Хочу на свободу.

Не курю с
6 Окт 2023
Способ отказа
Сила воли

Женя13579

Продвинутый
Реакции
566
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.10.2023
@Женя13579, привет. Меня зовут Альбина. Я тоже люблю свободу. Поэтому и курить бросила. И казалось бы, ну бросила курить и что поменялось кроме того, что стала здоровее? Да всё! Поменялась я. Психологическая привычка меняет нашу психологию.
На счёт работы я тебя тоже очень понимаю. Приходилось работать не "на своём месте". И причина та же, деньги. Потом "подготовив почву" поменяла работу.
Поэтому давай начнём с малого, но останавливаться не будем. Удачи!
Спасибо огромное:):676866858:

Женя13579

Продвинутый
Реакции
566
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.10.2023
Пошли хлеб печь! Самый тяжёлый труд,который выбъет напрочь все левые мысли, поверьте мне..
Вот! И лепка опять же..)) И запах хлеба я ой как люблю)) Хотя почти не ем)

Мария009

Продвинутый
Реакции
974
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.10.2022
Метод
#некурим
Лет курения
15
Здравствуйте!
Курила долго, много лет, но с перерывами по 3 года.
Я хочу перестать быть зависимой. Но дело даже не в этом наркотике, не только в нём. Я устала быть зависимой от людей. Очень устала. А это единственная причина, по которой я возвращалась к курению. Возвращалась всегда с отвращением, злобой. Потому что я либо хотела мстить, либо испытывала чувство вины. Мне было плевать, что мщу я исключительно себе. Я вполне сознательно ненавидела и презирала себя. И принимала решение снова начать курить в ощущении собственной ущербности, словно "вспоминая", кто я. Словно желая уничтожить себя.
Почти сутки без сигарет. И многое уже знакомо. Но мне хочется плакать. Такого ещё не было. Я очень устала быть зависимой. Я не хочу ни в ком нуждаться. Ни в чьих эмоциях. Меня достаточно - вот как хочется жить и чувствовать.
Хочется есть. Всё время. Есть, плакать и лежать, хоть я на работе. Пока единственный возможный триггер - это ненавистные бумаги, которые надо заполнять. А я ненавижу бумажно-табличную деятельность. Да и то, чем я занимаюсь, мне категорически не нравится. Но я боюсь остаться без денег, они сейчас очень нужны.
Буду благодарна за моральную поддержку. Очень.
Мне тоже хотелось есть. И я ела. Заедала. До сих пор заедаю. Набрала 5 лишних кг. Но это лучше чем курить. Но главное что мне помогло это Афобазол и форум. И ещё на ночь пила валерианку, пустырник и настойку пиона.

Женя13579

Продвинутый
Реакции
566
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.10.2023
Мне тоже хотелось есть. И я ела. Заедала. До сих пор заедаю. Набрала 5 лишних кг. Но это лучше чем курить. Но главное что мне помогло это Афобазол и форум. И ещё на ночь пила валерианку, пустырник и настойку пиона.
Точно. Успокоительные. А я и забыла.. Спасибо!:)

Женя13579

Продвинутый
Реакции
566
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.10.2023
Заканчиваются вторые сутки. Серьёзные триггеры идут( Много злости в ответ.(
Но я держусь. Желания курить нет, одно отвращение, как только представлю запах и вкус. Но вот привычка мстить или злиться таким образом очень ломает.
Мну пальцы и дышу. Кока кола и горячий чай.
Всё будет нормально.

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Реакции
37.181
Дневник
Читать »»
Лет курения
22
Заканчиваются вторые сутки. Серьёзные триггеры идут( Много злости в ответ.(
Но я держусь. Желания курить нет, одно отвращение, как только представлю запах и вкус. Но вот привычка мстить или злиться таким образом очень ломает.
Мну пальцы и дышу. Кока кола и горячий чай.
Всё будет нормально.
?Тезка держись сегодня четверг. Злится не зазорно эмоции для того и нужны чтобы помогать. Злится чтобы быть сильнее улыбаться чтобы быть бодрее хмурится чтобы быть собраннее боятся чтобы неожиданности стали менее неожиданными. Эмоции важны пользуйся и не кури)))

Женя13579

Продвинутый
Реакции
566
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.10.2023
Идут четвёртые сутки.
Жизнь проверяет на прочность. Очень хочется, чтобы ушло напряжение. Эмоциональная зависимость здорово даёт о себе знать постоянно.
Но. Я стала очень себя любить. И беречь. И я никогда больше не прикоснусь к наркотику. Говорят, никогда не говори никогда.. Но ничего другого я не могу и не хочу писать, говорить, думать. Хотя мне страшно, что случится что-то.. Это тревожность и ничего больше.
Это очень здорово - дышать полной грудью, вдыхать чудесные запахи и полноценно взаимодействовать с миром. Завидую людям, для которых это единственно возможная норма. Кто уверенно опирается на себя. Кто живёт расслабленно и спокойно. Может, и мне удастся такой стать.

Женя13579

Продвинутый
Реакции
566
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.10.2023
?Тезка держись сегодня четверг. Злится не зазорно эмоции для того и нужны чтобы помогать. Злится чтобы быть сильнее улыбаться чтобы быть бодрее хмурится чтобы быть собраннее боятся чтобы неожиданности стали менее неожиданными. Эмоции важны пользуйся и не кури)))
О как это вовремя! Спасибо!!:oops:

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Реакции
37.181
Дневник
Читать »»
Лет курения
22
Идут четвёртые сутки.
Жизнь проверяет на прочность. Очень хочется, чтобы ушло напряжение. Эмоциональная зависимость здорово даёт о себе знать постоянно.
Но. Я стала очень себя любить. И беречь. И я никогда больше не прикоснусь к наркотику. Говорят, никогда не говори никогда.. Но ничего другого я не могу и не хочу писать, говорить, думать. Хотя мне страшно, что случится что-то.. Это тревожность и ничего больше.
Это очень здорово - дышать полной грудью, вдыхать чудесные запахи и полноценно взаимодействовать с миром. Завидую людям, для которых это единственно возможная норма. Кто уверенно опирается на себя. Кто живёт расслабленно и спокойно. Может, и мне удастся такой стать.
Поддерживаю у меня у самого третий день без курения. Но у меня нет целей или мотивации бросить курить. Я бросил чтобы бросить. Не считай дни( пошел самый умный овощ знает какой день без сигарет- это?дичь???). Одолевают эмоции ? Найди способ выплеснуть их. Есть напряжение? Прими ванну расслабься. Не получилось? присядь 50-100 раз и опять прими ванну или душ?
Надо пробовать. Просто живи☺

Женя13579

Продвинутый
Реакции
566
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.10.2023
Поддерживаю у меня у самого третий день без курения. Но у меня нет целей или мотивации бросить курить. Я бросил чтобы бросить. Не считай дни( пошел самый умный овощ знает какой день без сигарет- это?дичь???). Одолевают эмоции ? Найди способ выплеснуть их. Есть напряжение? Прими ванну расслабься. Не получилось? присядь 50-100 раз и опять прими ванну или душ?
Надо пробовать. Просто живи☺
Отличного и легкого некурения!:luggle::)

Женя13579

Продвинутый
Реакции
566
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.10.2023
Привет, мой милый дневник. А вот и я, всё с той же проблемой.
Правда, кое-что здорово поменялось внутри меня. Давай посмотрим, как получится на этот раз. Во всяком случае, не представляешь, какую я проделала работу..
Итак, я отмучалась. Вместе с сигаретами в уличную мусорку полетели мои жертвенность, манипуляции, зависимость, инфантильность, импульсивность, необдуманность, поспешность и контрзависимость.
Идет первый час.
Пока я просто дышу. Состояние очень усталое, измученное. Какое-то "нахлобученное".
Всё это для меня новое. Чтобы так тотально и глубоко. Как всегда страшно. Очень страшно. В этот раз даже страшнее, чем раньше. Потому что совсем другие условия бросания.
Но где-то очень далеко еле-еле заметные поблёскивают маленькие искорки радости.
Начинается борьба за себя.

Последнее редактирование:

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.227
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
@Женя13579, привет. Меня зовут Альбина. Я тоже люблю свободу. Поэтому и курить бросила. И казалось бы, ну бросила курить и что поменялось кроме того, что стала здоровее? Да всё! Поменялась я. Психологическая привычка меняет нашу психологию.
На счёт работы я тебя тоже очень понимаю. Приходилось работать не "на своём месте". И причина та же, деньги. Потом "подготовив почву" поменяла работу.
Поэтому давай начнём с малого, но останавливаться не будем. Удачи!
Какую деятельность на какую ты поменяла? По работе. Привет??

Женя13579

Продвинутый
Реакции
566
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.10.2023
Ну началось.. руки ломает, сна не было, внутренний тремор.. Всё тело напряжено до предела:facepalm:

Последнее редактирование:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.091
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Ну началось.. руки ломает, сна не было, внутренний тремор.. Всё тело напряжено до предела:facepalm:
Доброе утро Женя!
Это нормально для первых дней...советую взять глицин.
У тебя сейчас вечер?

Женя13579

Продвинутый
Реакции
566
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.10.2023
Доброе утро Женя!
Это нормально для первых дней...советую взять глицин.
У тебя сейчас вечер?
Доброе утро! Нет, утро. Пью ново-пассит пока.. Может, и да, глицин тоже куплю, спасибо

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.091
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения