Вейп Вторая попытка

Реакции
17
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.08.2018
Метод
Вейп
Лет курения
2
Добрый день всем. В мае 2016 года глупо завершилась мои полтора года без сигарет. Семьи дома не было, было плохое настроение, попались на глаза ароматизированные капитан блек - и всё.
Сегодня второй день без сигарет, вчера в 4 утра решил, что хватит :)
Зная себя и свой предыдущий опыт, хочу бросить курить одновременно с отказом от алкоголя - очень уж сильно одно тянет за собой другое.
В качестве психологической замены - спортзал вместе с бассейном (куда и сейчас хожу). Как думаете, если изредка использовать вейп и кальян - не толкнет ли на скользкую дорожку? У кого как было?

Как думаете, если изредка использовать вейп и кальян - не толкнет ли на скользкую дорожку? У кого как было?

Привет! У кого как. Кто-то действительно бросает после этих пыхалок. Кто-то возвращается к сигаретам. А кто-то становится профессиональным вейпером и пытается доказать себе и окружающим что это он-де бросил курить. А вообще тут подавляющее большинство сторонников того, что кроме воздуха, никаких других субстанций вдыхать в себя нежелательно. Удачи!

Привет @Средний! Одновременнный отказ это крайность конечно. Нервная система может не выдержать, лучше поэтапно. Например из бухары исключить крепкие напитки, оставить в рационе вино, пиво. А далее когда никотиновая зависимость уйдет, уже и от напитков отказаться совсем. Я вот не пью совсем 4 месяц, и не курю месяц, и меня до сих пор накатывает жестко, особенно по выходным, выпить хочется хоть пива просто жуть. Поэтому занимаю себя физической работой. Главное не напиваться, контроль теряешь, а там и сигареточка сама на тебя напрыгивает)). Постепенно, разумно, на прочность себя не испытывая. успехов!

Как думаете, если изредка использовать вейп и кальян - не толкнет ли на скользкую дорожку? У кого как было?
Привет.
Вейп ни разу не пробовал, а кальян точно не толкнет, а даже поможет в самом начале. Но с ним тоже надо поаккуратнее, т.к. физической зависимости от него нет, но психологическая может развиться довольно сильная, если его курить часто и бесконтрольно.

Спасибо за высказанные мнения.
Если все обобщить и, прочитав другие дневники, понял, что пока лучше без вейпов и кальянов - разве что сильно припрет.
Из ощущений - постоянно желание что-то делать. Кашель, особенно по утрам (может из-за того, что пью отхаркивающее - дабы побыстрей освободить легкие).
Про легкий алкоголь - как раз он и толкал обычно на сигареты. :) Года 3 назад, когда бросил в первый раз, помню обманывал сам себя - курил только тогда, когда с друзьями отмечали что-нибудь. Как вы догадываетесь все это привело к тому, что чаще стал пить алкоголь.

Добрый день всем. В мае 2016 года глупо завершилась мои полтора года без сигарет. Семьи дома не было, было плохое настроение, попались на глаза ароматизированные капитан блек - и всё.
Зная себя и свой предыдущий опыт, хочу бросить курить одновременно с отказом от алкоголя - очень уж сильно одно тянет за собой другое.
В качестве психологической замены - спортзал вместе с бассейном (куда и сейчас хожу). Как думаете, если изредка использовать вейп и кальян - не толкнет ли на скользкую дорожку? У кого как было?
Нет никотин нужно исключать полностью. Нахер кальян и тем более вейп. Пережить можно, ты это сам знаешь, тяга проходит при чем полностью, с заменителями ты только продлишь себе мучение. Нужно не закурить снова. По бухашке ничего не скажу сколько тогда бухал столько и сейчас, но на острый период бросания курить нужно конечно от бухашки и компаний отказаться.

У меня так было, я покупал пиво и после пива курил эл.сигарету без никотина, в итоге у меня получилась ловушка, пиво без сигарет не интересно, а вейп без пива не интересен, в итоге я как наркоман ждал вечера чтобы выпить пива и попарить вейп.

Ох уж этот КэптанБлэк. Помню после Алана Кара долго не курил и тоже дома оказались шоколадные вреднычки.
Нету одной затяжки, и уж тем более одной сигареты. Всегда по новой возвращаешся. Отказ на всю жизнь и никак иначе. И никаких заменителей. Ничем нельзя заменять, иначе этот заменитель в один ужасный момент вернет к тебе твою вреднычку. Сила воли и работа над собой(душа и тело), перерождение, если угодно. Забыл того, который курил. Спорт хороший помощник, отличный даже, а если и тренер ещё мировой, тогда зачем заменители? Я сейчас тоже не мог ни как собраться. На этой почве по 2-3 пачки курить стал.Раз 15-20 подходил к тому, чтобы бросить. Уважение к себе терять стал. Собрал все, что мне может помочь, и это должны быть хорошие Помощники. Спорт, вера, любовь и поддержка близких, этот форум и все присутствующие))), дело,которое откладывалось, кучу всего положительного можно собрать)). Но заменять одно на другое - НЕТ

Вейп мне кажется точно нет если постоянно под рукой будет! На счёт кальяна сам решай это мероприятие социальное ну для меня во всяком случае

У всех по разному, меня алкоголь толкал на сигарету- бдительность теряется. Да и вопще жить без алко намного лучше, радоватся простым вещам начинаешь как ребенок. И мысли хорошие в голове- трезвые. Удачи! Я тоже бросила недавно.

@Средний, мы все очень разные и то, что подходит одному может не подойти, а то и оказаться критическим для другого. Сам я в первые неделю-две запивал валерьянку водкой и мне это помогало держаться, постоянно ходил "тепленький" :oops:. Но девяносто процентам бросальщиков этот вариант не подойдет. Володя Файб нейтрализовал тягу к сигаретам пивом в изрядных количествах - опять же, согласись, далеко не всем подойдет )).
Тут на чужой опыт можно только оглядываться, оценивая его с большой долей здоровой критики. Но на себе придется ставить эксперимент каждый раз заново. имхо ).

У всех по разному, меня алкоголь толкал на сигарету- бдительность теряется. Да и вопще жить без алко намного лучше, радоватся простым вещам начинаешь как ребенок. И мысли хорошие в голове- трезвые. Удачи! Я тоже бросила недавно.
Я не представляю как не курить, когда пьешь, ну разве что если с некурящими... А так под алкоголем контроль снижен, легче слабину дать

М-да, скорей всего буду обходиться без вейпов, кальянов и алкоголя. Потому как сегодня к концу второго дня тянет закурить. Пока трезв, перебешусь ))
Эксперименты уже были кратковременные - в основном после простуд, когда общее самочувствие плохое. Но стоило почувствовать себя лучше - эксперимент заканчивался.

М-да, скорей всего буду обходиться без вейпов, кальянов и алкоголя. Потому как сегодня к концу второго дня тянет закурить. Пока трезв, перебешусь ))
Эксперименты уже были кратковременные - в основном после простуд, когда общее самочувствие плохое. Но стоило почувствовать себя лучше - эксперимент заканчивался.

Привет! Будем держаться вместе!:witch:
Мне кажется попридержать надо алкоголь, кальян и вейп. Особенно по началу.
Пить не хочется, так как знаю, что меня точно потянет покурить.
И сознание даст слабину.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу