Vulgaris Deja Vu

• Автор темы Автор темы Deja Vu
  • Дата начала Дата начала
@СкаЗка, ещё немного.
Соответственно определяют мышление: научное, религиозное и эзотерическое. Это не абсолют, а одна из классификаций.
То что я тебе сейчас говорю это пример научного мышления (понимать правильно надо как сам подход к вопросам). Эти рассуждения не встраиваются в эзотерическое мышление, поэтому спор бессмысленный.
Что я пытаюсь от тебя добиться. Некоторой гибкости. Чтобы ты попыталась использовать разные способы мышления. Обрати внимание, я хорошо понимаю, что ты мне говоришь и, при желании, смогу также рассуждать. А можно ещё рассмотреть с религиозной точки зрения. ;)
Найди четвёртый тип мышления и осознай его :D Ты не понимаешь что я тебе говорю.

Закину тебе зёрнышко, посмотрю что произойдет...Наш общий знакомый, о нём второе четверостишие. Зверя пустили...
Ключевое в этих стихах, это про то что происходит в человеке в его сознании и мышлении. И алхимия тоже про внутреннее

Закину тебе зёрнышко, посмотрю что произойдет...Наш общий знакомый, о нём второе четверостишие. Зверя пустили...
Ключевое в этих стихах, это про то что происходит в человеке в его сознании и мышлении. И алхимия тоже про внутреннее
Блин, придется спросить) а почему ты думаешь что это не про тебя? ;)
А почему не про меня?)
В сознании человека... Ну а я про что говорил?)

Блин, придется спросить) а почему ты думаешь что это не про тебя? ;)
А почему не про меня?)
В сознании человека... Ну а я про что говорил?)
Про меня, конечно про меня, про моего зверя, и я его пустила...я ведь знаю продолжение, ещё шаги...что там дальше. Мой зверь имеет опыт радости, счастья, и конечно умеет любить :)

Всё же сложно без компа, пол часа по своим записям искала, прежде чем нашла :D
4 типа(хотя можно находится в разных)мышления
00 - нет описания, нет подтверждения (невежество)Область - нет!
01 - нет описания, есть подтверждение (мистика)область эзотерики
10 - есть описание, нет подтверждения (идеалисты)область религии
11 - есть описание, есть подтверждение
Область науки
Только вот это не живое, требующее доказательств изначально, от других и другого, по типу ты мне докажи я поверю. Если начать с 00, но вместо нет допустить да и идти шаг за шагом, это рост осознанности.

@СкаЗка, все так, но для тебя. И никто у тебя не отбирает твои представления ;)

Буду писать тут. Кому надо прочтут.

Религия в широком смысле, как представления, ритуалы, моральные устои и т п это не просто один из способов организации духовной жизни. Религиозные представления автоматически появляются в человеке ввиду развития его разума. Когда человек осознает себя как личность, он отделяет и даже противопоставляет себя окружающему миру, строит с ним взаимодействие.
Человек ограничен и умом и возможностями, поэтому его представления неполны и приблизительны, приобретают форму эзотерики и при дальнейшем развитии религии. Атеизм появляется позднее как попытка выделиться уже из религиозных воззрений (как раньше из мира). Можете себя не обманывать, атеизм имеет в основе идею равенства богам. Более того вспомните из психологии, как воспринимается отрицание чего то. Вначале это что то представляется, затем оно отрицается. Так и атеизм может существовать только на сформированной и отринутой религиозности. Он не появляется сам по себе.
Вспомните детей. Они себя осознают, взрослые для них становятся Богами, им начинают читать сказки, которые есть не что иное как религиозный тип мышления. Дети такое мышление даже сами легко сочиняют. Ничего другого у них нет! И лишь затем взрослые начинают искоренять эти представления и снимают бороду с деда Мороза.

Все идёт по спирали и взрослые после бурной молодости, когда атеизм позволял найти самовыражение, сравняться с высшими существами, начинают опять замечать свою ограниченность и необъяснимость мира. И Энштейн выводил свои закономерности в попытке познать Бога (с его же слов). Как до него и Ньютон постигал величие Бога и восхищался совершенством его творения.

«магическое — просто-напросто другое название психологического»@ Карл Густав Юнг

Огромный выбор самых разных точек зрения и теорий в инете приводит к тому, что человек с большой точностью выбирает инфу совпадающую со своим мнением. В этих взглядах замыкается и окукливается. Плохо ещё то, что верную инфу крайне сложно отфильтровать из вороха вариантов.
Выходит, что демократия полная, альтернатив тьма, но в результате тотальная зашоренность на неверных взглядах.
Вывод: при обилии информации собственная голова становится ещё больше востребована.
Но это туфта. Если изначально в голове вата, не поможет уже ничего :D

Огромный выбор самых разных точек зрения и теорий в инете приводит к тому, что человек с большой точностью выбирает инфу совпадающую со своим мнением. В этих взглядах замыкается и окукливается. Плохо ещё то, что верную инфу крайне сложно отфильтровать из вороха вариантов.
Выходит, что демократия полная, альтернатив тьма, но в результате тотальная зашоренность на неверных взглядах.
Вывод: при обилии информации собственная голова становится ещё больше востребована.
Но это туфта. Если изначально в голове вата, не поможет уже ничего :D
Спасает здравый скептицизм и желание докапываться до сути!

Чувствуется верное направление через интуицию и умение слышать своё тело :)

Спасает здравый скептицизм и желание докапываться до сути!
У тебя будет скептицизм и ты информацию будешь моделировать и оценивать достоверность. По каким критериям? По своим. И моделировать ты будешь по себе. И если у тебя в голове уже ошибки, то ты обязательно будешь ошибаться и дальше.

Чувствуется верное направление через интуицию и умение слышать своё тело :)
Вот. Видишь, ты подтверждаешь, что чисто субъективно собираешься относиться к информации. Исключительно и только для себя и по себе)

У тебя будет скептицизм и ты информацию будешь моделировать и оценивать достоверность. По каким критериям? По своим. И моделировать ты будешь по себе. И если у тебя в голове уже ошибки, то ты обязательно будешь ошибаться и дальше.
Баба яга против) Всегда будут ошибки, Валер, всегда! Для того и нужен пытливый ум. Сравнивать, проводить аналогии и искать зерно истины. Даже в грязи и пыли есть крупицы смысла.

К стихам на первой странице, из Стругацких. Хозяин ленты остановился на втором четверостишие, а если идти дальше...
Стояли звери около двери
В них стреляли, они умирали

А перед смертью они смотрели
На мир за светлой, прозрачной дверью

На мир, куда их стрелки не пускали
На мир, где богами они не стали

(Стояли звери около двери
В них стреляли, они умирали. 21.02.2005)

У тех, кто выжил, к богам был страх,
И боги внесли из к себе на руках,

И раненый зверь стал подобен богам,
И принял и мир их, и вечный храм.

И боги решили быть вечными с ними,
А звери решили богам дать пустыню.

Но двери закрылись
От мира пустыни.

Стояли другие, около двери
28.01.2017
Скажу, что знаю точно, вода - это наши эмоции и чувства.

К стихам на первой странице, из Стругацких. Хозяин ленты остановился на втором четверостишие, а если идти дальше...
Стояли звери около двери

А перед смертью они смотрели
На мир за светлой, прозрачной дверью

На мир, куда их стрелки не пускали
На мир, где богами они не стали

(Стояли звери около двери
В них стреляли, они умирали. 21.02.2005)

У тех, кто выжил, к богам был страх,
И боги внесли из к себе на руках,

И раненый зверь стал подобен богам,
И принял и мир их, и вечный храм.

И боги решили быть вечными с ними,
А звери решили богам дать пустыню.

Но двери закрылись
От мира пустыни.

Стояли другие, около двери
28.01.2017
Скажу, что знаю точно, вода - это наши эмоции и чувства.
Сарма, красота это не критерий истины, скорее наоборот. Также как и любовь ничего не оправдывает.

Особенно если говорить про стихи, то в большинстве случаев они изначально пусты и не содержат смыслов. Все это им присваивает сам читающий. Поэтому звери из стиха будут разными или они вообще пройдут мимо ;)

Сарма, красота это не критерий истины, скорее наоборот. Также как и любовь ничего не оправдывает.

Особенно если говорить про стихи, то в большинстве случаев они изначально пусты и не содержат смыслов. Все это им присваивает сам читающий. Поэтому звери из стиха будут разными или они вообще пройдут мимо ;)
Оправдания, критерии истины, смыслы есть во всём, если для тебя это так. Пустота не так пуста как кажется;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу