Все будет хорошо.Но хотелось бы знать-когда это кончится)))))))

А что за врач?...
ЗЫ... 40 дней на счётчике это круто... и 1600 сигарет... (ты тоже круглый, как я... :giggle: ) Поздравляю...!!! :wavespin: :bounce:...
И тебя с круглой датой.)))Вот мы молодцы!Поздравляю.Ждем 50 дней.А врач -психотерапевт

Через два дня будет месяц ,как я выкурил последнюю сигарету.
Месяц позади.Я особо не парюсь,курил с 15 лет. сейчас 40.по 1.5 пачки парламент аква.Ощущения таковы,что повылазили болячки: зубы болят(причём все),нервоз,дипресняк... Интересно,это так должно быть?

Не факт,что так быть обязанно.Но факт,что отказ от курения привел к тому ,что есть.По сути смысл в том -где тонко ,там и рвется.После отказа от курения организм испытывает жуткий стресс.Который и служит толчком,для пробуждения,до этого момента спокойно спящих,болячек. Где то так. Если позволишь дам совет.Решай проблемы ,конкретно по всем пунктам.Это уже не пройдет со временем.Зубы болят -иди к стоматологу,невроз,депресняк -иди к психотерапевту.Не надо себя мучать.Все проблемы решаются и довольно быстро и довольно просто.((Это если нет конкретных рецидивов)тфу,тфу,тфу):bounce::bounce::bounce:
Сегодня 42й день.Бессонница почти побеждена.Сплю нормально уже три дня.Очень помогает дыхательная гимнастика:balanced: С депресняком борюсь,о каких то результатах говорить еще рано.Скорее всего это будет долгий бой. Но сон наладился и все легче))))Настроение мое ,видимо было привязанно к ленточке термометра за окном))))Ползет вместе с ней вверх:wavespin::spin::dance:

43 дня -это не хухры мухры.Много все таки:bounce:А когда со здоровьем все хорошо -вообще праздник каждый день.Хвала платной медицине:spin::spin:

• Лайк
Реакции: Olik
Врач обьяснил мне причину и природу происходящего.Выписала мне пилюльки.Куда же без них.но пилюльки слабенькие,скорее общего действия...
Если бы курить не бросал, то врач выписал бы поярче... а так нельзя... :D ... хотя всегда можно договориться, если сильно надо... :devil:... особенно если психотерапевт дорогой и молодой... а лучше молодая... эх-х...:rolleyes:...сходить и себе чтоли?... :giggle:
А вообще... то есть толковые психотерапевты... особенно, которые по психоанализу прутся (...те ещё тролли...)...
Месяц позади.Я особо не парюсь,курил с 15 лет. сейчас 40.по 1.5 пачки парламент аква.Ощущения таковы,что повылазили болячки: зубы болят(причём все),нервоз,дипресняк... Интересно,это так должно быть?
Конечно... а ты чего хотел?... курил 25 лет и хочешь, чтобы сейчас организм о всём забыл?... типа, наплевал на все физиологические процессы, да?...:giggle: ... так не бывает... ведь мы же из плоти...
Угадайте, кстати, кто виноват за все "повылазившие болячки"...?...
Принялись разгребать, так держитесь... и не сомневайтесь... Перед собой отвечать всегда не просто... но кроме себя обычно больше не кому это делать...хммм... :rolleyes: забавно... :showoff:
Невроз и зубы это ещё не депресняк... а вот диагноз у конкретного врача это факт... и забивать на такое нельзя...

• Лайк
Реакции: viki
Да,поспишь ночь ,другую и нет страшны кажутся ночные посиделки.Стираются из памяти эти ужасные часы.Вот и у меня тоже самое.Сплю уже 4ли 5 ночей ,и не смотря на то,что перед ночью немного мандражирует,воспоминания об этих ночах заметно потускнели.Вот только депрессуха не проходит.Ну никак не хочет мозг смирится с тем,что молодость позади,и уже никогда назад не вернется...
Страх... пожалуй самое неприятное чувство... им тяжело управлять потому, что это инстинкт... и его главной задачей является самосохранение ...как не странно...
Все стрессы основываются на чувстве страха(и это не "всего лишь моё ИМХО")...
По-сути, простейший стресс это единичный акт страха с небольшим периодом "послевкусия", так сказать... Причём, чувство стресса появляется только тогда, когда не получается устранить причину чувства страха...
Страх активирует многие защитные функции организма... как следствие, организм работает в режиме повышенного потребления энергии... как следствие, организм устаёт...
Надо отдыхать... но как же будешь спокойно отдыхать, если причина страха не устранена... или временно устранена???... Организм с этим некогда не смирится... страх сменяется тревогой... Тревога - это эмоция; более облегчённая версия инстинкта... служит для напоминания о наличие нерешённого страха.
Поддержание достаточного уровня тревоги также требует энергетических затрат. А так как уважающий себя организм некогда не допустит истощения... (опять из-за страха)... Поэтому включается мышление(наименее энергоёмкая функция) и разрабатывается план по устранению первоначальной угрозы... В итоге, план представляет собой переживание n-го количества побед над страхами... сначала это всего лишь иллюзии страхов, которые наш чудесный мозг прекрасно лепит из того, что видит...
Если страх одолевается устранением его причины возрастает устойчивость к страху... Если не одолевается - уменьшается устойчивость... ставятся более лёгкие цели... план постоянно корректируется... человек приспосабливается...и очень часто он попросту забывает для чего собственно заваривалась эта каша с планами... вернее не хочет вспоминать... подальше забрасывает основную причину страха...(опять блокируется чувством страха)... заменяя её проблемами, которые он привык и может решать... Как следствие может появляться тревога и страх, причины которых не очевидны... Это и есть "ваши депрессии"... Также отсюда растут ноги у таких понятий, как "предчувствие" и "интуиция"...
Всё банально просто... мы просто пытаемся выжить... и до ужаса боимся... потому-что не знаем для чего...и именно поэтому такие вещи, как самопожертвование и бесстрашие мега-пафосны... и всегда в цене... :giggle:
Об этом и говорил Карл Фридрих Этингер...
ЗЫ... сорри за лекцию о страхах...:oops: чёто пропёрло...

Ты точно по второму счетчику не употребляешь уже 16 дней?:eek:))))А если серьезно-согласен на все 146%.глубоко и прямо в точку. Человеку нужна цель,к которой он должен идти долго,преодолевая трудности и страхи.тогда ему хорошо.А как цель достигнута ,промежуток перед появлением новой цели заполняется фобиями,страхами и сомнениями.И только с началом нового пути мы избавляемся них,что бы позже получить их снова....

Сижу и думаю,как же хорошо,что я смог бросить курить не смотря ни на что.Как здорово,что не сорвался.Что пережил те кошмары ,которые творились с моим организмом в январе ,начале февраля. Я отмучал свое право не курить.На все 146%)))))))))Но больше всего благодарен форуму.Он очень помог.Если кто то из начинающих читает эти строки,знайте,здесь море позитива.Здесь хорошие приятные люди всегда поддержат и помогут советом .Однако 46 дней без сигареты.Скоро полтинник:bounce:

Владимир, я курил 32 года. Попыток серьезных не делал. Не курю с 21.11.12. 3 месяца. Меня тоже задолбала депрессуха по описанию точь в точь как у тебя. Бросал с табексом и карром. ! месяц - эйфория, а потом депрессия, бессоница. В общем отходняк по полной программе.
Утром просыпаюсь рано, вернее ночью и тупо смотрю до будильника телик. Потом на роботу. Страх, лень,тревога по всякой ерунде. Но борюсь. Ясно, такой стаж не вынимая это говно изо рта конечно сказывается. Сейчас засыпаю с сомнолом, но если жинка узнает убъет. Говорят можно подсесть. Но блин мне уже все равно по каким кочкам перескакивать лишь бы подальше от никотина.

У меня в 49, после бросания курева, такие-же ощущения и мысли про кризис среднего возраста. А до бросания не было мыслей о кризисе среднего возраста. У тебя в 40 появились мысли о кризисе возраста, также, когда кинул сигареты. Значит кризиса среднего возраста у нас нет - тебе всего лишь 40 а мне 49. Ура!Ура, вывод - это синдром отмены всего-лишь, твою мать, а я блин уже доски на гроб начал строгать.
Пиши братан. Жду.

Привет!.Что то рановато ты за доски взялся))))Но ,если честно,я тебя очень понимаю.противное надо сказать состояние.И что хуже всего,не так уж легко из него и выйти.Я уже неделю пью пилюльки ,прописанные врачом,а все равно нет,нет , да проскочит эта тема.Но стало гораздо лучше!!!
Так что не мучай себя , иди к психотерапевту.Это нормальный случай.На фоне синдрома отмены (ломка попросту говоря) повылазили все наши страхи.
ну и как известно где тонко там и рвется.Случай абсолютно стандартный,ничего сверхестественного в нашем состоянии нет.Позволь еще дать совет - главное сейчас не осесть.Движуха,движуха и еще раз движуха.Спорт,общение,друзья,дети.Все хорошо.Из за отказа от курения образовался ваккуум.Заполни его раньше ,чем это заполнят всякие не нужные мысли.
Еще по поводу синдрома отмены.Странно ,что с табексом такой жесткий эффект.Может курс не допил?Или поправочку на стаж надо было сделать.Они то лекарства делают для тех кто курит лет5,10.Считается,что больше с сигаретой не живут:giggle:Попробуй пластырь. Только в ввиду большого срока как ты не куришь ,начни не с 1й ступени ,а с 2й ли 3й. Дай организму немного никотина.Он терапевтический ,и не такой вредный.да и легкие не портишь. То,что легче будет факт.Ну скоро весна,а весной обязательно будет легче.По другому быть не может)

Владимир, я курил 32 года. Попыток серьезных не делал. Не курю с 21.11.12. 3 месяца. Меня тоже задолбала депрессуха по описанию точь в точь как у тебя. Бросал с табексом и карром. ! месяц - эйфория, а потом депрессия, бессоница. В общем отходняк по полной программе.
Утром просыпаюсь рано, вернее ночью и тупо смотрю до будильника телик. Потом на роботу. Страх, лень,тревога по всякой ерунде. Но борюсь. Ясно, такой стаж не вынимая это говно изо рта конечно сказывается. Сейчас засыпаю с сомнолом, но если жинка узнает убъет. Говорят можно подсесть. Но блин мне уже все равно по каким кочкам перескакивать лишь бы подальше от никотина.

И по возможности попробуй отказатся от снотворных.Ну не нужная это вещь.Сон врач вернет быстро.Просто не запускай ситуацию.

Спасибо! В целом у нас одинаковая точка зрения на способы решения задачи. Главное время и позитивные движняки. Одно должно служить опорой - от отказа от курения никто не умирал. А что не смертельно, то - полезно. Сейчас меньше пробивает депресса, значит она имеет в основе никотин. И, возможно, более скрытые причины, но лучше не заглядывать часто в бездну, иначе она сама начнет присматриваться к тебе, а это чревато желтым домиком.

Ура,у меня сегодня полтинник.Что можно сказать.Наверное то,что мой отказ от курения стал почти свершившимся фактом:bounce::bounce::bounce:.За 50 дней я справился с этой дурной привычкой.По крайней мере ,руки перестали искать пачку в карманах:D.Я преодолел бессоницу( вот не думал,что бывают такие кошмарные состояния) ,преодолел никотиновую ломку,пытаюсь справится с тревожным дипрессивным состоянием,и это получается.Вообщем можно сказать,что начался новый период в моей жизни.Вхожу я в него тяжело, но это лишь значит,что потом будет легко и приятно.Об одном печалюсь,что ж я дурак не бросил лет на десять раньше:D:D

Спасибо! В целом у нас одинаковая точка зрения на способы решения задачи. Главное время и позитивные движняки. Одно должно служить опорой - от отказа от курения никто не умирал. А что не смертельно, то - полезно. Сейчас меньше пробивает депресса, значит она имеет в основе никотин. И, возможно, более скрытые причины, но лучше не заглядывать часто в бездну, иначе она сама начнет присматриваться к тебе, а это чревато желтым домиком.
А вот фигушки,а не желтый домик.Мы справимся или скорее всего уже почти справились. Ну чуть расклеились.Бывает.В конце концов настоящий мужик может позволить себе изредка подобное. Видимо просто перешагнули через какой то рубеж.В любом случае это наша жизнь и мы должны любить каждый её день.Ведь другой не будет

Молодца! Блин редкий ты мужик, реальный. Не деланный. Крепкий. Мы действительно прыгнули через пропасть, поворачивать на лету не могём, пропасть на половину не перепрыгнешь. Удачного нам приземления на лучшем краю с весенними цветами и девами райской красоты на лугах жизни!

Э как ты загнул:D Но ведь согласен.И со сложной траекторией прыжка ,и с весенними девами и цветами редкой красоты.Со всем согласен.Лично мне этот кризис очень многое дал.О многом подумал.

Ну, как получилось! Не кривя душой. Да, что-то в душе и понимании жизни тоже меняется, это всегда когда страдаешь. Прощание с "другом" с которым жизнь прошел, конечно, о многом заставит думать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу