Все, бросаю!

тамила

Наблюдатель
Реакции
0
хочу освободиться от этой зависимости, я - не раба табака, а свободный человек! надо сознаться, много раз пробовала бросить, на время помогало, но потом начинала заново. вот и сейчас, хочу бросить, но на всегда! как же мне это удасться? будем посмотреть!

тамила, здравствуйте. Рад вас приветствовать на форуме. Не могли бы вы ответить на несколько вопросов:
  1. Ваш стаж курения
  2. Почему вы хотите бросить курить
  3. Какие методы уже пробовали
Спасибо заранее :)

курю более 20 лет с перерывами, курю активно и много, приблизительно по 20 сигарет в день. никаких особых способов бросания не применяла, просто бросала. первые дня 3 мучалась, но потом спокойно обходилась и без курения, но ... имено все в этом но и дело. попадала в курящую компанию и все начиналось поновой. вот в чем проблема. а избегать своих друзей всю оставшуюся жизнь ведь не получиться. как же бросить и не начать. ведь в тот момент кажется, что одна сигарета не повлияет и на завтра не захочется, не потянет. все время попадаюсь на эту удочку. почему хочу бросить? то, что это вредно, это первое, и самое главное. и, конечно, хочется освободиться от рабской зависимости. вот пожалуй и все. разве этого мало7

курю более 20 лет с перерывами, курю активно и много, приблизительно по 20 сигарет в день. никаких особых способов бросания не применяла, просто бросала. первые дня 3 мучалась, но потом спокойно обходилась и без курения, но ... имено все в этом но и дело. попадала в курящую компанию и все начиналось поновой. вот в чем проблема. а избегать своих друзей всю оставшуюся жизнь ведь не получиться. как же бросить и не начать. ведь в тот момент кажется, что одна сигарета не повлияет и на завтра не захочется, не потянет. все время попадаюсь на эту удочку. почему хочу бросить? то, что это вредно, это первое, и самое главное. и, конечно, хочется освободиться от рабской зависимости. вот пожалуй и все. разве этого мало7
тамила у меня такая же ситуация. бросал много раз и всегда попадался на удочку "Всего лишь одна сигаретка". Поверьте нет понятия всего одна сигарета, где одна там и 1001. Советую посмотреть фильм Аллена Каара "Лёгкий способ бросить курить".

разве этого мало7
Именно :) Тамила, расписывая причины по которым хочешь бросить курить, и причины по которым этого не хочешь, включаешь психологический трюк. Эффект фотографии. Начинаешь видеть то, что было скрыто от тебя никотиновыми парами. Тогда уже и друзья/соседи курящие, не будут выступать мотиватором сигарет. А то что вредно и затягивает - знает каждый курильщик :)

С психологической зависимостью Карр справляется на отлично, тот-же фильм советуемый TRiViUM. Попробуйте :) На форуме есть еще книга Виктора Мена "Новейшая методика. Свобода от табака", мотивирует напрочь. А если вам нравятся электронные новинки, попробуйте электронные сигареты, в соседнем дневнике о них отличнейшие отзывы.

Ну а насчет "одной сигареты" я бы поспорил. Если действительно не куришь, и если тебе действительно этого не нужно, можно пробовать. По мне, Карр просто перестраховался написав такое. Многие да, именно так и начинают, но так-же многие и не начинают. Но если вам это не подходит, конечно же не стоит эксперементировать.

я тоже знаю многих, кто может месяцами обходиться без сигареты, а потом покурить одну-две, опять не прикосаться к ним много месяцев. но это не обо мне. видимо, они не подсаженные, а я снова попадаю в зависимость. тоже и с другими стимуляторами. кто-то спокойно не пьет от случая к случаю, а кто-то впадает в запой и без помощи из вне не может выйти из нее?! значит мне придется поставить себе табу на сигареты.вот, готовлюсь морально к этому. купила себе табекс, третий день принтмаю, тяга не ослабла, но удовольствия от курения уже меньше, может поможет? будем надеяться. спасибо за рекомендации, обязательно ознакомлюсь со всем, что вы предложили.

Здравствуйте, Тамила! Мы с Вами ровесницы и стаж курения тот же! Давайте пробовать вместе, с поддержкой присутствующих здесь. У меня пока маленький прогресс. НО очень надеюсь на большое продолжение! Про одну сигарету и я подумываю. Однако точно знаю, что потом закурю...раньше , в редкие моменты попытки бросить, срывалась именно из-за нее. Потому поняла - для меня это раз и навсегда, или никогда. Пока острой необходимости не чуваствую. Вот собираюсь прослушать Карра. 2-а раза начинала...да как-то не хватало терпения довести дело до конца. Все получится!!!

вы молодец! уже бросили, а я только подхожу к этому. принимаю четвертый день табекс, но все равно тянет. обязательно просмотрю предложенную вами запись карра. однажды я ее уже смотрела, смогла продержаться 3 недели, потом все повторилось как обычно.наверное, надо этим переболеть, хотя мой старинный друг, который бросил курить лет 20 назад, говорит, что и сейчас хочется покурить, просто не позволяет себе этого. не уже ли у меня все таки получится?! давайте делиться своими ощущениями, если это кому-нибудь поможет, будет просто разчудесно1

Согласна! Думаю, получится обязательно. Я уже писала в своем дневнике, что пока, периодически позволяю обманывать свой организм капсулами никоретте. Жевательная резинка мне не помогает...А вот капсулы - реально хватает 1-2 затяжек, чтобы не умирать от желания... И если за первые дни я использовала от 2 до 6 капсул в день, то сейчас 1-2 . Сокращение на лицо, да и психику бережет, так как я удовлетворяю рефлекс "сигарета во рту"....Как написано в анотации, никотин, находящийся в капсуле медленно всасывается в полость рта и языка очень маленькими дозами...думаю, что постепенно уйду с них... Потому как, насильственное отношение к себе, боюсь, может привести к срыву. А вот чего надо точно опасаться (мне) это одной сигаретки, о которой мечтает курильщик после долгого перерыва. Все получится. Я не хочу курить:) Я периодически так повторяю себя. И Вы не хотите...Вам хочется испытать кайф только от первой затяжки, а дальше все сами знаете. Так?

именно так! у меня пока плохо получается, но надежды я не теряю! уже стало противно курить, бросаю начатую сигарету где-то на середине, но проходит время и опять хочется затянуться. все реже! дума, со временем и от этого смогу отказаться. испытываю огромное уважение к тем людям, которые могут сразу отказаться от курения, но у меня так не получается, т.к. страдаю неврозом и любое насилее над собой приводит к обострению. может я просто ищу оправданий своей слабости характера? может быть. чтож, пусть будет так. я слабохарактерная, но упертая. мы это тоже победим, пусть не сразу, но окончательно. может мне тоже попробовать никорете?

Почему бы и нет. Вот относительно слабости - Вы неправы. Мне понравился ответ Сергея. Правильно он пишет - даже если вы сорвались и выкурили сигарету, это тоже тоносится к процессу бросания (говорю не дословно, а как воприняла его). Человек может сидеть на диете и в один прекрасный день объестся торта. И что?!!! Резко бросить подходит наиболее безвольным, или очень волевым (про себя думаю первое). Зная особенности своего характера, понимаю, что сокращение мне не поможет, только расстроит, так как будет продолжаться это вечно. Уважение заслуживает уже то, что несмотря на то, что Вы срываетесь -Вы не опускаете руки и продолжаете попытки.Ну и пусть.. Путь месяц, два или больше - но Вы на пути, как и все мы. Я не хочу курить!!!!Только первая затяжка вкусна прожженому курильщику!!!!Но она приведет к той же жизни!!!!Жизни рабства и беспомощности!!!!Это привычка!!! Все получится! И пробовать нужно все, что поможет ( с умом, конечно).
wink.png

спасибо за поддержку!я тоже надеюсь, что все же мне удасться побороть себя и свою слабость. пусть менлено по одному маленькому шажечку, но мне удается приближаться к заветной цели! дорогу осилит идущий! вот мой девиз на эту кампанию.

но это не обо мне. видимо, они не подсаженные
А у них тоже свои проблемы есть, и в чем-то им гораздо тяжелее.
значит мне придется поставить себе табу на сигареты
Ох. Не нужно никакого табу. Не нужно запретов. Поймите, запретами ничего не добьешься. Просто живите своей жизнью. Своей, нормальной, в которой нет сигарет.
но у меня так не получается, т.к. страдаю неврозом и любое насилее над собой приводит к обострению
И тут, ох :) Никакого насилия, ловите кайф от процесса, получайте удовольствие от отсутствия сигарет, живите полной жизнью :)

Вполне возможно именно по этой причине вы не ощущаете эффекта от Табекса. Запреты ведь штука такая.

все так.а как вам удалось бросить? поделитесь опытом

я тоже начала принимать табекс, но пока только удалось вдвое сократить количество сигарет. надеюсь, что и бросить тоже получится.

тамила, по-моему у вас очень сильная психологическая зависомость от сигарет. Иначе табекс отшиб бы любые потуги закурить. Вы книгу Виктора Мена прочитали? :)

к сожелению, не прочитала, все руки не дошли. но обязательно прочту.

пока никаких успехов особых и нет. едиственное, что почувствовала, нет особой тяги. видимо, уже близко к успеху. вы правы, у меня психологическая зависимость от сигареты, вернее, от процесса курения. это вроде ритуала. утрений кофе и т д. надо взять себя в руки. как всегда, все откладываю на понедельник. самой смешно. эта привычка, что-то вроде соломинки, которая связывает меня теперешнюю с той хулиганкой, которая была когда-то и очень дорогой моему сердцу. надо найти что-то, что позволит мне хулиганить без вреда для здоровья. спасибо за поддежку!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу