Windows 8 - to - Windows 10 - обновлять или не обновлять?

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обновилась уже давно до 10 и горя не знаю. Программы все идут, игры летают, обновления не напрягают вообще. Да не такие уж они и частые, не надо тут ляля. И не надо говорить что 10-ка сырая, сырее 8.1 только вода бывает.
Кстати когда стояла треклятая 8.1, у меня отваливались дрова на радиковскую видеокарту, фотошоп ругался матом, а скайп вообще объявлял мне байкот. После обновления до 10 все проблемы исчезли.

Это ты по ходу 8.1 не видел :giggle:
А в восьмерке кстати строже разграничено - там легко сделать, чтобы модерн-приложения и новый пуск вообще никогда не видеть. В десятке они эту ошибку исправили лол.

• Лайк
Реакции: Angi
Ну это просто повезло, я ж писал, что возможно все железо взлетит и никаких проблем не вылезет. За последний год я кучу компов знакомым обновил до 10 и у некоторых аналогично она работает как часы. Зато я могу рассказать кучу историй про то, например, как напрочь отвалился скайп у человека и это был именно баг десятки, на тот момент решения в принципе не существовало, кроме отката обратно на 7\8.

• Лайк
Подумала, почитала все советы и решила: буду обновлять, т.к. покою он мне не даст с напоминаниями, но чуть позже. Комп у меня - для работы, и т.к. вероятность проблем всё же высока при переходе на 10-ку, а у меня сейчас горячий рабочий период, не буду пока шевелить. Через месяц будет отпуск, тогда вооружусь утилитой для сохранения на десятке крякнутых программ и спокойненько возьмусь за обновление, если даже возникнут проблемы, то будет время их спокойно решить, а пока со временем туго.

Всем большая благодарность за то, что поделились своим опытом и знаниями, помогли прояснить ситуацию и принять наиболее верное решение :inlove:

1. в чём между ними принципиальные отличия
  2. после обновления нужно ли что-то перенастраивать или все программы работают также хорошо в 10-ке, как и в 8-ке сразу после обновления?

По факту, 10 - это обновленная и доработанная 8, все те идеи что они начали развивать с Vista, но никак не могли заставить работать приемлемо. Совместимость между 7-8-10 полная, приложения работают абсолютно все. Из плюсов десятки - лучшая оптимизация как внутренних ресурсов, так и ресурса доступного железа - быстродействие на высоте, больше возможности кастомизации интерфейса, отсутствие просьб обновиться до десятки, а так же DX12 - для геймеров :thumbup:
Итого, обновляясь Вы ничего не теряете, но что-то можете и приобрести)

• Лайк
По факту, 10 - это обновленная и доработанная 8, все те идеи что они начали развивать с Vista, но никак не могли заставить работать приемлемо. Совместимость между 7-8-10 полная, приложения работают абсолютно все. Из плюсов десятки - лучшая оптимизация как внутренних ресурсов, так и ресурса доступного железа - быстродействие на высоте, больше возможности кастомизации интерфейса, отсутствие просьб обновиться до десятки, а так же DX12 - для геймеров :thumbup:
Итого, обновляясь Вы ничего не теряете, но что-то можете и приобрести)

Вы заселили зерно сомнения в моей непоколебимости подождать с обновлением. Единственное, боюсь, что установленные на 8-ке крякнутые версии программ (The Bat и Corel) перестанут работать, ребята выше сказали, что 10-ка их вычищает сразу. Также сказали, что их можно будет восстановить с помощью спец. утилиты. Но переживаю, что не получится, или займёт много времени, а The Bat нужна каждый день для работы, без него всё колом встанет, поэтому отложила обновление. А что вы знаете о 10-ке и этой проблеме с ломаными программами?

Вы заселили зерно сомнения в моей непоколебимости подождать с обновлением. Единственное, боюсь, что установленные на 8-ке крякнутые версии программ (The Bat и Corel) перестанут работать, ребята выше сказали, что 10-ка их вычищает сразу. Также сказали, что их можно будет восстановить с помощью спец. утилиты. Но переживаю, что не получится, или займёт много времени, а The Bat нужна каждый день для работы, без него всё колом встанет, поэтому отложила обновление. А что вы знаете о 10-ке и этой проблеме с ломаными программами?
Поставь виртуалку 7-ку. В нее перенеси все свои бэты и Корелы. Потом обновиться до 10-ки. И попробовать свои проги там. Если работать не будут - запускать их в виртуалке. Как вам такой вариант? Сам не пробовал.

А что вы знаете о 10-ке и этой проблеме с ломаными программами?
Да там проблема не с кряками, а с несовместимостью. Тот же CPU-Z и ему подобные приложения десятка самовольно начала удалять, поскольку они были несовместимы с последней версией винды. С The Bat точно не возникнет сложностей, а насчет Corel можно погуглить, как она уживается с 1511, или какая там нынче актуальна версия десятки.

10 - та же 8ка по всем показателям, только с дополнительными идиотизмами в интерфейсе. В 8ке хотя бы нормальный единый стиль, в 10ке полный "винегрет". Меню "пуск" как бы вернули, но в таком виде оно всё равно не нужно, только сторонние "костыли". Виртуальные рабочие столы по удобству не сравнимы с графическими средами *nix.

нет ни одной причины чтобы ставить виндовскую ОС выше XP
Поддерживаю! Наверное, я консерватор, но сижу на XP. Система потребляет всего 250 мегабайт оперативки, всё летает. Зачем эти запары с обновлениями?

• Лайк
Реакции: tune
В общем, пока её не приведут к какому-то единому виду и не вылижут косяки, иными словами до выхода аналога SP1, нет смысла её накатывать.
Думаю, её уже не вылижут, как и 8-ку не вылизали. Выпустят 11-ю, наплодив ещё несуразностей:alien:и выдадут это за совершенство :devil:

7-ка уже давно стала народной, как и Хрюша. И те, кого она устраивает сейчас еще долго с ней не расстанутся. А раз 10-ка почти такая же, только новее, то тем паче. Останусь на ней пока.

Думаю, её уже не вылижут, как и 8-ку не вылизали. Выпустят 11-ю, наплодив ещё несуразностей:alien:и выдадут это за совершенство :devil:

На восьмерку они просто положили, признав эксперимент неудачным) Что касается десятки, по их заявлениям, это финальная версия винды такой, какой мы её знаем. В будущем они планируют предоставлять её как сервис, зарабатывая на подписках, рекламе и своем магазине. Посмотрим, что из этого выйдет.

. Единственное, боюсь, что установленные на 8-ке крякнутые версии программ (The Bat и Corel) перестанут работать, ребята выше сказали, что 10-ка их вычищает сразу.
Это какая-то ересь. У меня при обновлении ни одного кряка потеряно не было. Ни корел, ни фотошоп, ни мс-офис xD

Как говаривал Э.Сноуден: "Большой Брат следит за тобой". Уже все признались в использовании нелегального софта? Надо SOS кликнуть. Побольше народу собрать.

Нам на почте вообще ХРюшки хватает для работы) А дома семерка стоит, вообще доволен ей, она практически неубиваемая, да и хватает ее с лихвой, зачем 10-ка то...

• Лайк
Реакции: tune
Angi, привет! :) Мне особо некогда читать посты выше, но отвечу, исключительно, по названию темы: я как великий экспериментатор операционных систем Вам скажу одно, что в том виде, в котором Windows 10 находилась почти год назад во время глобального общего обновления, ее использовать нельзя! :mad: Я даже месяца на ней не просидел и вернулся на семерку, отключив все возможные попытки обновления до Windows 10. Новые сборки я не пробовал, поэтому не знаю! :(

Люди постоянно жалуются на новые операционные системы, но никто ещё не сказал что конкретно в них "не так"... :starwars:

• Лайк
Реакции: gpp
  • Лайк
Реакции: Cord
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу