Хочу бросить курить

JustAlpha

Наблюдатель
Реакции
30
Всем привет.

Около полугода назад закурил.

Попался на никотин очень просто - через Кальян. Курил его иногда в кальянных всяких, потом купил домой, стал курить чаще и в итоге пришел к сигаретам, т.к. курение кальяна стало проходить каждый вечер и тупо надоело его забивать и мыть.

До этого был опыт курения сигарет в молодости, курил в школе и институте около 5 лет, но тогда бросил, прочитав Аллен Кара. Не курил после этого более 10 лет, ни разу не срывался и в мыслях курить не было. Была уверенность, что сигарету не закурю никогда.

Сейчас же не могу слезть. Не могу выбрать тактику - пробовал резкий отказ, абстистентный синдром замучал, пробую понижать дозу, но она доходит до 2-4 сигарет в день (корсары) и дальше не снижается.

Кстати кальян не курил за эти полгода ни одного раза.

Кто что посоветует?

Фен

Продвинутый
Реакции
167
Не курю с
05.08.2024
Метод
Табекс
Лет курения
19
А че ты смайлик рукалицо ставишь. Просто прими то что ты наркоман, который сидит на тяжелой наркоте. Тут 2 варианта, либо ты не наркоман или ты накроман. После того как я бросил, стал противником что никотин это легкий наркотик - это самая тяжелая наркота, сродни крокодила

Andruwka

Бери от жизни всё
Реакции
2.707
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.09.2024
Метод
#некурим
Лет курения
20
А че ты смайлик рукалицо ставишь. Просто прими то что ты наркоман, который сидит на тяжелой наркоте. Тут 2 варианта, либо ты не наркоман или ты накроман. После того как я бросил, стал противником что никотин это легкий наркотик - это самая тяжелая наркота, сродни крокодила
Не обольщайся, ты ещё не бросил. Вся работа еще впереди, мозг коварен и этот недуг в твоей голове может дать о себе знать внезапно. И не ставь ярлыки на других.

Если бы "просто не кури и все" работало, не было бы этого сообщества, и люди бы не метались в поисках надежды, избавится от зависимости.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
78.957
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Просто не кури и все - у меня не получается.
Жалеешь себя.

Как кто-то сказал на Форуме:

Ты просто ТУПОНЕКУРИ и – всё получится.

Почитай дневники старожилов – Ваксы, Арии и моего любимого Пушистого Кота.
???

Удачи! ?

СерегаРукиВеточки

Наблюдатель
Реакции
139
Не курю с
16.10.2024
Метод
Авторский
Лет курения
13
Всем привет.

Попался на никотин очень просто - через Кальян. Курил его иногда в кальянных всяких, потом купил домой, стал курить чаще и в итоге пришел к сигаретам, т.к. курение кальяна стало проходить каждый вечер и тупо надоело его забивать и мыть.

До этого был опыт курения сигарет в молодости, курил в школе и институте около 5 лет, но тогда бросил, прочитав Аллен Кара. Не курил после этого более 10 лет, ни разу не срывался и в мыслях курить не было. Была уверенность, что сигарету не закурю никогда.

Сейчас же не могу слезть. Не могу выбрать тактику - пробовал резкий отказ, абстистентный синдром замучал, пробую понижать дозу, но она доходит до 2-4 сигарет в день (корсары) и дальше не снижается.

Кто что посоветует?
Привет. Слушай мнение здесь советующих людей, фильтруй. Истина как обычно где-то рядом. Возможно ты просто еще не созрел что бы бросить по-серьезному. Мы все находимся на пути и боремся, каждый как может. Я тоже несколько раз пытался и каждый раз не помогало. Созрел только сейчас, когда курение меня реально з***ло, вот прям конкретно. Можешь посмотреть ОтцаОлега на ютубе ( там про тяжелые наркотики). Посмотрев их истории, то, что приходится людям переживать во время реальной ломки, никотиновая ломка кажется вообще детским садом. Хотя я и от нее страдаю и порой хочется на стену лезть. Удачи тебе!

Andruwka

Бери от жизни всё
Реакции
2.707
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.09.2024
Метод
#некурим
Лет курения
20
Всем привет.

Кто что посоветует?
Почитай форум, поработай со своими мыслями. Как я понял, у тебя небольшой стаж и есть опыт в отказе от никотина. Просто вспомни как ты отказался 10 лет назад, я думаю так же легко, и в этот раз ты справишься.

Ирочка_Ч

V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
32.321
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2022
Метод
Табекс
Лет курения
16
Привет! :wavespin:
Если серьёзно настроен бросать, предлагаю записаться в следующий марафон по отказу от курения. Регистрация должна начаться 4.11. Могу прийти за тобой. Вот там кладезь полезной информации, компания единомышленников и опытные наставники поддержат тебя.

Что думаешь по поводу Табекса? Не пробовал?

Реакции
2.095
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.04.2015
Метод
Табекс
Лет курения
32

JustAlpha

Наблюдатель
Реакции
30
Привет! :wavespin:
Если серьёзно настроен бросать, предлагаю записаться в следующий марафон по отказу от курения. Регистрация должна начаться 4.11. Могу прийти за тобой. Вот там кладезь полезной информации, компания единомышленников и опытные наставники поддержат тебя.

Можно попробовать, как инструмент может помочь:)

У меня знакомый после отказа от сигарет сидит на балончиках никоретте уже несколько лет, поймал зависимость, просто литрами себе в горло заливает.

JustAlpha

Наблюдатель
Реакции
30
Почитай форум, поработай со своими мыслями. Как я понял, у тебя небольшой стаж и есть опыт в отказе от никотина. Просто вспомни как ты отказался 10 лет назад, я думаю так же легко, и в этот раз ты справишься.
Читаю. Поэтому и пришел сюда.

Я отказался странным способом тогда, я выкурил 2 пачки сигарет за день, плюс еще алкоголь был и следующий день я работал в смену 12 часов, чуть не умер, от отходняков.

Было очень плохо и на этой негативной волне я не курил 3 дня, а потом стало легче, только сны снились год где-то, в которых курю.

JustAlpha

Наблюдатель
Реакции
30
Привет. Слушай мнение здесь советующих людей, фильтруй. Истина как обычно где-то рядом. Возможно ты просто еще не созрел что бы бросить по-серьезному. Мы все находимся на пути и боремся, каждый как может. Я тоже несколько раз пытался и каждый раз не помогало. Созрел только сейчас, когда курение меня реально з***ло, вот прям конкретно. Можешь посмотреть ОтцаОлега на ютубе ( там про тяжелые наркотики). Посмотрев их истории, то, что приходится людям переживать во время реальной ломки, никотиновая ломка кажется вообще детским садом. Хотя я и от нее страдаю и порой хочется на стену лезть. Удачи тебе!
Спасибо, курение бесит, особенно вонь от сигарет везде, одежды, на балконе, в машине, страх, когда нет сигарет с собой, постоянные эти перекуры и поиски мест, где можно покурить.

JustAlpha

Наблюдатель
Реакции
30

Ирочка_Ч

V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
32.321
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2022
Метод
Табекс
Лет курения
16

У меня знакомый после отказа от сигарет сидит на балончиках никоретте уже несколько лет, поймал зависимость, просто литрами себе в горло заливает.
Хорошо, я ещё сюда вернусь.) А как тебя зовут?

Сочувствую твоему знакомому. Ему нужно решать проблему обязательно.

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Авторский
Лет курения
28

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Я ищу инструменты

знакомый после отказа от сигарет сидит на балончиках никоретте уже несколько лет

:thumbsup:
За разные побочки табекс поругивают, но чтобы кто-то "сидел" на нем несколько лет вместо курения - не, такого не слышал. Не вызывает он привыкания, похоже. Наоборот, по большей части помогает.
Загляни одним глазком:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/vrjadli-kto-to-kuril-takzhe-kak-ja.15258/post-955091
Удач и побед!

Ирочка_Ч

V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
32.321
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2022
Метод
Табекс
Лет курения
16
Спасибо, курение бесит, особенно вонь от сигарет везде, одежды, на балконе, в машине, страх, когда нет сигарет с собой, постоянные эти перекуры и поиски мест, где можно покурить.
Понимаю, вся жизнь верится вокруг ничтожной сигареты. Ничего без неё не обходится! Отвратительное чувство..
Курение пустое дело. Одни убытки приносит. Когда до меня это дошло, я бросила курить. Пошла искать в небе информацию и случайно наткнулась на этот форум и уже скоро началась моя замечательная жизнь!
Сегодня 726 дней моей независимости! Я умница!:) И ты тоже сможешь 100%! Мне помогло желание бросить, вера в себя и положительный настрой на результат. Правильная и основательная подготовка. Своевременная проработка страхов.

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Авторский
Лет курения
28

Не-не. Никоретте включает в себя никотин, а в табексе его нет. Но он хорошо снимает абстиненцию. будет очень легко отказаться от этих злосчастных 2-3 сигарет. Если прям реально настроен бросить, то смело покупай и пей по инструкции все сто таблеток. Не будь самоуверенным, ( на пятый день будет казаться что уже бросил и таблетки не нужны. Это действие цитизина. И схема не зря придумана.) пропей до последней таблетки. Еще, после курса таблеток, в голове таки будет крутится мысля о сигаретах. Это уже психологически - надо будет работать со своей головой и не давать этим мыслям завоевать разум

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу