Все будет хорошо.Но хотелось бы знать-когда это кончится)))))))

Владимир71

Продвинутый
Реакции
84
Лет курения
24
размножение дневников
Не курю уже три недели.В принципе все далось мне легко.на стену от желания курить не лез.Но прошла неделя и начались странности.Бессоница жуткая,комок в горле,состояние тихо ,но устойчиво расцветающей паники.Пересыхает полость рта.
Так вот.Хочу спросить-это явления связанные с отказом от курения?может кто знает как с этим бороться ?Спасибо всем!!

Может просто стресс?
глянь тут:
http://otvet.mail.ru/question/36581557
погугли, может ещё что нароешь. Ну а лучше сходи к врачу, проконсультируйся

Держусь уже почти месяц.Что хочу сказать.Мне не совсем ясно,почему рассказы об отказе от курения содержат только впечатления о безудержном желании закурить.Все совсем не так.Желание закурить наименьшее из зол.Я курил 24 года и когда решил бросить,то просто запасся силой воли,выкинул сигареты и стал ждать когда мой организм очистится.НО ОКАЗАЛОСЬ ВСЕ ГОРАЗДО ХУЖЕ.Жуткие ломки,психологическое истощение,бессоница две с половиной недели в подряд.А вот про это

никто ничего мне не говорил.Все оказалось просто.Нельзя пренебрегать пластырями и резинками.Как начал их их использовать -в течении трех дней все пришло в норму.Слава Богу.Но этого месяца ада можно было и избежать.Если я знал об этом.Вот теперь и Вам рассказал

Владимир71, ты правильно сделал, что помог организму в стрессовой ситуации, я тоже бросала с "костылями". Использовала Табекс.Без него наверное не смогла. Несколько раз пробовала, но меня хватало на 5 дней и потом слетала с катушек. А по поводу бессонницы не переживай, это из-за стрксса. Попей успокаивающие. Комок в горле тоже норма. Посмотри на главной Календарь бросающего курить.
https://ne-kurim.ru/articles/zdorovie/calendar/

Через два дня будет месяц ,как я выкурил последнюю сигарету.Всего месяц или уже месяц не знаю.Знаю только то,что еще месяц назад я и помыслить не мог ,что не буду курить столько времени.Нет ,мотивация конечно была жесткой.На моих глазах ушел от рака легкого тесть,каждое утро начиналось с захлёбывающего кашля.Но все равно.Бросил спонтанно ,решив в одно мгновение.Каковы итоги этого месяца.Попробую подвести ,разделив их на негатив и позитив.
1.НЕГАТИВ.
я две с половиной недели мучался бессоницей (и до сих пор не уверен ,что полностью это преодолел)
у меня в голове творится черт знает что
2.Позитив
Я бросил курить
Я пошел к врачу.В последний раз был у врачей двадцать лет назад.снилось ,что мне надо срочно ложиться на операцию.Оказывается все эти годы дышал одной ноздрей))))Вчусь -станет гораздо легче.Кстати обратится к врачу посоветовали мне на этом форуме.(Так что не пренебрегайте советами )
Для того что бы лечь на операцию потребовалось пойти к стоматологукоторого я тоже кстати не был двадцать лет))))
Во время бессонницы многое обдумал и понял как мне дорога моя семья,мой ребенок,мой дом.
Ну где то так.И это за несчастный месяц.По моему игра стоила свеч.Буду держаться.Чего и Вам всем желаю.Все будет хорошо

как думаешь,как скоро это кризис пройдет?

Меня 2 -3 дня колбасило. Но у каждого по своему.

Сегодня тридцатый день отказа от сигареты.К курению не тянет ни капельки ,но все равно продолжаю пользоваться пластырем и жвачками.Боюсь повторения ( на фоне дифицита никотина) бессонницы. Ночью по прежнему просыпаюсь два ,три раза но пока получается справляться и до ночных посиделок не доходит)))))С психозами тоже миллиметровый сдвиг,начинаю чувствовать что способен преодолеть.А иногда это даже получается и не на долго возвращается отличное настроение. А задумался я вот о чем: Раньше жизненное пространство было сильно ограниченно домом и работой.Все интересное,народные праздники,события ,театры и кино проходили мимо меня.Да и чего греха таить-я в центре то был без дела лет семь назад.((До поры этого пространства хватало .Но сейчас,в жуткой депрессии понимаешь ,что этого крайне мало.Не осталось друзей,не с кем сходить просто погулять ,сходить в сауну,на рыбалку,лыжи и т.д..Это очень затрудняет выход из тяжелого состояния.Теперь буду пытаться как то расшевелить себя и свою семью.Не знаю с чего начать.Но делать это надо.Жизнь то бежит....

Меня 2 -3 дня колбасило. Но у каждого по своему.
2-3 дня это вообше ни о чем)))))

Раз) Понаоткрывал две темы. Два) Залез в месяц досрочно. Три ) до сих пор
оттягивается никотином. (жвачки+пластырь) Четыре ) не заботится сам о себе даже
элементарно Пять)
При этом пишет, что будет держаться и типа, равняйтесь . Или подтягивайтесь ?
Нееее, так дело не пойдёт. Это что за садо-мазо с пластырями в месяц ???
Denker, поощряем баловство ? :D

Denker, поощряем баловство ? :D

Ну у нас принципы простые:
1) Делай что хочешь, только не кури.
2) Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.

Вроде бы всё в норме. Ну разве, что две темы... Но и те потонут, если не реанимировать.:)

• Лайк
Реакции: Cleo
Ну у нас принципы простые:
1) Делай что хочешь, только не кури.
2) Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
Неее, с пластырем не серьёзно... Но если речь идёт о свободе , то я, конечно, за демократию ! :)

Неее, с пластырем не серьёзно... Но если речь идёт о свободе , то я, конечно, за демократию ! :)

Ну тут с электронными сигаретами люди считают, что бросили курить. :smoke:
А ты про пластыри! :rolleyes:

Я согласен ,не серьезно. С 2го дня по (примерно 20 -22) жил без жевачек и пластырей.И лишь только когда во время ночных бессонных посиделок на опостылевшей кухне в бошку полезли суицидные мысли решил немного сбросить пар.И начал употреблять пластыри и т.д.
А по поводу пункта номер 4 я немного не понял,что значит не забочусь,стараюсь .Если знаешь способы -поделись,а не наезжай.И никого к себе не подтягиваю,наоборот,главная цель нахождения здесь перенять чужой опыт,возможно убедить себя в том,что все не так страшно,что все через это проходят.Наоборот подтягиваюсь я, и поверь здесь есть много людей на который можно и нужно равняться.
А за два дневника -сорри.Ну не разобрался с форумом.Если можно или нужно -Админ удали один на свой выбор.

Владимир71, у меня же смайлик был . Неее, не наезжаю. Я сама на форуме месяц всего лишь.))
Это здесь поднабралась ума-разума. А до этого , стыдно сказать, простых вещей не знала.
По пункту четыре , то есть фраза ( не помню чья) "заботься о душе через заботу о теле".
Подразумевается с утреца гантельки , пробежечка , врачей не игнорить.
А по ночам спать надо. Если глицин, новопассит, соблюдение режима не помогают, то
к доктору. Будут это капельницы или голодный пост ))) специалисту видней.
Но на самотёк такие вещи пускать нельзя.

П.С.
Если тыркнуть на "главная". Потом найти выделенное жирным и подчёркнутое
слово Статьи, далее на это нажать, то вылезет много полезного материала в
помощь бросившим курить.

Спасибо,от души .Общаясь на форуме с нормальными и доброжелательными людьми,понимаешь -ты не один.И все становится радостнее и спокойнее на душе. А к врачу обязательно. Только сначала на операцию ,а потом к врачу.Все пытаюсь узнать его профессию.Психолог,психотерапевт,психиатр,А припрусь не туда и пипец)))))))))))))

Что то из серии -не бойся,хуже уже не будет:)

Ну вот,свой 31 день отказа от курения встречаю в очередной бессонной ночи.Странно,а мне казалось,что с бессонницей я справился.Сижу на кухне,состояние ужастное.На против лежат сигареты жены.Вот оно.Стоит достать одну,закурить и все.Все мои муки завершатся.Только вот на долго ли.....Закончатся эти проблемы,начнутся другие.Боже,дай мне сил.Я согласен лезть на стенку от желания закурить,согласен терпеть физические неудобства.Но эта звенящая тишина ночного дома сводит с ума,а мое бессилие бросает меня в хаос паники.Как хочется вернутся к нормальной жизни.....Поход к психиатору не минуем.Вот только где ж его найти...Помню по телевизору говорили про центры здоровья,где бросающие могут получить помощь.Жаль,что начинание ,в большинстве своем осталось на бумаге.Имей ,я ,подобное место в шаговой доступности было бы гораздо проще.Но его нет,а работа (крайне необходимая дурная привычка человека))))))не дает искать его где то.(прихожу домой около 20)И самое обидное ,я как раз к вечеру справился с психикой,вечером состояние было прекрасное,как раньшуе.С радостью заснул,что бы проснуться в 2 .((((Зачем пишу,да наверное для себя.Хоть какая то зацепка в мире.Ну не хочу я курить.Буду бороться.Скажу одно -если зайду сюда днем,значит на этот раз справился,пересилил .На что и надеюсь.Если кому то это покажется размазыванием соплей-простите.Повторюсь ,этот пост для меня нужнее .Вообщем бред..

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу