Хочу бросить курить

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Еще, после курса таблеток, в голове таки будет крутится мысля о сигаретах. Это уже психологически - надо будет работать со своей головой и не давать этим мыслям завоевать разум
:thumbup:

... я так выстроила логическую нить в мозгу, что сигареты для меня теперь, как проданный дом или машина, вот они я их вижу, могу потрогать, но зайти туда не могу, хоть убейся, не мои они уже. Теперь остается тупо ждать, когда болезнь закончится...

Ирочка_Ч

V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
32.321
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2022
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не-не. Никоретте включает в себя никотин, а в табексе его нет. Но он хорошо снимает абстиненцию. будет очень легко отказаться от этих злосчастных 2-3 сигарет. Если прям реально настроен бросить, то смело покупай и пей по инструкции все сто таблеток. Не будь самоуверенным, ( на пятый день будет казаться что уже бросил и таблетки не нужны. Это действие цитизина. И схема не зря придумана.) пропей до последней таблетки. Еще, после курса таблеток, в голове таки будет крутится мысля о сигаретах. Это уже психологически - надо будет работать со своей головой и не давать этим мыслям завоевать разум
Всё правильно.
Натуська, я сама бросала с Табексом и мне он помог слезть с никотина даже быстрее, чем я ожидала.
Недоверчиво я относилась и отношусь к всяким "Никоретто". Не считаю правильным лечиться никотином, пусть даже и терапевтическим. Но и этот способ помогал ребятам. Поэтому сделала вывод, что на войне все средства хороши. Надо пробовать. Не помогло одно, значит не опускаем рука и ищем другой путь.

Реакции
1.712
Это разные вещи. Наркотики изменяют сознание, относятся к психоактивным вещеставам. Никотин не изменяет сознание.

Никотин тоже относится к психоактивным веществам. И сознание он меняет, хоть и не так радикально, как алкоголь: с никотином ты ежедневно получаешь раз по 20 (если куришь пачку в день) удовольствие, а с ним всплеск гормонов типа серотонина и нейромедиаторов типа дофамина. Из-за этого тебе происходящие в твоей жизни негативные события кажутся менее негативные, чем могли бы казаться без употребления никотина, а позитивные события кажутся ещё более позитивными. Когда это 20-разовое удовольствие убирают, организм продолжает его требовать, поэтому многие и начинают жрать как не в себя, заменяя удовольствие от курения удовольствием от еды.

Последнее редактирование:

MAFA

Ольга
V.I.P
Реакции
36.723
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.06.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Всем привет.

Около полугода назад закурил.

Попался на никотин очень просто - через Кальян. Курил его иногда в кальянных всяких, потом купил домой, стал курить чаще и в итоге пришел к сигаретам, т.к. курение кальяна стало проходить каждый вечер и тупо надоело его забивать и мыть.

До этого был опыт курения сигарет в молодости, курил в школе и институте около 5 лет, но тогда бросил, прочитав Аллен Кара. Не курил после этого более 10 лет, ни разу не срывался и в мыслях курить не было. Была уверенность, что сигарету не закурю никогда.

Сейчас же не могу слезть. Не могу выбрать тактику - пробовал резкий отказ, абстистентный синдром замучал, пробую понижать дозу, но она доходит до 2-4 сигарет в день (корсары) и дальше не снижается.

Кстати кальян не курил за эти полгода ни одного раза.

Кто что посоветует?
Привет! :wavespin: Мне Табекс очень помогает, с ним абстинентный синдром практически нулевой. Можешь добавить еще успокоительные ( на свой вкус) и много питья! Курс почти на месяц, этого достаточно чтобы убрать физическую привязку к никотину. С головой работать приходится подольше, читай книги, смотри ролики, запишись здесь на форуме в команду. Ребята в уоманде вместе бросают и очень поддерживают друг друга на всех этапах. Удачи тебе, верь и все получится!

Реакции
1.712
Не обольщайся, ты ещё не бросил. Вся работа еще впереди, мозг коварен и этот недуг в твоей голове может дать о себе знать внезапно. И не ставь ярлыки на других.

Не сказать так-то, что это он "ярлык" поставил. В МКБ-11 зависимость от никотина присутствует как отдельный диагноз в той же ветке, где зависимости и от других веществ, включая кокаин, алкоголь и проч.

Реакции
1.712
Не-не. Никоретте включает в себя никотин, а в табексе его нет. Но он хорошо снимает абстиненцию. будет очень легко отказаться от этих злосчастных 2-3 сигарет.

На всех по-разному Табекс действует... Гарантии нет. У меня, к примеру, есть двое знакомых, кто с Табексом не бросил - не настолько сильно отбил он желание курить. Но попробовать, наверное, стоит.

Nero

LP
Реакции
142.741
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.11.2022
Метод
Авторский
Лет курения
13
Непьем:
»»»
Всем привет.

Попался на никотин очень просто - через Кальян. Курил его иногда в кальянных всяких, потом купил домой, стал курить чаще и в итоге пришел к сигаретам, т.к. курение кальяна стало проходить каждый вечер и тупо надоело его забивать и мыть.

До этого был опыт курения сигарет в молодости, курил в школе и институте около 5 лет, но тогда бросил, прочитав Аллен Кара. Не курил после этого более 10 лет, ни разу не срывался и в мыслях курить не было. Была уверенность, что сигарету не закурю никогда.

Сейчас же не могу слезть. Не могу выбрать тактику - пробовал резкий отказ, абстистентный синдром замучал, пробую понижать дозу, но она доходит до 2-4 сигарет в день (корсары) и дальше не снижается.

Кто что посоветует?
Про кальян это прям моя тема))
Два раза с ним срывался. Причем, оба раза не после первого раза курения кальяна, а после второго...примерно, через две недели после первого))
Первый раз выкурил....норм...вообще курить сигареты не хотелось. Через пару недель еще кальян покурил и пипец, тяга как будто бы и не бросал никогда.
Сейчас завязал с этими экспериментами.

Nexus

Старожил
Реакции
394
Всем привет.

Кто что посоветует?

Жёстко, но правда. Когда захочешь не курить больше, чем курить тогда и не будешь курить. Все эти "я не могу слезть" это оправдания твоего желания курить. Не накурился и не настрадался еще как нужно. Вот и все.

Последнее редактирование:

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Авторский
Лет курения
28
На всех по-разному Табекс действует... Гарантии нет. У меня, к примеру, есть двое знакомых, кто с Табексом не бросил - не настолько сильно отбил он желание курить. Но попробовать, наверное, стоит.
Так, наверное, смотря кто что от него ждет. Табекс не бросит курить за тебя, но он хорошо снимает абстиненцию

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
22.369
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
Посоветую не постесняться и сходить к наркологу. Он подберёт таблетки, если сильная абстиняга .

Реакции
1.712
Так, наверное, смотря кто что от него ждет. Табекс не бросит курить за тебя, но он хорошо снимает абстиненцию

За меня он фактически курить бросил :D. Просто отбил тягу и всё. Без него не получалось совсем никак. А у знакомых не отбил тягу почему-то :unsure:

Реакции
1.712

Жёстко, но правда. Когда захочешь не курить больше, чем курить тогда и не будешь курить. Все эти "я не могу слезть" это оправдания твоего желания курить. Не накурился и не настрадался еще как нужно. Вот и все.

Прикол в том, что один "накурился" и бросил, когда ещё ничего страшного со здоровьем у него не произошло, а другого и гангрена или инфаркт не останавливают. От чего это зависит, фиг знает.

Nexus

Старожил
Реакции
394
Прикол в том, что один "накурился" и бросил, когда ещё ничего страшного со здоровьем у него не произошло, а другого и гангрена или инфаркт не останавливают. От чего это зависит, фиг знает.
Хороший вопрос.

Моя знакомая курит 40 лет. У нее постоянный кашель, задышка, фиброз легких. Она не может подняться по лестнице без задышки и уже использует ингалятор, но курить не бросает.:(

А мой брат который прокурил 18 лет, когда ему стало плохо от айкос, когда тошнило, сразу отказался без всяких ломок. ;)

Наверное связано с тем что для кого-то жизнь все таки дороже сигарет, а кто-то уже отчаялся и не дорожит своей жизнью.

Реакции
1.712
Наверное связано с тем что для кого-то жизнь все таки дороже сигарет, а кто-то уже отчаялся и не дорожит своей жизнью.

Похоже на то. Правильно этот нарколог сказал, что когда инстинкт выживания включится, тогда и бросают из тяги к жизни. Хороший он нарколог был, от бога. Жалко, что так рано умер.

Реакции
2.095
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.04.2015
Метод
Табекс
Лет курения
32

Колибри)

Птичка вольная