Вопрос не в тему об недвижимости...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlcoTrash

Продвинутый
Реакции
101
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.09.2015
Лет курения
9
В общем у меня есть один товарищ, ему 40, человек не интересуется недвижимостью и т.д. Живет в Украине. У его отца была квартира в которой он даже не жил, просто так стояла, на всякий случай и квартира в которой жил. Его сорокалетний сын был прописан в квартире в которой жил отец. А ко второй квартире он не имел никакого отношения, она просто была куплена отцом для этого же сына, просто записана на отца, т.е. по документам сын никакого отношения к квартире не имеет. Сейчас после смерти отца может ли сын стать владельцем квартиры как второй так и первой и оформит ее на себя? Или же есть какие-то подводные камни? Может ли он переоформить квартиру сразу на дочь и как долго это делается и слишком ли геморно? Очень буду благодарен если кто понимает в этом и расскажет мне а я в свою очередь расскажу ему.

Если нет никаких других наследников и нет завещания, то сын является наследником первой очереди и получает все имущество отца, независимо от того, где он был прописан. Подается заявка на наследование, и через полгода, если нет других заявок и споров, он вступит в собственность. Дочери он может написать дарственную, это самый простой и дешевый по налогам способ передачи недвижимости. Это по законам РФ, законы Украины могут отличаться. Я тут два наследства уже делила, немного в теме. :D

Может ли он переоформить квартиру сразу на дочь и как долго это делается и слишком ли геморно?
сходите к нотариусу и там всё узнаете, вам в любом случае к нему идти для принятия наследства.
http://www.consultant.ru/popular/gkrf3/6_4.html
Статья 1158. Отказ от наследства в пользу других лиц и отказ от части наследства.

В общем у меня есть один товарищ, ему 40, человек не интересуется недвижимостью и т.д. Живет в Украине. У его отца была квартира в которой он даже не жил, просто так стояла, на всякий случай и квартира в которой жил. Его сорокалетний сын был прописан в квартире в которой жил отец. А ко второй квартире он не имел никакого отношения, она просто была куплена отцом для этого же сына, просто записана на отца, т.е. по документам сын никакого отношения к квартире не имеет. Сейчас после смерти отца может ли сын стать владельцем квартиры как второй так и первой и оформит ее на себя? Или же есть какие-то подводные камни? Может ли он переоформить квартиру сразу на дочь и как долго это делается и слишком ли геморно? Очень буду благодарен если кто понимает в этом и расскажет мне а я в свою очередь расскажу ему.
дети серые наследники на наследство... потом уже жена потом родители и тд.. сначала оформляется на сына а потом уже как хочет... но сделать нужно по истечению 6 месяцев после смерти...
но на Украине сейчас это врятли работает...

брат у умершего родной если есть но ему эта квартира врядли нужна и он о ней может и не знает. а у сына нет братьев и сестер родных. может другие есть не родные но я этого знать не могу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу