Всё по новой!

Leppestift

Дик.Образ
Реакции
8.135
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
30.08.2012
Дневник
Читать »»
llllclassicllll, я уже писала это, одному из начинающих, повторю и тебе: относись к этим временным неудобствам как к процессу выздоровления! Все пройдет и это тоже. Где-то слышала, что куря или выпивая регулярно спиртное, мы заглушаем сигналы "болевых точек" нашего организма (которые передают какие-либо нарушения или информацию в головной мозг) организм с этим борится следующим образом - создает новые, а старые то никуда не деваются. И вот вы бросили курить и пить, сигналы заглушаться перестали и новые "болевые точки" действуют на уровне старых, т.е. раздражающих сигналов в мозг поступает намного больше, и следовательно, человек становиться раздражительней, более сильно чувствует свои недомогания. Постепенно организм придет в норму и все лишнее уберется. Но этот процесс занимает время и это время надо пережить. Это довольно вольный пересказ, без специальных терминов. Есть еще один интересный пост, его можно прочесть по этой ссылке: https://ne-kurim.ru/forum/threads/5513/page-104#post-475942 не мои слова, но поверь, так и есть! Надеюсь поможет!

llllclassicllll

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Не курю с
20.02.2014
но после девяти месяцев удовольствия от сигареты точно никакого не может быть, наверное, такие же ощущения, как в первый раз?
Боюсь что за банят, но отвечу как есть, эйфория была на много круче даже чем первый раз, так расслабило что я двигаться не мог даже ничего не слышал что вокруг происходит, 3-4 затяга хватило чтоб разнесло оооочень сильно........ Просто то что я тут говорю, может искушить кого либо, так что отнеситесь к моим словам легко. просьба, не делайте лучше, я 100 раз пожалел уже что после такого срока попробовал вновь, я похудел на 8 кг, которые я набирал почти 2 года...... Слабость снова какая то, сейчас проходит, ну и естественно ломает...... не нужно бросать всего того что прошёл не делайте это, в разы будет сложнее начинать всё по новой.......... удачи.

llllclassicllll

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Не курю с
20.02.2014
Личное? Рассказать нельзя? Просто реально хотелось бы знать ЧТО реально может меня через полтора года сорвать... пока я для себя как факторы ставлю сверхстресс (просто стресс, даже очень сильный я уже прошёл-это было расставание с человеком с которым собирался жить до конца жизни-на 3 день после отказа от курения-не сорвался,не закурил ни в тот день,ни потов во время многочисленных ссор,криков и её истерик)...и пожалуй одиночество рассматриваю как теоретический фактор для срыва...

Я не могу сказать, свою проблему, просто могу объяснить так, это словно весь негатив собирается в чашу. и однажды она переполняется.. и происходит срыв...........вот случилось, тоже множество проблем прошёл, когда не курил, и "барабир" мне было...... а в последний раз... не удалось избежать сигарет, да еще и ностальгия по прошлому. Вспоминал прошлое когда закурил. как то все сразу отразилось, не поддавайтесь этому, я не знаю, но человеческой психике в такие критические моменты трудно очень удается, себя не слушаешь. и делаешь............. Не нужно еще раз повторяю не нужно. Всем удачи

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
и однажды она переполняется..
У тех кто никогда не курил, эта чаша тоже время от времени переполняется, но что-то они не хватаются при этом за сигарету... Думаю, что твоя проблема в том, что за полтора года ты так и не научился жить без сигарет, хотя мне не понятно когда ты, при таком маленьком стаже курения, разучился жить без них.

Fahari

Старожил
Реакции
459
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
У тех кто никогда не курил, эта чаша тоже время от времени переполняется, но что-то они не хватаются при этом за сигарету... Думаю, что твоя проблема в том, что за полтора года ты так и не научился жить без сигарет, хотя мне не понятно когда ты, при таком маленьком стаже курения, разучился жить без них.
Во-первых, хватаются. Сейчас у девушки моего друга, которая никогда раньше не курила, начался какой-то жуткий период, реально черная полоса. И она закурила. Курит уже год, пыталась бросить, но не получается - сразу все хреново становится в жизни и неудачи прут друг за другом, и она снова хватается за сигарету (ломок пока еще не испытывает).

А, возможно, он никогда и не умел до сигарет. Может быть это все копилось очень долго, потом он закурил и это сняло стресс.

Могу сказать про себя: когда я еще не знала что такое сигареты - я на психах била кулаком в стену. Сильно. До крови и синяков и много раз. Потом попробовала сигарету на спор и мне понравилось. И тогда же я перестала "драться" со стенами и разбивать телефоны, я просто закуривала сигарету. То есть, до того как я закурила, я не умела справляться со стрессами.

Сейчас кое-как научилась - если мне плохо - я лезу в ванную, сажусь, утыкаюсь головой в колени и держу душ над головой. Иногда еще и плачу. Потом отпускает, я делаю контрастный душ и вылезаю из ванной. Либо делаю контрастное умывание (если нет ванной под рукой). Иногда по два-три раза в день такое с собой вытворяю, если есть возможность. Если возможности нет даже просто умыться - то становится очень тяжело удержаться от того, чтобы не пойти и не стрельнуть сигарету.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Fahari, может быть девушка твоего друга и до этого курила, а тебе просто об этом не известно? Кроме того, исключения есть из любого правила... Однако я очень рад, что ты учишся бороться со стрессом без сигарет:) Это правильный подход. Без сигарет стресс переносится легче, чем с сигаретами.

Fahari

Старожил
Реакции
459
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Fahari, может быть девушка твоего друга и до этого курила, а тебе просто об этом не известно? Кроме того, исключения есть из любого правила... Однако я очень рад, что ты учишся бороться со стрессом без сигарет:) Это правильный подход. Без сигарет стресс переносится легче, чем с сигаретами.
точно не курила. Она еще и сестра другого моего друга)))) Причем она не просто не курила, но и очень негативно относилась к курящим.

Спасибо :) Но я ищу еще способы, т.к. одного-двух явно недостаточно))

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Причем она не просто не курила, но и очень негативно относилась к курящим.
Как правило людям которые никогда не курили куряки безразличны, а негативно к куряком относятся бывшие куряки. Конечно из этого правила тоже есть исключения, но все-таки на это можно ориентироваться при первом взгляде;)

Fahari

Старожил
Реакции
459
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Как правило людям которые никогда не курили куряки безразличны, а негативно к куряком относятся бывшие куряки. Конечно из этого правила тоже есть исключения, но все-таки на это можно ориентироваться при первом взгляде;)
ну вот опять с тобой не соглашусь)))))

я знаю многих людей, которые никогда не курили и очень сильно против того, чтобы при них кто-то курил, они надоедливо всем говорят: "когда ж ты уже ьросишь" и "не кури при мне". И так же знаю некоторое количество бывших курильщиков - им как раз пофиг на тех, кто курит рядом. Чаще всего они лишь ужасаются: "Ох, неужели мы так же дымили?" "Как же воняют эти сигареты! Ужс! Как мы ЭТО могли в себя тянуть?!" и т.п.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»