Чампикс Хочу перестать быть курильщиком

отхаркивается мокрота с кровь откуда то из носоглотки
Может быть пересушена слизистая носа, сосуды лопаются, вот и сукровица.
Плохо только то, что наши врачи частенько не могут установить точный диагноз:mad:
Вон я почти 5 лет наблюдалась у одного из лучших окулистов города, пока из глаза гной с кровью не попёр, не додумалась меня на МРТ отправить. А оказалась киста в носослезном канале.

Может быть пересушена слизистая носа, сосуды лопаются, вот и сукровица.
Плохо только то, что наши врачи частенько не могут установить точный диагноз:mad:
Вон я почти 5 лет наблюдалась у одного из лучших окулистов города, пока из глаза гной с кровью не попёр, не додумалась меня на МРТ отправить. А оказалась киста в носослезном канале.
Не, не похоже чтоб просто от пересушенности... ощущения как будто там какие то болячки незаживающие, слизистая повреждена и идет воспаление...чето типа этого, или фик знает...сделала КТ, вот пойду, пусть смотрят чего там...с носом то у меня давно проблемы, после гайморита, прокол, ну а дальше все прелести риносинусита хронического, которому уже лет 20, ну еще тонзиллит в последние 2 года подключился... в общем чудесный такой наборчик у меня:D Надо с ним разобраться, если получится))) но че то силы мои на исходе в этой гонке по врачам)))
Ты то как, зая моя? Как себя чувствуешь?

Не, не похоже чтоб просто от пересушенности... ощущения как будто там какие то болячки незаживающие, слизистая повреждена и идет воспаление...чето типа этого, или фик знает...сделала КТ, вот пойду, пусть смотрят чего там...
Привет Ирина72, !
Я тут на форуме покопался, у многих на этом сроке похожие симптомы....
У меня тоже ком в горле, преследует вот уже почти 3 месяца. То на время пропадут симптомы, то до полной потери аппетита сжимает. В дУше инода тоже сморканешься - кровавые ниточки бывают, привкус по утрам кровавый.
Ходил к 3-м разным лорам. Вердикт один - ничего необычного. Кровь и чувства жжения, шелушения и болячек в глотке - истончение слизистой, сосудики лопаются - через полгода восстановится. А вот ком в горле - это вегетативная система бунтует. Организм все еще в шоке пребывает. Но тоже должно пройти. Надеюсь :)

zzzeon, спасибо тебе, добрый человек! Успокоил ты меня:), а то ж начинают всякие ужосы мерещиться:cold:. Заказала себе кучу витаминов всяких на Айхербе, буду восстанавливать всё потихоньку.
Давай вместе надеяться на то, что все наши болячки отвалятся и станет чуточку легче:bounce:

zzzeon, спасибо тебе, добрый человек! Успокоил ты меня:), а то ж начинают всякие ужосы мерещиться:cold:. Заказала себе кучу витаминов всяких на Айхербе, буду восстанавливать всё потихоньку.
Давай вместе надеяться на то, что все наши болячки отвалятся и станет чуточку легче:bounce:
Это что... Я до того напереживался - ни спать, ни есть не мог. Записался к психиатру платному. Она мне волшебных пилюль прописала на две недели - симптомы все пропали. Сейчас понервничал (сына в армию забирают, медкомиссия) опять началось. Два дня уже. Короче надо успокоится - но без лекарств это почти невозможно. Тревожное состояние вызвано гармонами стресса (химией) а это лечится или химией или временем....

Записался к психиатру платному.
Думаю, тоже придется... Сейчас пью транк слабенький (Грандаксин), но толку с него не много. Пропила Магне В6, но в том, что в наших аптеках дозировка мизерная - от нее тоже толку ноль, только трата денег. Заказала на айхербе, надеюсь, что получше препарат.
За сына не переживай сильно - у меня тоже сын и племянник недавно отслужили - всё хорошо, ну похудели маленько, но в остальном всё нормально. И с твоим всё хорошо будет. Придет уже повзрослевшим.

Ирина72, прочитай в моем дневнике на последней странице я описал свой визит... Много нового узнал. Кроме одного - пройдет или нет :) Еще шейный остеохондроз обнаружили - не знаю может тоже влияет...

А сыну у меня полгода учиться осталось... Хочу чтоб дали доучиться...

Последнее редактирование:
не знаю может тоже влияет...
У меня шейный давно уже. Ну бывают приступы крайне неприятные. Может влиять на мозговое кровообращение, но это надо КТ делать, чтобы выяснить.

Хочу чтоб дали доучиться...
Ну обычно в военкомате с этим нет проблемы - дают доучится, прям сами охотно навстречу идут. У них сейчас с призывниками нет недоборов - вот они и не лютуют)))))

Мы не одиноки.... :)
Да, не то чтобы это радует...:D Но хотя бы дает понимание того, что состояние наше скорее норма (ну, а что делать? 30 лет курения никуда не денешь) , нежели что-то страшное. Но, все же хочется думать, что это всё пройдет, а то как то даже тоскливо становится....:cry:

Точно пройдет. У всех прошло. Кто не помер. Но это не наш случай :)
Я где-то читал что абстинентных синдромов несколько. Первый - настоящий. Остальные - не помню как называются. Так вот у меня наступил второй наверное. И радует что он намного слабее первого. Значит третий может вообще не замечу.
Главное оптимизм не терять. Но я тут слаб - таблеткам больше доверяю... :)

Так вот у меня наступил второй наверное. И радует что он намного слабее первого.
Ну да, похоже на абстиненцию. Я вот первый то не заметила, с Чампиксом бросала. А со второй недели пришли все остальные песцы:cold: (в виде давления, ГЭРБ, глоссита, потом подключился ком в горле) и сказали "Привет, мы тут!" :banghead:Таблетки - это хорошо, особенно когда сильно уже прижмет, но потом ведь еще же с них надо спрыгнуть аккуратненько. Хочу на витаминах пересидеть, но надо дозы хорошие и состав усваиваемый, чтобы помогало. А это ох как не дешево:eek: Но прокурено то гораааааздо больше....

Таблетки - это хорошо, особенно когда сильно уже прижмет, но потом ведь еще же с них надо спрыгнуть аккуратненько.

Ирина72, Ирин, я только из-за этого к врачу и не шел.. Боялся химии... Но она меня убедила что прописанная доза и срок в две недели - это практически НИ О ЧЕМ. Но всплыть поможет. Из 50 таблеток рассчитанных на месяц при рекомендуемых дозах у меня за полтора ушло 8 таблеток. 7 на курс (две недели по пол таблетки). И одна по пол таблетки - в экстренных случаях как вчера.
Так что не бойся. Если есть возможность - сходи к специалисту. Мне жить гораздо легче стало. По крайней мере когда знаешь что если припрет - выход есть.
А витаминчики я и не прекращал. Рыбий жир, комплекс витаминов с магнием, Пантакальцин (тоже врач назначил) и глицин.

ГЭРБ, глоссита, потом подключился ком в горле
Ирина72, а может во всем ГЭРБ и виноват????
Я когда со своим горлом по лорам ходил - все в один голос спрашивали про это... Но у меня этого нет.
Но подушку взял побольше, на ночь стараюсь не есть... ;)

А витаминчики я и не прекращал. Рыбий жир, комплекс витаминов с магнием, Пантакальцин (тоже врач назначил) и глицин.
Вот я тоже всё это пропила + витамины группы В (В1,В6, В12) (кроме глицина), купив в аптеке. Особо толку не заметила никакого. Но потом мне один умный доктор сказал, что в наших аптеках редко есть хорошие витамины и бады, только трата денег впустую - они не помогают: плохо усваиваются и дозировка мизерная. Буду пробовать витамины пр-ва США, они лучше. Кстати, этот же доктор мне посоветовал перед тем как бросить курить поставить прививку с вакциной Пневмо 23. Можно забыть о бронхитах и пневмониях на 5 лет. Хоть эта проблема меня не мучает))))
Тоже поставь, как полгодика некуряшки будет - не пожалеешь! О ней мало кто знает, ставят в основном деткам, которые часто болеют. А взрослым редко удается узнать о ней - врачи не любят направлять ставить такие дорогие прививки по ОМС))))) Так что если есть в поликлинике свой человек - поставят бесплатно, а если нет, то в платных клиниках 4500 руб. Но даже при такой цене стоит поставить, сэкономишь на лекарствах больше.
а может во всем ГЭРБ и виноват
Дак это возможно, у меня глоссит из-за него, но я ж лечусь от этой гадости)))) глоссит вроде поутих, а ком в горле ну никак не хочет исчезать.

Ирина72, Иришкин, привет, дорогая!:kiss:
Наши ряды соратников по болячкам пополнились:rofl::rofl:

Мне пока не до себя самой. У меня неделю назад девочку коллегу сбила машина. 4 дня в реанимации без сознания, в прошлый четверг перевели в нейрохирургию. В сознание пришла, но соображает не очень, постоянно всё забывает. Травма таза, сидеть и ходить нельзя. В общем нужен постоянный уход. Мама прилетела из другого города, но бывает у неё только днем. А вечером я езжу. Сижу, кормлю, помогаю перевернуться.... Еду в больницу к 16:00, после тихого часа, и часов до 19:00 - 19:30. Домой приезжаю около восьми вечера. Муж скоро пускать на порог перестанет)) Да и устала я в таком ритме, если честно. А у неё в Волгограде только дочь, 15 лет. Но почему она не ездит, всем непонятно. Так что ват как-то так:ku:

неделю назад девочку коллегу сбила машина.
Ой, беда, беда....:eek: Луначка, ты очень добрый и хороший человек, тебе добро обязательно вернется! Но, все же, если уже переутомление, то лучше темпы сбавить. Как то все таки ее дочь подключить, она ведь не ребеночек малолетний, 15 лет - должна же быть ответственность.
Наши ряды соратников по болячкам пополнились:rofl::rofl:
Ага, чем больше - тем лучше(как бы странно это ни звучало:D) Но когда нас много - эффективнее поиски путей по избавлению от разных песцов)))))

Сейчас изучаю препараты с жидким хлорофиллом. Интересная вещь, вроде как полезная)))) Что думаете? Надо попробовать, наверное?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу