Все будет хорошо.Но хотелось бы знать-когда это кончится)))))))

Похоже на этот раз справился.Даже настроение ничего.Прочитал "дневники Марии" и понял насколько ничтожны и незначительны мои проблемы.Насколько велико бывает человеческое горе и звенящяя пустота вокруг нас.

Сегодня 32 день,Спотыкаясь,с трудом , но без сигаретный период пошел на второй месяц. что сказать.Бессонница осталась( правда приняла более мягкие формы) а вот хаос в голове и дипрессуха потихоньку меня покидают.Настроение в пределах нормы. Хотя конечно не блещет,конец зимы все же.Из лекарств -пластырь,глицин( о очень разумных пределах) Почти освободившись от внутренних проблем ,задумался,а что собственно изменилось? Мой вывод звучит шокируеще даже для меня самого.Почти ничего.Я не чувствую тех разительных изменений о которых тут все говорят.Ну да ,перестал кашлять по утрам,да не курю месяц.И на этом пожалуй все.Или зажрался вообще.

Владимир71, привет. Да не может не быть перемен....не верю. Подумай, повспоминай как было и как стало. И почему ты решил бросить. Возможно и разницу поймешь. Прочла твои наблюдения за собой любимым. Впечатляет, держишься отлично. У меня были такие же проблемы со сном. Прочитала, что это лечится успокоительным. Дополнительно пред сном можно посмотреть фильм или послушать музыку настраивающую на сон и ничего возбуждающего фантазию.

Привет,не поверишь.Сейчас пытался вспомнить январь после числа 15 -18 .Так вот.Помню ,что ел,на работу ходил,а что со мной происходило ,что чувствовал,что говорил и делал почти не помню.Сплошное неприятное серое марево.Э как меня накрыло)))))Да ,я заметил перед сном хорошо убаюкивает какой нибудь анимал планет или что то подобное.Правда ,раньше ,ложась любил помечтать о чем нибудь приятном,хорошем.А сейчас ничего в голову не идет.То ли приятности закончились,то ли голова прохудилась.)))))))))Все на уровне тупого функционала.Не скажу ,что в восторге от этого. Пытаюсь дать себе четкую установку -со временем все неприятности уйдут.По другому просто быть не может.Ну не бывает так.Потому ,что это не справедливо.

34 день без курения.В принципе ничего не меняется.Но ,заметил,что все чаще приходят моменты ,когда отступает жесткая хандра.Когда все становится как раньше.За исключением лишь одного -в кармане нет зажигалки и сигарет.И это,признаться,радует.Бессонница вошла в вялотекущую стадию.Очень здорово придумываются планы на дальнейшую,здоровую жизнь.Вообщем не все плохо.Главное -побольше общаться,побольше чем то заниматься,куда то ходить.На едине с собой все еще ловит меня дипрессуха.Поэтому лучше с людьми,с родными и друзьями. И еще -точно понял.Подобные серьезные мероприятия надо начинать в марте.Зимняя хандра накладывается на синдром отмены и усложняет задачу.Если кто еще не бросивший читает это -советую подумать и о такой мелочи.В нашем деле важно все

Бессоница достала.Все таки самое хорошее ,что есть у человека -крепкий ,здоровый сон младенца.Вспоминаю и сам себе завидую.Решил с завтрашнего дня буду бегать.Ну попробую хотя бы :bounce:Или на велотренажер сяду.Чего ему без дела пылится. Читал дневники и стало интересно.Чабакс снимает в результате психическую составляющую синдрома отказа.Если кто прочитает и знаком с этим препаратом расскажите пожалуйста.Я сижу на пластырях ,но никотин так не выводится из организма и вполне добросовестно в него поступает .Получается что мой отказ от курения -липовый? Что то вопросов много.А вообще все отлично. Переборим эту никотиновую гидру.Когда то ,но такое должно произойти))))))

Владимир, привет.
Заранее меня извини если что... Но, вдруг, пригодится что-то из того что предложу по поводу
бессонницы.
1. Бегать только С УТРА. (вечером бегать нельзя) Значит надо раньше вставать и раньше
ложиться. Сам0- собой в кровать до 24 часов.
2. Соблюдать режим. К примеру, отбой в 10 вечера. Точка. Через 2-3 недели у организма уже будет
на это время установка.
3. Вечером ,особенно перед сном НЕ ПИТЬ ничего, чай тоже. Можно съесть мандарин или утолить
жажду несколькими глотками простой воды.
4. После 18 часов НЕ ЕСТЬ. До этого ,пожалуйста, от пуза сколько хочется.
5. Исключить из рациона КОФЕ, слабо алк. напитки, солёное, острое,..
6. Наконец, ОТКАЗАТЬСЯ от пластырей, ник. жвачек. Организму ДАВНО пора учиться
жить без никотина. Как только, перестанете эту ерунду ляпать на тело, начтётся синдром
отмены. Как он у Вас будет проходить фиг знает. Потом нам расскажете. )))
7. Поинтересуйтесь у Вашего лечащего врача насчёт капельниц с гептралом. Это самый безобидный
препарат. Начинать делать можно хоть завтра. Продолжать через день или два. Вполне можно
совместить с операцией.
8. Найти себе какое-нибудь дополнительное к основной работе дело. К примеру, это может быть
волонтёрство. Или ещё чего.
Если хоть что-то из перечисленного сгодится буду рада. Всех благ.

П.С.
Владимир, по чём у Вас была пачка сигарет ? Ваша сумма отложенных денег больше
чем у меня. А я за коробочки платила по 67 рублей ,самые дорогие из этой отравы.)

• Лайк
Реакции: Olik
Все просто -пачка сигарет (Мальборо красный) стоит 55 рублей. Скуривал в день по 2е пачки.Итого 110 руб.Не курю 36 дней .в сумме все сходится.
Нижайший поклон за советы.Попробую их все запомнить и применять в жизни.Про гептрал много слышал ,но где мне ногут его поставить -ума не приложу.лечащим врачем как то не обзавелся.Пока курил со здоровьем все отлично было:bounce::bounce:вообще проблема обращения за медицинской помощью чисто информационная. Что,куда , к кому? Эти вопросы вероятно составляют высшую медицинскую тайну и тщательно охраняются.Телефоны мед учереждений или заняты или не отвечают.Наверное не набираю секретный символ при наборе номера;)Да и установка на засып у меня отличная.В 22 -23 засыпаю на ходу и крепко.вот только просыпаюсь посредине ночи и все.Появилась версия ,весьма тревожащая меня. Стресс при отказе от курения вызвал расцвет кризиса среднего возраста.Там проблемы теже.И дипресняк и бессноца.В пользу этой версии говорит и не схожесть симптомов со многими людьми отказавшимися от курения,и общая ностальгическая направленность дипрессивных мыслей.Кстати очень не вовремя и совсем не к месту. Поэтому синдрома отмены боюсь:cold:.И так не сладко.Тише едешь -дальше будешь.Пройду полный курс пластырей,как положенно.Их тоже умные люди делали.Кстати от употребления жевачек (паралельно с пластырем)полностью отказался.Где то так.
Хочется поймать табачного магната и убить:furious: 36 день без сигарет)))))))

Ура ,на утро субботы записался к психотерапевту.Осталось немного потерпеть.Хоть будет ясно,что делать.мысль греет и на душе становится немного теплее;).Есть шанс ,что прорвемся.В остальном без измений - не курю,не сплю,хандрю.37 день.Через 3 дня -40 дней по курению.Странно ,еще месяц назад считал ,что это период относительной стабилизации и улучшения организма.А сейчас кажется -всего сорок дней,так мало.что бы ждать каких то улучшений.Но время идет.А время -самое лучшее лекарство.:cool:

Впервые,за долгие дни удалось поспать мои,положенные , заслуженные 8 часов.Ура.С таким позитивом встретил 38 день без сигарет:dance:
Сегодня разберусь -это мне повезло или тенденции на выздоровление наметились.Пластырь кончился,дипресняк присутствует.Может попробовать полностью отказаться от пластыря..Соблазн велик:cold::confused: :running:

Владимир71,я тоже дышу однох ноздрей уже много лет(нос немного вывернут),а это опасно?:eek: если да,то почему?

Ура ,на утро субботы записался к психотерапевту.Осталось немного потерпеть.Хоть будет ясно,что делать.мысль греет и на душе становится немного теплее;).Есть шанс ,что прорвемся.В остальном без измений - не курю,не сплю,хандрю.37 день.Через 3 дня -40 дней по курению.Странно ,еще месяц назад считал ,что это период относительной стабилизации и улучшения организма.А сейчас кажется -всего сорок дней,так мало.что бы ждать каких то улучшений.Но время идет.А время -самое лучшее лекарство.:cool:
возможно у тебя депрессия..
бессонница это первый звоночек,суицидные мысли - тоже...
у меня все так и было..ты сейчас очень чувствителен ко всему,и судя по комментам,у тебя нехилые перепады в настроении,молодец что записался к врачу...все будет хорошо!!!

Владимир71,я тоже дышу однох ноздрей уже много лет(нос немного вывернут),а это опасно?:eek: если да,то почему?
Это действительно опасно.Из за того,что дышит одна ноздря рот практически всегда открыт.Да да . можно не замечать,но это так.А это приводит в фарингитам,ларингитам и прочим заболеваниям.Это мне врач сказал.Со словами -срочно надо ложится на операцию.Врачу верю потому как бесплатно и по знакомству.да и вообще представь -в два раза больше воздуха.горло не пересыхает.Разве у тебя нет подобных проблем?А операция ерундовая по сути .А нам,бросившим курить и подавно -фигня))))А по поводу дипрессиии -да ,конечно есть.она самая .Цветет и пахнет.Не знаю,но на врача очень надеюсь.

Владимир71,за открытый рот не особо замечала,а вот что горло пересыхает - это да!
есть такое,особенно по утрам,аж печет!

Сходи к лору,пусть посмотрит на горло.Уж лучше подстраховаться.То ,что печет -это не нормально

Спасибо.Когда то,совсем недавно ,казалось что 40 дней просто запредельный срок.А на самом деле это просто маленький шажок по пути от сигареты.Что бы я мог сказать -я бросил курить ,таких шагов надо еще столько,что жизни не хватит)))))))))))))Но 40 дней без курения -приятно и радостно черт возьми.Ура

Ура,добрался до врача.Теперь будет только лучше))))Чего мучался почти месяц..Надо было раньше.Вот он -недостаток информации.Ну да ладно.Всем здоровья

Ура,добрался до врача.Теперь будет только лучше))))Чего мучался почти месяц..Надо было раньше.Вот он -недостаток информации.Ну да ладно.Всем здоровья
теперь недостаток инфы у меня:D
если не секрет,как все прошло,что врач порекомендовал?

теперь недостаток инфы у меня:D
если не секрет,как все прошло,что врач порекомендовал?
Врач обьяснил мне причину и природу происходящего.Выписала мне пилюльки.Куда же без них.но пилюльки слабенькие,скорее общего действия.Сдал кровь на какой то гормон.вот когда будут результаты -тогда более индивидуальные средства появятся.Дала мне комплекс дыхательной гимнастики.Надо делать 2а раза в день.Так не поверишь.реально помогает.Этой ночью все собиралось идти по наезженному сценарию.Но удалось успоиться дыханием и сон продолжился:)Проспал аж до 11,что впервые за последние несколько недель.Вообщем я теперь переполнен оптимизмом. Дипряснечек потряхивает,но на общем фоне -это не так уже страшно.

• Лайк
Реакции: viki

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу