Сила воли Вот и я здесь

Не курю с
28 Янв 2026
Способ отказа
Сила воли
Не пей всякие энтеросгели, они захватывают никотин из спреев и пластырей и т.п. и могут обострить из-за этого накаты.
В туман тебя как раз может тянуть из-за того что ты на НЗТ, но пьёшь абсорбенты.
Если ты не на нзт, то туман - это часть ломки. Никотина нет/мало и поэтому так.
Я не на НЗТ
Я просто резко ограничила дозу курения

Но ты подтверждаешь мою теорию— туман из-за резкого сокращения видимо

Сорбент пью чтобы ходя бы остальных прелестей интоксикации не ловить и чтобы побыстрее выводилось все счастье из организма

Охх, тогда просто терплю и жду когда и мне «надоест бороться с тревогой», хорошо сказал
И подожду пока туман успокоится
Надеюсь, успею к 11 числу, чтобы остаться во взлетке)

С годовщиной тебя кстати!
Ты большой молодец!
Спасибо! Туман у тебя из-за пониженного давления относительно того к чему привык организм когда парила в течении дня. У меня в первые дни после обеда такое же самочувствие было, голова кружилась, потряхивало, слабость. Организм в шоке, сосуды по другому работают из-за того что никотина нет. Это проходит через пару дней

Я не на НЗТ

Сорбент пью чтобы ходя бы остальных прелестей интоксикации не ловить и чтобы побыстрее выводилось все счастье из организма

Охх, тогда просто терплю и жду когда и мне «надоест бороться с тревогой», хорошо сказал

Смотри в чём фишка.
У курения много компонентов, они первое время сильно смешиваются в одну кашу и отделить одно от другого сложно.

Если у тебя появляется шаткость, туман, невозможность связать нормально мысли вслух, если сложно понимать что тебе говорят другие и т.п. - это ломка, физическая. У тебя обваливается химия мозга. На этапе бросания важно сначала закрыть ломку, чтоб пережить отвыкание.

В твоём случае только жёстко контролируемая доза. Контролировать её на дудке - очень сложно, тебе надо курить дудку как сигарету и с жёсткими интервалами.
Альтернатива: временный переход на стики или сигареты. Там концентрация всех токсинов почти одинаковая, а жижа химически постоянно движется: густая, разогретая, холодная, долго была в одном положении, концентрат осел, никотин осел и т.п. Конечно выбирать тебе.

Но важно - контроль супер жёсткий первые 3-5 дней. Затем понижение, затем ещё понижение. И можно уже полностью отказаться, перейти на пластырь, жвачку и спрей: важно после этого обрубить ритуальность и что рука чем-то занята.

Отвыкание. Это уже ритуальное курение. Ты курила везде, потому что дудка. Соответственно для тебя вообще всё - это триггер.

И методы тут у каждого свои. Кто-то полностью бросает, кто-то медленно снижает а потом отказывается, кто-то переходит на НЗТ, или на таблетки.
Очень всё индивидуально.

Я решил на нзт перейти и потом бросить нзт. Резко бросить не получилось, физически. Мне не хотелось курить.

Я не на НЗТ

Оля приветик🤗 я для помощи организма чтобы помочь выводить все яды: увеличила суточный рацион водного баланса, по вечерам завариваю травки( ноготки, ромашка, чабрец), витамины натуральные ( апельсин, мандарины). Комплекс Витамина В заменила морской капустой(это к тому же и как профилактика запоров). Ведь нарушенный стул очень часто присутствует когда бросают употреблять никотин.🤗
Туман пройдет скоро)

Последнее редактирование:
Смотри в чём фишка.
У курения много компонентов, они первое время сильно смешиваются в одну кашу и отделить одно от другого сложно.

Если у тебя появляется шаткость, туман, невозможность связать нормально мысли вслух, если сложно понимать что тебе говорят другие и т.п. - это ломка, физическая. У тебя обваливается химия мозга. На этапе бросания важно сначала закрыть ломку, чтоб пережить отвыкание.

В твоём случае только жёстко контролируемая доза. Контролировать её на дудке - очень сложно, тебе надо курить дудку как сигарету и с жёсткими интервалами.
Альтернатива: временный переход на стики или сигареты. Там концентрация всех токсинов почти одинаковая, а жижа химически постоянно движется: густая, разогретая, холодная, долго была в одном положении, концентрат осел, никотин осел и т.п. Конечно выбирать тебе.

Но важно - контроль супер жёсткий первые 3-5 дней. Затем понижение, затем ещё понижение. И можно уже полностью отказаться, перейти на пластырь, жвачку и спрей: важно после этого обрубить ритуальность и что рука чем-то занята.

Отвыкание. Это уже ритуальное курение. Ты курила везде, потому что дудка. Соответственно для тебя вообще всё - это триггер.

И методы тут у каждого свои. Кто-то полностью бросает, кто-то медленно снижает а потом отказывается, кто-то переходит на НЗТ, или на таблетки.
Очень всё индивидуально.

Я решил на нзт перейти и потом бросить нзт. Резко бросить не получилось, физически. Мне не хотелось курить.
Я подумала о том, что можно было бы получше спланировать плавность схода, но уже дело сделано, не хочу дергаться. «Не ломай то, что работает», как говорится

Буду по ситуации действовать

Пока горжусь собой в том смысле, что уже проворачиваю немыслимое для себя — в течение рабочего дня не курю. И утром. Совсем. Вау)

Оля приветик🤗 я для помощи организма чтобы помочь выводить все яды: увеличила суточный рацион водного баланса, по вечерам завариваю травки( ноготки, ромашка, чабрец), витамины натуральные ( апельсин, мандарины). Комплекс Витамина В заменила морской капустой(это к тому как профилактика запоров). Ведь нарушенный стул очень часто присутствует когда бросают употреблять нокотин.🤗
Туман пройдет скоро)

Привет, Света!
Принято, спасибо за рекомендации!

Возьму на вооружение

Я подумала о том, что можно было бы получше спланировать плавность схода, но уже дело сделано, не хочу дергаться. «Не ломай то, что работает», как говорится

Буду по ситуации действовать

Пока горжусь собой в том смысле, что уже проворачиваю немыслимое для себя — в течение рабочего дня не курю. И утром. Совсем. Вау)

А что у тебя по дозировке, сколько было (хотя бы примерно) и сколько щас потребляешь?

А что у тебя по дозировке, сколько было (хотя бы примерно) и сколько щас потребляешь?
Было — дудка вечно в руке. Перерывы между парением в пределах 20 минут, чаще меньше. Чаще «на ИВЛ», чем ее парю

Сейчас почти то же ИВЛ, но два часа в день вечером. Даже поменьше. И вчера вот никотиновой жижи покурила немного, полчасика с ней посидела и поменяла картридж на безникотиновый

Было — дудка вечно в руке. Перерывы между парением в пределах 20 минут, чаще меньше. Чаще «на ИВЛ», чем ее парю

Сейчас почти то же ИВЛ, но два часа в день вечером. Даже поменьше. И вчера вот никотиновой жижи покурила немного, полчасика с ней посидела и поменяла картридж на безникотиновый

В сигарете в среднем 10-12 затяжек. Ты можешь выдувать в эти два часа кратно больше, чем если будешь например раз в 4 часа делать 10-12 затяжек.

Но... ты этими двумя часами такой себе пик создаёшь, что даж не знаю. Главное себя не сломать.)

В сигарете в среднем 10-12 затяжек. Ты можешь выдувать в эти два часа кратно больше, чем если будешь например раз в 4 часа делать 10-12 затяжек.

Но... ты этими двумя часами такой себе пик создаёшь, что даж не знаю. Главное себя не сломать.)
Да, тоже об этом сегодня думала(
Но если сравнивать 104847291001 затяжек и условно 50 — это уже что-то да значит

Сегодня наблюдала такое явление: дудка откладывалась в сторону, делала дела по дому спокойно, без тяги. Курила меньше, чем вчера в те же два часа. Отложила дудку раньше, чем в 22:00.

Пока норм, машина едет — не трогаю

Но долго так лучше не ехать, конечно, тут ты категорически прав. Остался вопрос — когда соскакивать?

Ответ планирую искать по ощущениям, пока не понимаю. Но, думаю, это будут какие-то ближайшие дни.

Да, тоже об этом сегодня думала(
Но если сравнивать 104847291001 затяжек и условно 50 — это уже что-то да значит

Сегодня наблюдала такое явление: дудка откладывалась в сторону, делала дела по дому спокойно, без тяги. Курила меньше, чем вчера в те же два часа. Отложила дудку раньше, чем в 22:00.

Пока норм, машина едет — не трогаю

Но долго так лучше не ехать, конечно, тут ты категорически прав. Остался вопрос — когда соскакивать?

Ответ планирую искать по ощущениям, пока не понимаю. Но, думаю, это будут какие-то ближайшие дни.

Что-то да значит, это правда. Даже понижение дозы на 15% - уже хорошо, просто её надо держать 3-5 дней, затем ещё раз понижать.

Соскакивать тогда, когда потребление никотина будет "умеренным". То есть это около 10 сигарет в день (а лучше 5-7). Тогда можно соскакивать.

Привет, форум!

Вчера вечером, как писала выше, покурила меньше, чем позавчера
Добровольно, без сожалений и печальки по курилке

В течение дня голод по курилке уже не так достает. Хочется, конечно, но уже не непрерывно думается об этом. Уже есть проблески сознания, способного на что-то еще, кроме терпения и сопротивления ломке.

Чем я себе помогаю?
- оказалось, полезно было, что я попила магний — делала я это ненамеренно и не связывала с бросанием, просто так совпало. Возможно, это помогло
- пью сорбенты, возможно свой вклад они делают
- пью оч много воды, ем сколько влезет (многовато, но не прям уж вау сколько)
- не жду от себя продуктивности, хотя на работе некое чувство стыда за вялость присутствует, конечно
- знаю, что мое тело очень любит бег, но пока до зала не добралась. Заменяю приседаниями по 50 раз за заход 1-2 раза в день, могу отжаться раз 30 от условных перил лестничных — помогает на какое-то время

Но ниче ниче
Все беды временны

По симптомам к сегодняшнему дню
— особо без изменений, не совсем бросила жеж
Так что:
- головокружение, но оно уже гораздо легче, не как в первый день
- туман в голове, он такой же, легче не становится
- сегодня поверхностно спала, но это может быть из-за выпитого вчера кофе

Настрой норм, полет тоже норм
Беспокоит, что целый день от незнания, куда себя деть, сижу на форуме и читаю истории успеха. Или на других площадках. Не гиперфикс ли это и не даст ли это дебафф (плохой эффект)? Старички, было у кого-то так? Как полет?

Последнее редактирование:
Что-то да значит, это правда. Даже понижение дозы на 15% - уже хорошо, просто её надо держать 3-5 дней, затем ещё раз понижать.

Соскакивать тогда, когда потребление никотина будет "умеренным". То есть это около 10 сигарет в день (а лучше 5-7). Тогда можно соскакивать.
Посчитали с чатом гпт примерную дозу
Условно от 3 до 8 сигарет получается

Выходит, осталось морально настроиться и прощаться? Что думаешь?

Привет, форум!

Вчера вечером, как писала выше, покурила меньше, чем позавчера
Добровольно, без сожалений и печальки по курилке

В течение дня голод по курилке уже не так достает. Хочется, конечно, но уже не непрерывно думается об этом. Уже есть проблески сознания, способного на что-то еще, кроме терпения и сопротивления ломке.

Чем я себе помогаю?
- оказалось, полезно было, что я попила магний — делала я это ненамеренно и не связывала с бросанием, просто так совпало. Возможно, это помогло
- пью сорбенты, возможно свой вклад они делают
- пью оч много воды, ем сколько влезет (многовато, но не прям уж вау сколько)
- не жду от себя продуктивности, хотя на работе некое чувство стыда за вялость присутствует, конечно
- знаю, что мое тело очень любит бег, но пока до зала не добралась. Заменяю приседаниями по 50 раз за заход 1-2 раза в день, могу отжаться раз 30 от условных перил лестничных — помогает на какое-то время

Но ниче ниче
Все беды временны

По симптомам к сегодняшнему дню — особо без изменений, не совсем бросила жеж
Так что:
- головокружение, но оно уже гораздо легче, не как в первый день
- туман в голове, он такой же, легче не становится
- сегодня поверхностно спала, но это может быть из-за выпитого вчера кофе

Настрой норм, полет тоже норм
Беспокоит, что целый день от незнания, куда себя деть, сижу на форуме и читаю истории успеха. Или на других площадках. Не гиперфикс ли это и не даст ли это дебафф (плохой эффект)? Старички, было у кого-то так? Как полет?
Привет! Да я тоже постоянно на форуме сидел первые недели две, это очень помогает. Дочитывай Кара и бросай, как в книге написано, пока читаешь - можешь курить. Потом отрубай все разом, либо с пластырями или жвачками если абсистентный накроет. Полу меры не работают, по крайне мере на мне. Я тоже пытался днем не курить, а вечером курил, в итоге целый день только и думал что о вечере) И так же года 4 назад пытался бросить и решил покурить кальян, не ну это же не то думал я) 3 года потом каждый вечер курил кальян, заменил один никотин на другой и все 3 года бежал быстрее с работы, что бы забить чашку.

Посчитали с чатом гпт примерную дозу
Условно от 3 до 8 сигарет получается

Выходит, осталось морально настроиться и прощаться? Что думаешь?

Да, если всё верно с дозировкой тебе посчитала нейросетка, то можно. Но дозировку у нейросетки лучше миллион раз перепроверить, чатжпт любит врать по поводу и без.
Если от 3 до 8 - можно пробовать. Например, в самое критичное окно эти три дня позволять себе не от 3 до 8 а от 2 до 4 например. Пожить так 3 дня, а затем попробовать провести день вообще без никотина.

Привет! Да я тоже постоянно на форуме сидел первые недели две, это очень помогает. Дочитывай Кара и бросай, как в книге написано, пока читаешь - можешь курить. Потом отрубай все разом, либо с пластырями или жвачками если абсистентный накроет. Полу меры не работают, по крайне мере на мне. Я тоже пытался днем не курить, а вечером курил, в итоге целый день только и думал что о вечере) И так же года 4 назад пытался бросить и решил покурить кальян, не ну это же не то думал я) 3 года потом каждый вечер курил кальян, заменил один никотин на другой и все 3 года бежал быстрее с работы, что бы забить чашку.
Вот мысли о вечере присутствуют, да
С каждым днем вроде послабее, но не сильно-то
Но я была к этому готова, как-то пока с принятием этого явления

Вчера из двух задуманных часов для курения курила никотиновую жижку полчаса дай бог. Остальное время нулевка жижа была.

Сегодня пока, думаю, так же сделаю

Но да, туман все равно есть в течение дня — видимо, на контрасте дозировки никотина. Раньше поступало значительно больше в организм, иначе не могу объяснить себе это состояние
@Оливка Привет!! 🌹Поддержка тебе держись дальше легче будет! 🙋‍♀️

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу