Вейп Второй день - полёт нормальный =)

Jenn_is_my_name

Продвинутый
Реакции
56
Метод
Вейп
Лет курения
8
Не курю с
27.01.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Приветствую всех!​

Меня зовут Евгения, и я алкоголик из Москвы присоединяюсь к вам в стремлении больше не курить =)
На текущий момент я в отпуске, и его остатки я бесцельно провожу (взглядом в монитор... провожаю) дома, сидя на диване и изобретая себе "ченить поделать" ))) И вот позавчера ко мне пришло по-женски спонтанное решение (такое же, как однажды поехать в центр города за краской для волос в три часа ночи - да-да, было дело!) - а не бросить ли мне? Из моих 27 лет "все лучшие годы" были отданы табаку (стаж 8 лет), закурила по собственной дурости (с коллегами по работе за компанию).
Раньше были 4 краткосрочных попытки не курить - максимум хватало меня на 10 дней, а потом мой изощренный мозг выдавал хитрые отмазки наподобие "Женька, мы ж с тобой курили? Курииили! А давай-ка еще одну, в последний раз, никто не заметит же!", либо: "Уй как мы занеееервничали! Срочно никотин перорально!" =)))
Если честно, я пока не прогнозирую, насколько хватит моего энтузиазма в пятой попытке - но пока "аналоговые" сигареты в доме отсутствуют уже вторые сутки (для меня пока что и это прогресс), временно заменяются электронной сигаретой. Пока что внутри 6 мг никотин, и в планах сойти совсем на нулевые концентраты.

Вот такая моя история, рада с вами познакомиться =)

Последнее редактирование модератором:
Jenn_is_my_name, Привет :) Удачи тебе на пути :)
У меня вот 4 день начался, и вот аналоговых внезапно хочется :(

Annac, привет-привет! =)
То есть три первых дня даже намека не было на то, что тебе прям хочется покурить? Вот этого-то я и боюсь (каааак потом стукнет в голову или еще куда это дурацкое желание)

Jenn_is_my_name, Было в первый день в привычное время перекуров. Вот как часы. Но это останавливалось задумыванием на минуточку - а правда ли я этого хочу... Физически. Приходила к выводу, что таки не так уж и хочу и продолжала работать. Сегодня - накатило да, но я пошла позавтракала и пью чай. Павлиню тут хвост, рассказывая как всё легко просто - это помогает кстати :)
Вечером сложнее - у меня дома курят. Вот уж где нужно силу воли включать.

Annac,
...Вечером сложнее - у меня дома курят. Вот уж где нужно силу воли включать.
нужно подвергнуть их лишениям и выгоняниям! =) С сигаретами на улицу! Ну, как вариант.
Сижу, жую эвкалиптовую конфету - ибо тоже близится час Х, тоже "по расписанию" хочется курить. Знакомы твои слова насчет периодичности таких вот покурительных хотелок...)

Jenn_is_my_name, Ага :) И пусть там остаётся, на улице, пока не вывоняется :)

Annac, =) как показывает практика, это почти нереально - полностью "выветриться" после табака ) Значит, надо тянуть за собой тоже - бросать ) Или придет домой родственник, пусть сначала чего-нибудь типа лука пожарит, чтобы запах табака перебить )))))))

Jenn_is_my_name, Ахахахаха!!! Здравствуй дорогой, как день прошёл? А не пожаришь ли лука? :thumbsup:
Нужно попробовать вечером :)

Не ну эт только как вариант, конечно ))))))))
Шутки шутками, а я вот сейчас задумалась, чем же мне из одежды вытравить запах табака - ведь раньше и я курила в квартире (
Лук в данном случае не подойдет!
Нужно глобальнее действовать - аромамасла попробую ) :balanced:

Jenn_is_my_name, Стирка с кондиционером с резким запахом должна справиться с одеждой, по идее. А вот ковры, диваны, мебель сложнее.. Может масла таки помогут.

Приветствую всех!
Приветствую, Женя!
временно заменяются электронной сигаретой. Пока что внутри 6 мг никотин, и в планах сойти совсем на нулевые концентраты.
Баловство всё это. Не бросите. Если бросать, то резко и сразу.
насколько хватит моего энтузиазма
При твёрдом решении энтузиазма хватит на две недели. А дальше все от вас зависит. Занятие типа "пиво-интернет" все попытки справится с курением сводит к нулю. Нужен разворот от отравления организма к восстановлению здоровья и уверенное следование этим путём.
Удачи!

Aнтоxa, давайте на ты =)
У меня мысль насчет баловства тоже где-то глубоко в сознании сидит, и я жду пикового момента, када мне станет противен запах табака. Обычно день на пятый дурно. Чтобы более не компенсировать ничем. В том числе, и пивом. Люблю я пивка иногда принять на грудь ))) Но кудаааа реже, чем пресловутые сигареты )

Jenn_is_my_name, Вот с пивом проблемы да. У нас по четвергам всегда "по пиву". Сегодня придётся отказаться пожалуй

Привет! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Jenn_is_my_name, ... по четвергам всегда "по пиву". ...
Четверг - репетиция пятницы? )) а у меня по субботам обычно, как раз после репетиций (музыкальных, не пивных!).. теперь, видать, тоже придется бросать. А еще жрать бросать тоже не помешало бы )))))))) Короче, полный change

Чееееерт )) мою чудную идею про зачеркнутую фразу "алкоголик из Москвы" отмодерировали! Если что, то я не из Москвы, ну это если вдруг кто гулять меня позовет на бестабачно-безалкогольную пати ))

Jenn_is_my_name, У нас неделя с воскресенься начинается, так что четверг - это самая настоящая пятница :)

Диман_1973, благодарю от всей души! Тебе (ничего, что на ты?), вижу, много пришлось над собой работать, это очень здорово! Мо-ло-дец!

Кстати, о плавании - идея на миллион! Надо пойти и записаться уже наконец!

Илья Плюснин, Кстати о птичках - я тут на днях пивную диету находила :) Хвалят :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу