Сила воли Все решаемо

ТТТ

Наблюдатель
Реакции
4
Лет курения
14
Не курю с
10.09.2015
Стаж курения
14 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка в день.
Зачем решили бросить
Вредно
Причины отказа от курения
Улучшить качество жизни в целом
Попыток бросить
Много
Бросал(а) с использованием методик
Аллен Карр
Причины прошлых неудач
Внушение со стороны
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли
Ну и немного от себя, а лучше много
Хочу поделиться своим опытом бросания. Пробовала методику Аллена Карра. Сделала вывод, что это хитроумная курительная западня, западня, если следовать всем его указаниям. Жаль что поняла это спустя лет 5.

С одной стороны, автор дает понять, что сигареты нам не нужны, что они не помогают, а усугубляют положение вещей, приводя этому убедительные примеры. Вот эта часть книги действительно помогает.

Но с другой стороны, заставляет нас поверить, что не бывает единственной затяжки или сигареты, толкая нас снова в ряды курильщиков в случае срыва. И пусть автор в своей книге нас очень просит этого не делать, психология человека устроена по-другому. Объясню все на своем примере.

После прочтения книги – эйфория (или момент истины), я была уверена, что никогда не закурю снова. Мне и курить-то перестало хотеться, и никаких ломок не было. Значит курение чисто психологическая зависимость. Карр доказал, что все преимущества курения иллюзорны. Однако эйфория проходит и все идет размеренной чередой. Некурение воспринимаешь как нечто должное и обыденное. Спустя недели две-три (говорю примерно, т.к. не занималась подсчетом дней) на пьянке покурила за компанию, просто так, без желания, но и без отвращения. Глупо? Да! Но с кем не бывает (тем более по пьяне). И вместо того, чтобы продолжать и дальше жить без сигарет, сработала установка Карра. Хочешь-не хочешь, но ты снова заядлый курильщик. Такое впечатление, что эта установка была дана специально, чтобы никто не смог соскочить. Ведь мало кто после прочтения книги больше никогда не попробует сигарету, а кто попробует, опустит руки, т.к. со слов автора дальше уже не будет так просто. Ален Карр предоставляет одноразовый шанс бросить, т.е. без права на ошибку.

Я не призываю бросивших тешить себя мыслью о возможной случайной сигарете. Раз бросили (или перестали), не начинайте снова. Если дать себе разрешение курить по определенным поводам, то вскоре вновь станешь курильщикам. В голове должно быть четкое «нельзя». Но человеку свойственно и ошибаться. И если в момент алкогольного опьянения или стресса вы покурили, не опускайте руки. Просто продолжайте дальше жить без сигарет (с «нельзя» в голове), не курите, планируя следующее бросание.

Так вот, после срыва (лет 5 назад) на следующий день я покупаю пачку и спустя неделю продолжаю курить в обычном темпе. О бросании думала много раз, но была уверена, что теперь мне это не под силу. И только недавно, где-то месяц назад, стала серьезно настраиваться на это дело. В голову пришла мысль, а почему теперь должно быть тяжело? Потому что кто-то так сказал? Я ведь знаю, что легко (проходила уже). И вуаля, вчера выкурила последнюю в пачке сигарету. И сегодня мой первый день «свободы». Ощущения с календарем совпадают.

*Виталик*

Старожил
Реакции
539
Лет курения
14
Не курю с
10.02.2016
Дневник
Читать »»
Добро пожаловать! Сегодня хороший день для твоего здоровья :) Удачи!

ТТТ

Наблюдатель
Реакции
4
Лет курения
14
Не курю с
10.09.2015
Конечно сможем)

ТТТ

Наблюдатель
Реакции
4
Лет курения
14
Не курю с
10.09.2015
День второй. Утро. Пока все ровно.

sssr1974

Наблюдатель
Реакции
12
Лет курения
23
Не курю с
06.09.2015
Привет! По поводу Карра ситуэйшн такая же .... бросил легко ... но спустя какое то время с лихвой нагнал невыкуренные сигареты ( не курил месяцев 6) ... курнул 1 сигаретку на пробу :banghead:.
Впоследствии перечитывал его несколько раз ... толку нет .... действительно одноразовый, но
в любом случае этот опыт ( Карр ) лично мне пригодился, в плане понимания, что все не так просто " в этом королевстве" ( в смысле в "бросании курить" )
Успехов тебе в этом ХОРОШЕМ ДЕЛЕ!!!! ;)

ТТТ

Наблюдатель
Реакции
4
Лет курения
14
Не курю с
10.09.2015
Привет! По поводу Карра ситуэйшн такая же .... бросил легко ... но спустя какое то время с лихвой нагнал невыкуренные сигареты ( не курил месяцев 6) ... курнул 1 сигаретку на пробу :banghead:.
Впоследствии перечитывал его несколько раз ... толку нет .... действительно одноразовый, но
в любом случае этот опыт ( Карр ) лично мне пригодился, в плане понимания, что все не так просто " в этом королевстве" ( в смысле в "бросании курить" )
Успехов тебе в этом ХОРОШЕМ ДЕЛЕ!!!! ;)
Спасибо! И тебе не сдаваться)

БУБЕР

Ветеран
Реакции
2.779
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
@ТТТ, Пивет! Добро пожаловать на форум! Прочитав о тебе, думаю что у тебя в этот раз всё получится, так-как тебе известна эта уловка одной сигареты. Я вот курил 25 лет и ни разу не бросал, а сейчас не могу понять, что хотят испытать люди пройдя через кошмар первых дней отвыкания, закуривая"всего одну". Удачи тебе и
Счастья!

ТТТ

Наблюдатель
Реакции
4
Лет курения
14
Не курю с
10.09.2015
@ТТТ, Пивет! Добро пожаловать на форум! Прочитав о тебе, думаю что у тебя в этот раз всё получится, так-как тебе известна эта уловка одной сигареты. Я вот курил 25 лет и ни разу не бросал, а сейчас не могу понять, что хотят испытать люди пройдя через кошмар первых дней отвыкания, закуривая"всего одну". Удачи тебе и
Счастья!
Вот когда люди проходят кошмар отвыкания, могут и не закурить вовсе (в памяти остается весь этот ужас). А тем, кто легко бросил, легко и начать. Но это мое субъективное мнение.

ТТТ

Наблюдатель
Реакции
4
Лет курения
14
Не курю с
10.09.2015
День пятый. Накаты еще есть, но терпеть можно. Все выходные провела на природе с некурящей компанией. Так что покурить возможности не было, что, видимо, и спасло меня. Физически никакого дискомфорта нет, лишь предательские мысли порой лезут, но их легко убрать заняв себя чем-то. Потянуло на сладенькое, а к мясу возникает отвращение (кроме рыбы), хотя недавно была жутким мясоедом, а на сладкое смотрела безразлично.

GeRRy

Патриот
Реакции
1.469
Привет ) Молодец)
чем дальше - тем легче )

А подпись где?

ТТТ

Наблюдатель
Реакции
4
Лет курения
14
Не курю с
10.09.2015
День 8-й. Не курю. Начала пить глицин, нервишки пошаливают. Смены настроения дикие и быстрые. Ничего, прорвемся. Как попасть в "одну неделю"?

БУБЕР

Ветеран
Реакции
2.779
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»

ТТТ

Наблюдатель
Реакции
4
Лет курения
14
Не курю с
10.09.2015
12-й день. Не курю. Вторые выходные прошли тяжелее. ДР у друга, были курящие, выпивали, курить хотелось страшно. Видишь курящих, как они кайфуют, непринужденно беседуют за сигареткой и как-то завидно становится. Раньше ушла домой, немного поревела в подушку. Зато завтра такой кайф ощутила, нет этой бяки во рту, противного кашля, а самое главное огромное уважение к себе.

ТТТ

Наблюдатель
Реакции
4
Лет курения
14
Не курю с
10.09.2015
А ведь, если подумать, некурящие тоже кайфовали и без сигаретки. Ох, скорее бы к ним...

ТТТ

Наблюдатель
Реакции
4
Лет курения
14
Не курю с
10.09.2015
@Ekaterina123, телом да, душой пока нет. Но со временем...

ТТТ

Наблюдатель
Реакции
4
Лет курения
14
Не курю с
10.09.2015
Сегодня 14-й день. Из ощущений. Настроение как и прежде меняется, но преобладает некое спокойствие. О сигах думается больше как о ритуале. Если вспомнить их вкус или учуять запах, то фууууу..... Человек только что покуривший жутко воняет смесью духов и сигарет. От женщин запах еще хуже. Отказалась от мяса животных (не нравиться). Курицу ем нечасто: в гостях или на шашлыках (тоже не особый кайф). Рыба ежедневно. Повышенного аппетита не наблюдаю, тьфу, тьфу, тьфу... В весе не набрала. Подруга зовет на йогу, может пойду сегодня, попробую. Отпишусь)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу