком случае.
И вообще почему какой-то непутевый чел, судя по написанному, с девиантным поведением определяет ваш распорядок и действия?Приезжайте и весь фокус внимания направьте на маму. Продумайте чем будете заниматься вместе. Может есть какие-то памятные места, музеи, парки. В сельской местности отдохните на природе. Продумайте программу заранее, чтобы не сидеть в страхе в четырех стенах с телевизором и не бояться пикнуть.
Отчиму вежливое и сухое общение и пару носков в подарок.
Для аварийной ситуации продумайте пути отхода. Собрали чемодан, уехали в гостиницу.
И вообще, цените себя. Это он должен бояться вашего приезда. И ходить париться и жаловаться своим собутыльникам, что сейчас «явится» и «начнётся».

Мой отчим душевнобольной, он не бил меня, но от него совершенно не знаешь чего ожидать и я его боялась
Звучит примерно как:
Все пассажиры вокруг меня больные. Они меня не бьют, но совершенно не знаю, что от них можно ожидать.
Вроде и улыбаются, и здороваются - а угроза так и исходит.
Ехать мне на работу или лучше дома посидеть?

Судя по всему он не беспомощный инвалид. Да и кто пойдет к взрослому мужчине не давать ему бухнуть, вряд ли есть такая услуга)
Человек душевнобольной, т.е. с психическими отклонениями. Социальная служба в помощь.

Сейчас в теме: