Windows 8 - to - Windows 10 - обновлять или не обновлять?

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я обновился с 7 х64 лицензионной до 10 и ни чуть не жалею, обратно уже не хочу 10 полностью обновилась и работать комп стал шустрее заметно, 10 более устойчива мне кажется при обновлении отключил галочки на разрешение отправки данных в микрасофт .

• Лайк
Реакции: Angi
10-ка сразу вычисляет пиратский софт и удаляет кряки. Так что придется купить Офис и прочее. Про игры вообще молчу. Еще придется отключить тотальную слежку. И вообще политика Микрософта скоро реально всех переведет на линухи. НАфиг 10-ку. Семерка рулит. Пока что.

10-ка сразу вычисляет пиратский софт и удаляет кряки. Так что придется купить Офис и прочее. Про игры вообще молчу. Еще придется отключить тотальную слежку.
решается утилитой win updates disabler
и все, как у людей

• Лайк
Привет у меня была 8, также обновилась до 10. Мне нравится, она более удобная. Привыкать долго не пришлось. А программы лекго переустанавливаются.

Катерина, спасибо. Т.е. пришлось всё же с программами повозиться, они не сразу заработали как до обновления?

Потихоньку постоянно-периодически начинаю пользоваться этим - https://www.rosalinux.ru/rosa-fresh/.
Отечественная ОС на базе Линукса какого-то. Вроде и игры работают и программы.

Хмм, подумай три раза - мне Outlook настроили после 10...The Bat глючил.

Мда, Outlook не подойдёт. Большое спасибо за инфо! Без бата мне сейчас нельзя будет, скорее всего придётся подождать с обновлялкой, не могу рисковать.

Почти, только попроще, без правой части :)

Ой, научи так относиться к своему времени!:)
Обвещайтесь кучей обязательных разноплановых дел, и само получится ;)

Ставь, я тебе прогу сюда залью, которая отключает телеметрию, если есть паранойя.
А вообще 10 лучше, чем 8.1

Валентин, а чем может помочь эта прога по телеметрии?

10-ка сразу вычисляет пиратский софт и удаляет кряки.

Упс :(
Спасибо... Вот это наверное, самое важное, что надо было узнать. Очень жаль...

решается утилитой win updates disabler
и все, как у людей

@MeursaultBell, а её нужно ставить до обновления или после? И решается на 100% или частично?

да нормальная она, обычная "допиленная" 8.1
ставь, в любом случае они тебя заставят это сделать :smile_coffee:

Они действительно очень настойчивы :)

Так это лечится. Нужно отключить автоматическое обновление. Пусть скачивает и уведомляет, обновлять сама будешь, при наличии времени. У меня то десктоп, поэтому не понимаю этих проблем с ноутом )

Кстати да, можно ведь и так. Спасибо, Александр, надоумил меня! :)

@MeursaultBell, а её нужно ставить до обновления или после? И решается на 100% или частично?
после обновления
сторонний софт как легальный так и не очень (кряки) все идет на ура
у меня проблем не было
100% не дает даже электорат путина;)

• Лайк
после обновления
сторонний софт как легальный так и не очень (кряки) все идет на ура
у меня проблем не было
100% не дает даже электорат путина;)

Спасибо, теперь буду знать о такой возможности, заранее заготовлю.

А в 10-ке интересно можно поставить 7-ку через виртуалку? И пользоваться и тем и тем одновременно.

• Лайк
Все равно придется, в итоге, это сделать.
Я обновила. Полет нормальный , но есть проблемы с некоторыми игрушками. Бодаюсь с L2 уже неделю. У сына один из minecraft -ов не запускается. :eek::banghead:

• Лайк
У меня установлен крякнутный The Bat - особо волнуюсь будет ли он работать после обновления, очень нужна его бесперебойная функциональность (в том виде, в котором есть сейчас).

Да и в целом удобство 10-й версии, никто ничего толком не говорит у кого спрашивала, остаётся либо самой пробовать, либо не пробовать :confused: не знаю.

Обновления частые- они и на 8 есть :) Тоже надоедают, а куда деваться. :)
у меня нет ни одной лиценции, все проги ломанные, и все отлично работает. из тех, у кого уже есть совместимость с 10-кой. сначала были небольшие проблемы с corel, но потом разобрались и стало все норм. на работе стоит 7-ка. не скажу, что 10 хуже. нет. а если знать весь функционал, думаю, что порядком и лучше.

• Лайк
А в 10-ке интересно можно поставить 7-ку через виртуалку? И пользоваться и тем и тем одновременно.
через какое-то время все старые версии windows с компьютера сами удаляются. я специально оставила windows.old с 7-кой, на всякий случай. там у меня были и проги и инфа, все исчезло, осталась только последняя версия, актуальная

• Лайк
Хм. Давненько я, значит, на 10- ку не переходил. Привык уже к 7-ке то. А первый опыт был неприятным. Когда он мне сразу посносила все проги, в т.ч. и бесплатные.

• Лайк
нет ни одной причины чтобы ставить виндовскую ОС выше XP

Не рекомендую. Ставя десятку, ты по сути начинаешь принимать участие в халявном бета-тесте для Майкрософта. Она во многом ещё сырая, подвержена багам, и регулярные пачки обновлений - в том числе крупные, подобные Anniversary Update, который летом ожидается - не столько правят старые косяки, сколько вносят новые. Да, вполне возможно все твое железо заведется и явных проблем не случится, но может быть и иначе. Да и большинство её нововведений - это магазин, в котором 90% софта кривое и неюзабельное, работа с памятью, переделанная индусами на коленке - погугли например нагрузку от Superfetch, реклама в пуске и dx12, от которого пока толку не особо много. При этом две панели управления, настройки раскиданы как попало, морде метрошная, а в потрохах иконки, не изменившиеся со времен windows 2000. В общем, пока её не приведут к какому-то единому виду и не вылижут косяки, иными словами до выхода аналога SP1, нет смысла её накатывать.

• Лайк
Не рекомендую. Ставя десятку, ты по сути начинаешь принимать участие в халявном бета-тесте для Майкрософта. Она во многом ещё сырая, подвержена багам, и регулярные пачки обновлений - в том числе крупные, подобные Anniversary Update, который летом ожидается - не столько правят старые косяки, сколько вносят новые. Да, вполне возможно все твое железо заведется и явных проблем не случится, но может быть и иначе. Да и большинство её нововведений - это магазин, в котором 90% софта кривое и неюзабельное, работа с памятью, переделанная индусами на коленке - погугли например нагрузку от Superfetch, реклама в пуске и dx12, от которого пока толку не особо много. При этом две панели управления, настройки раскиданы как попало, морде метрошная, а в потрохах иконки, не изменившиеся со времен windows 2000. В общем, пока её не приведут к какому-то единому виду и не вылижут косяки, иными словами до выхода аналога SP1, нет смысла её накатывать.
Это ты по ходу 8.1 не видел :giggle:

• Лайк
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу