Хочу победить сигарету

Кэтрин111

Наблюдатель
Реакции
0
Какое счастье, сегодня я бросила курить. Я курю со школы в течение 12 лет по пачке в день. За это время сложилось очень много психологических ассоциаций, связанных с сигаретой поэтому избавляться от них я так чувтвую придется не так уж просто и быстро. Но я надеюсь на победу. За 12 лет курения бесчисленное количество раз пыталась бросить курить, самое большее продержалась 2 месяца, но потом после ссоры с мужем сорвалась и понеслось по новой, прочитала Легкий способ, все осознаю, но как то он особо не помогает, а вот табекс реально снимает синдром отвыкания, те 2 месяца, которые я бросала были без сигарет только благодаря табексу. Но вот пришел день, когда уже надо завязывать с этой привычкой, страшно болит горло, хотя лето и я не кашляю, а как будто ангина и курить даже как то не приятно стало, вот я и решила, что пора завязывать с сигаретами. Надеюсь на Вашу поддрежку, мне кажется, что вместе легче победить эту гадость.

Рада приветствовать тебя, Кэтрин!
smile.png

Психологические ассоциации растворятся, мы заменим одни привычки на другие
playfull.gif

Терпение и труд все перетрут)) трудимся в данном случае над собой, самосовершенствуемся, а про терпение вспомнилось вот что:
Однажды у миллионера спросили: "Какое качество вам помогло стать миллионером?" На что он ответил: "Терпение." Журналист сказал: " Ну, терпение ведь не всегда срабатывает. К примеру, воду в решете перенести нельзя и никакое терпение здесь не поможет..." На что миллионер улыбнулся и ответил: "Дождемся зимы и перенесем!")

Приветствую) Если Табекс действительно облегчил процесс отвыкания в прошлый раз, полагаю использование этого препарата целесообразным и в текущем случае. Я тоже буквально недавно решился, но препараты не использую, т.к. считаю, что потом буду пытаться уже не зависеть от них. ) Хотя, как крайнее средство, все же не отвергаю. )

Марселинка спасибо, вообще, чем дальше живу, тем больше ощущаю, что вся наша жизнь складывается из того, что надо терпеть терпеть и терпеть и находить выходы из сложившейся ситуации, тогда будет тебе победа!

Привет Dun, спасибо за поддрежку, табекс пока не использую, стараюсь вылезти своими силами, но вот эти приступы паники меня убивают, я уже на прошлом опыте знаю, что если начинаешь метаться в поиске сигареты, то уже ничто не сможет тебя остановить, пока не найдешь сигарету хоть где хоть как не успокоишся. Ой ой ой как же я боюсь этой паники, пока она не очень сильная, справшляюсь, но знаю, что она может быть сильнее. Сижу на работе и безумно хочу фрукты, наврное как будет обеденный перерыв поеду чегонибудь себе куплю, где то на форуме читала, что надо есть побольше витамина С и как ни странно хочется именно апельсинов, грейпфрутов и мандаринов, наверное организм уже с этими сигаретами лишися большей части витамина С

Не ищи сигарету, попей воды. Подыши. Успокойся. ) Как я понял, не в первый раз уже делаешь попытку; оцени себя, найди причину, а потом профилактируй ее. ))

Пожалуй главное не поддаваться панике, это я уже точно поняла потому как если паника началась, то остановить ее по крайней мере для меня не возможно. Поэтому первое с чего надо начать - ни в коем случае не допускать до себя панику.
Мне еще помогает такой настрой - что мол ничего со мной не случится, ну что я умру чтоли если не буду курить - нет не умру и даже ломки не будет все это в голове, а мы люди разумные справимся. А вот не буду и все тут

Здравствуйте,всем!!! А я настроила себя,что в 30 лет брошу. Осталось 4 дня, а я перепугана. Ведь понимаю уже давно что бросить надо. И главное сколько раз бросала-физической тяги нет,уши не пухнут. А вот в мозгу сидит червяк
devil.png
,аж плакать хочется,неужели я такая слабая?

Не куюрю уже пять часов, пока ничего особо не ощущаю, только легкие приступы паники, которые наступают автоматически по привычке и которые в принципе не сложно перебарывать, действительно если настроить себя, что это легко как то правда легче и даже табекс не нужен. Вечером собралась делать маникюр, я уже знаю, что за этим занятием в периоды любования своими обновленными ноготочками так и хочется покурить и посмотреть как с новым дизйном на ногтях будет смотреться сигарета - это ритуал, нудеюсь его перебороть.

Вот веду я свой дневничек, а время тикает и все больше и больше сигарет не выкурено и так радостно от этого, горло постепернно проходит, даже пульс с 80 до 72 спустился

Сейчас поеду за грейпфрутом, пусть лучше витамин С заполняет мой организм нежели никотин

да и этих ритуалов за годы курения накопилось ой-ей,может сорвать ромашку отрывать лепесточки и при этом любоваться своими прекрасными ноготками?

Да вот надо себе какое нибудь развлечение придумать, что-то опять курить захотелось как представлю что сейчас на улицу выйду, у меня уже привычка как к машине подойду, так и курила раньше пока грею. Karnata ты завела дневник на сайте?

да,хочу с завтра начать бросать,5 штук осталось,у меня муж курит,боюсь у него возьму и закурю,и вобще столько страхов связанных с бросанием,прямо мания какая-то

Ура, ура, 6 часов без сигарет, я бы уже штук семь прикончила бы, ой хорошо то как купила смородину, в не дроде витамин С вот сижу ем, грейпрута не было в наличии, но в смородине я думаю не меньше витамина С.

Всем привет! Вот сижу сейчас на работе, не курю второй день, решила в инете посмотреть способы легкого бросания курить и наткнулась на этот сайт. Интересно, как другие люди борятся с этой привычкой. У меня сегодня наблюдаются непонятные перепады настроения: то у меня депресняк, то истерический смех! На работе вообще не могу сосредоточиться, все забываю. Все время хочется с кем-то поделиться, что я борюсь с сигаретой, иногда хочется похвастаться, что я бросаю курить. В общем, поведение мое меня пугает...

Наташа 24 создавай свой дневник пиши будем общаться, я думаю форумачане нас поддержут

Я решила так, раз уж я сегодня в первом дне, то буду отмечаь каждый час свои маленькие победы, это меня мотивирует

держись.
не курить лучше, лучше не курить =)
отличная фраза)

еще зубки портятся, морщинки появляются, много всего и только негативное, хоть бы что-то хорошее было от сигарет... Так глупо и все это мы делаем с собой сами.
Я с ритуалами тоже боролась. Каждый раз говорила себе, что в этот раз перетерплю, сдаться всегда успею. Самое трудное было - вечерний кофе без сигареты. Пришлось от него отказаться на некоторое время. Вместо перекуров грызла имбирь и пила воду. Но сейчас я без проблем могу и кофе, и даже коньячку туда. И замечательно, без сигарет ничуть не хуже.
Хочу как вы..:)))

Обед прожит нормально фух, теперь вечер впереди

Ну вот праздную еще одну свою маленькую победу - без курения 7 часов

Ну вот праздную еще одну свою маленькую победу - без курения 7 часов
Молодца!!!!! Я за тебя искренне рада и очень хорошо тебя понимаю... Я так мечтаю о том времени, когда я даже не буду думать и вспоминать о сигарете, а просто буду жить обычной жизнью!

приступы паники меня убивают, я уже на прошлом опыте знаю, что если начинаешь метаться в поиске сигареты, то уже ничто не сможет тебя остановить, пока не найдешь сигарету хоть где хоть как не успокоишся. Ой ой ой как же я боюсь этой паники, пока она не очень сильная, справшляюсь, но знаю, что она может быть сильнее.

@Кэтрин111, А ты попробуй следующий раз,когда тебя охватит паника,повернуть свои мысли в другом ключе- ты теперь некурящая и сигарета отныне тебе совершенно не нужна!выйди на улицу, вдохни полной грудью свежего воздуха и порадуйся,искренне порадуйся тому,что ты наконец освободилась, ты больше не нуждаешься в этой гадости, почувствуй,как кислород, а не этот отвратительный дым ходит внутри тебя и радуйся,радуйся!!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу