Вопрос дня Возможны ли отношения без ссор?

Последнее редактирование:
и если его не хватает то мы повоспитываем себя сами
если ругаться в картине мира норм, то черта будет дальше, если не норм - черта будет пролегать в другом месте. Это вопрос выбора и картинки мира "как для меня правильно"
Задумалась. Я вот не матерюсь. И никогда не материлась. Раньше даже "блин" не употребляла.
В моей семье не принято материться, даже в гневе. При этом, у меня очень токсичная семья, ссоры и скандалы с оскорблениями были нормой.

В данном случае, это не про воспитание, а про отсутствие свободы, невозможность быть собой с самыми близкими.

Но я тоже считаю, что это ненормально - материться при детях, родителях и т.д.

Вот это я думаю верно на 100%. Есть внутренние цензоры которые не позволяют переступать некоторые грани - не материться при родителях, не орать на начальника, не бить ребенка. Не все можно оправдать фразами "ну я просто человек такой", "будь мудрее" и т.д.
я однажды хуями крыла начальство в лицо. Гнев такое дело, никакое воспитание тут не поможет, он отшибаем память, не помнишь где ты и с кем разговариваешь. Но до такого тоже еще довести надо

Нет, конечно. Все конечно такие осознанные и проработанные. Но пмс никто не отменял :ku:
О, да!

Недавно читала жалобы какой-то беременной девочки: изжога, понос, отеки, грудь трещит по швам, тянет на жуткие сочетания продуктов и постоянно плачу. Захотелось написать: деточка, это мой обычный ПМС ))

Задумалась. Я вот не матерюсь. И никогда не материлась. Раньше даже "блин" не употребляла.
В моей семье не принято материться, даже в гневе. При этом, у меня очень токсичная семья, ссоры и скандалы с оскорблениями были нормой.

В данном случае, это не про воспитание, а про отсутствие свободы, невозможность быть собой с самыми близкими.

Но я тоже считаю, что это ненормально - материться при детях, родителях и т.д.
Как пример обратного - семья мужа.

Они даже при детях могут крепко выругаться, но вместе с тем там принято говорить "Я люблю тебя" или "Я очень переживаю за тебя", обнимать и целовать просто так, без повода.

Я не люблю ссориться.
Не представляю как можно называть мужа плохим словом.
Всегда находим компромисс, разговариваем.
Желаю всем любви и хорошего настроения! :676866858:
Согласна с тобой, Леночка! Тоже не люблю ссориться, могу высказать эмоционально своё недовольство иногда, но как правило это всё не перерастает в конфликт, скорее обсуждение проблем и поиск компромиссов. Мне дедушка с бабушкой с детства говорили, что кричать не прилично, только невоспитанные люди могут себе позволить повысить голос на другого человека. Никогда не слышала, чтоб мама кричала на папу, её так родители воспитали )

Гнев такое дело, никакое воспитание тут не поможет, он отшибаем память, не помнишь где ты и с кем разговариваешь.
Меня больше пугала противоположная крайняя точка, полное безразличие и ступор. Вот меня и носило из крайности в крайность, и истерики отдельным изданием :rofl:

Если отвлечься от семьи, в семье я так ни когда не делаю. Нужно решить вопрос, решается сложно, точнее вообще не просматривается решение. Я открываю рот и ору как могу, всё вокруг приходит в движение, люди, что бы получить желанную тишину и спокойствие начинают очень быстро искать способы решения, ищут, находят, предлагают на выбор. Получив желаемое, непременно извиняюсь, благодарю, в другой раз очень доброжелательно захожу к людям, которые это пережили, общаемся как давние друзья, всегда откликаются на просьбы, второй раз ни когда не отказывают. Вместо тысячи слов один скандал.

Недавно читала жалобы какой-то беременной девочки: изжога, понос, отеки, грудь трещит по швам, тянет на жуткие сочетания продуктов и постоянно плачу. Захотелось написать: деточка, это мой обычный ПМС ))
Это может быть связано?
Мне не важно как там у кого с матом, есть. нет, ровно...Я латышскому училась, когда совершенно не знала языка, а мальчик с которым общалась не знал русского и только через мат мы понимали друг друга)))
Признаки ПМС случались пару раз в жизни :oops:

Это может быть связано?

Мне не важно как там у кого с матом, есть. нет, ровно...Я латышскому училась, когда совершенно не знала языка, а мальчик с которым общалась не знал русского и только через мат мы понимали друг друга)))
Признаки ПМС случались пару раз в жизни :oops:
Не совсем поняла: что может быть связано?

Не совсем поняла: что может быть связано?
Как ты выпускаешь эмоции? Давно наблюдала, чем больше девушки пытались спрятать эмоции, тем ярче выражены симптомы ПМС.

Как ты выпускаешь эмоции? Давно наблюдала, чем больше девушки пытались спрятать эмоции, тем ярче выражены симптомы ПМС.
А, в этом смысле.

Всё может быть.

Но в последнее время особенно тяжко. Мне аж страшно от себя иногда становится))

Никак не выпускаю. Всё заедаю. Отсюда РПП.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу