Хохот шамана

• Автор темы Автор темы Vad'
  • Дата начала Дата начала
Способ отказа
Сила воли
Блин этот чувак второй с растяжкой 45мин... Я чуть богу душу не отдал пока делал, это очень тяжело 🤣
Йога в удовольствие ахах
Поищу чуть попроще себе) Но кстати я вот три дня подряд делаю растяжку помимо остального и результаты будто какие-то появляются. Нет-нет да замечаю, что тело гнется немного под другими углами уже и тянется то, что раньше не тянулось) Чел этот из видоса капец конечно гнётся...
Так обрадовался, когда он закончил за 10 минут до конца видео, я там уже помирал)
Аж интересно стало, что там)
Я то ее не делал. Сейчас пролистал. Там на упражнениях вниз головой у меня весь котелок вытечет на них :D

Попробую на днях сделать, отпишусь тоже. Я тем более ща дубовый после спортзала, мне особенно полезно будет думаю

• Огонь
Реакции: Vad'
Начитал сегодня еще минут 45 вслух. Я кусочками читаю минут по 15, потом перерыв делаю, а то устаю говорить, горло начинает болеть)

Весь день дождь поливает, хотел в магазин сходить, но лень из-за этого. Трактор там у соседей дорогу всю размесил зараза, у нас въезд общий, грязище по колено теперь. Надеюсь засыпит завтра гравием хотя бы или еще чем...

@Алиса Селезнёва как поправишься сможешь повторить за мужиком этим?) Тебе йога вроде нравится))

Начитал сегодня еще минут 45 вслух. Я кусочками читаю минут по 15, потом перерыв делаю, а то устаю говорить, горло начинает болеть)

Весь день дождь поливает, хотел в магазин сходить, но лень из-за этого. Трактор там у соседей дорогу всю размесил зараза, у нас въезд общий, грязище по колено теперь. Надеюсь засыпит завтра гравием хотя бы или еще чем...
Помню в музыкальном колледже был весьма удивлен, когда узнал, что вокалисты, перед концертами в шарфе ходят специально (которые обычно не ходят в шарфе) и не могут выпить даже (которые могут позволить себе выпить) потому что и то и то на связки влияет мол и тяжелее потом горланить на концерте. Вот она тонкость профессионализма вокального)

• Огонь
Реакции: Vad'
Спал без донормила, просыпался, как обычно, но в целом выспался)

Сходил утром в лес, думал грибов набрать, солянку грибную сделать, но к сожалению грибы были не согласны с этим и все попрятались. Нифига не нашел, штуки 3 собрал и на этом все. Не стал их тащить домой, на ветки развесил и ушел. Грибников еще встретил, у них тоже не густо было, пакетик маленький на двоих.

Белый красивый конечно, но не стал брать, муравью оставил, надеюсь он дотащил его до домика своего...

Вложения

• IMG20250827111557.webp
    IMG20250827111557.webp
    559,8 KB · Просмотры: 22
  • IMG20250827112502.webp
    IMG20250827112502.webp
    600,1 KB · Просмотры: 13
  • IMG20250827114223.webp
    IMG20250827114223.webp
    579,9 KB · Просмотры: 18
  • IMG20250827123336.webp
    IMG20250827123336.webp
    492,7 KB · Просмотры: 18
Чето сам всех взбаламутил этим марафоном, а теперь мне лень его проходить. Шаги эти писать. Написался уже. Я уже будто пережил это всё еще месяц назад, мне теперь не хочется опять возвращаться и копошиться там...
Негативные убеждения, позитивные...
Да не курю я, чего былое ворошить.

Останусь для галочки, для медальки хз)

Чето сам всех взбаламутил этим марафоном, а теперь мне лень его проходить. Шаги эти писать. Написался уже. Я уже будто пережил это всё еще месяц назад, мне теперь не хочется опять возвращаться и копошиться там...

Так ты Баламут оказывается 😁 Ну поотмечаешься каждый день , может и нормально будет .

Не хочется, не читай , делай как тебе комфортно. Марафон пройдем, не знаю как ты а я хочу хоть один до конца пройти:rolleyes:

Мне тоже что-то не хочется ничего там делать уже)🙃
Шаги проходить, читать, ворошить это всё. Я хоть и всего завтра неделю, как не курю, но настолько отвернуло от этого, что точно уверена, что не закурю больше. А до начала взлетки еще 10 дней🤣
А уже как-то не хочется)
Думаю, можно будет просто отмечаться и всё.

Чем больше смотрю видео по растяжке, тем больше начинаю злиться на этих "тренеров". Элементарный комплекс!
Подходит для самых деревянных!
И прочие заголовки делают себе, а там внутри ну реально для гимнастов упражнения. Какого чёрта я не понимаю? Они эго свое тешат так или что? Не понимают, что у новичков как бы тело не гнется так и углы вообще другие получаются, тянется вообще не то, о чем они там говорят. Как он ведет группы с людьми? Ну не пиши ты слово новичок и стой на голове сколько влезет, отжимайся на одно руке и тд. Ух бл

Сегодня читал вслух почти 2 часа, голос и дикция заметно меняются. Я вообще достаточно молчаливый человек и 2 часа говорить за день это капец много для меня, это мой недельный запас говорения был, еще когда не один жил... а сейчас один и это месячный запас точно 🤣

С микрофоном еще возился часа два и с программой для записи. Все норм было, потом блин звук в наушниках пропал. Починил звук, записываю минут 15 и херакс, а оно не пишется лол, конфликт микрофонной проги и проги для записи. Танцы с бубном хоп хэй лалалэй и вот 1.30 ночи я закончил и ложусь спать. Все заработало, я доволен)
Меня бесит, когда железяки не работают и пару раз словил накаты на этой почве...

Прикольно чтение прокачивается и видно результаты небольшие, уже не так запинаюсь, как в первый день. Все равно пока немного спешу и теряется выразительность, да и запинаюсь от этого тоже, стараюсь замедляться)

Кайфово было сегодня, дождик по окну бил, а я тут сижу в домике своем, книжка на столе, чай горячий с лимончиком рядом (для горла), микрофон стоит слушает и никуда не надо идти. Никаких дел. Отдых.

Проснулся опять под звук трактора за окном... Я сплю обычно в наушниках, у меня запись типо белого шума, звук дождя без грома и всего лишнего. Включаю на ночь, чтобы уснуть и ничего не мешало. Ночью наушники обычно быстро сами выпадают через пару часов сна. Даже через наушники блин слышен этот гул, не уснуть.

Настроение не очень, хочется спать, спал плохо опять. Позавтракал, немного поработал на участке, обточил болгаркой железяки, которые брат на прошлых выходных наварил. Почитал минут 20 и сейчас пойду покрашу их. Трактор утих, очень вовремя, шумел бы уж, теперь то уже никто не спит...

Так блин. Можно свое "Бе" скажу?

Ты вот если от проблемы (былое ворошить) убегаешь и не хочется "возвращаться и копошиться там" - то ты ее получается боишься.
А если ты ее переварил и осознанно на внутреннем уровне она для тебя безопасна. То "былое поворошить" только закрепит твои фундаментальные установки.

Практически все кто срывались, думали в один момент: что "все я перестал курить, я какой крутой совершенный, не курю, и вообще это не проблема была, ой как легко, какой я супер молодец" - забывались и пробовали одну сигаретку. Так что знаешь ли, в закреплении твоего некурения эти шаги наоборот значительно помогут, а не помешают)

Я вот не боюсь, например, даже помню для чего я считал что курил там "типо расслабление дает", "типо кайф и ощущение дофаминовое", "типо концентрацию"
Только вот осознано понимаю, что расслабление это было от того, что я был в зависимости от наркотика, и зажимание было, от того, что была ломка по наркотику. "Кайф ложный, в кредит и очень быстрый", а это ощущение осознанно можно добывать "в беге, спорте, делах" и он будет долгий и длительный.

Короче позанудствовал я. Но ты с плеча не руби. Просто никто тебя не торопит. Их можно будет и через недели 2 и 3 пройти, а можно и вообще не проходить. Просто ну там всяко может одну мысль какую-нибудь дополнительную подчерпнешь. Которая всплывет у тебя во время безумства и остановит тебя)

По крайней мере, у меня там не помню на 6-7 или 8 шаге прям открытие было сильное. Хотя вроде и 3 книги прочитал) В любом случае это точно польза, а не вред.

Так что вот такие вот мои мысли!
Извини если я прям как-то настаиваю сильно, я просто тоже иногда забить хочу или оправдание себе придумаю, а на самом деле полезно то, что не хочется.

Проснулся опять под звук трактора за окном... Я сплю обычно в наушниках, у меня запись типо белого шума, звук дождя без грома и всего лишнего. Включаю на ночь, чтобы уснуть и ничего не мешало. Ночью наушники обычно быстро сами выпадают через пару часов сна. Даже через наушники блин слышен этот гул, не уснуть.

Настроение не очень, хочется спать, спал плохо опять. Позавтракал, немного поработал на участке, обточил болгаркой железяки, которые брат на прошлых выходных наварил. Почитал минут 20 и сейчас пойду покрашу их. Трактор утих, очень вовремя, шумел бы уж, теперь то уже никто не спит...
Слушай ты бегаешь, дышишь свежим воздухом, читаешь, делаешь дела, дома куча всего полезного делаешь, озвучиваешь, по быту всякого. Корчое должен уматываться как только возможно. А все равно сон плохой. Че может к врачу на консультацию, шо думаешь по этому поводу? Не одним же донормилом питаться

Слушай ты бегаешь, дышишь свежим воздухом, читаешь, делаешь дела, дома куча всего полезного делаешь, озвучиваешь, по быту всякого. Корчое должен уматываться как только возможно. А все равно сон плохой. Че может к врачу на консультацию, шо думаешь по этому поводу? Не одним же донормилом питаться
Хз и что он мне скажет? Скажет на фоне отказа от курения такое бывает, вот вам Фенибут или Атаракс. У меня же не только никотин отказ, так что думаю это нормальное состояние для меня.

Хз и что он мне скажет? Скажет на фоне отказа от курения такое бывает, вот вам Фенибут или Атаракс. У меня же не только никотин отказ, так что думаю это нормальное состояние для меня.
Ну да нормальное. Хз может че-нибудь для ускорения выздоровления)

Вон асистент вот так думает:

Сон действительно может сильно страдать после отказа от никотина и каннабиса — и иногда этот процесс затягивается.

🔑 Несколько моментов:

Почему так происходит:

• Каннабис и сигареты влияли на работу нервной системы. Каннабис (особенно при длительном употреблении) искажает естественные циклы сна — часто снижает фазу REM. После отказа мозг как бы «отыгрывает назад», и из-за этого сон становится поверхностным или прерывистым.
  • Никотин — сильный стимулятор. Когда его убирают, организм перестраивается, что тоже влияет на сон.
  • Стресс от перемен (даже положительных: спорт, новые привычки, жизнь за городом) может держать нервную систему в тонусе.

Что обычно советует врач при нарушениях сна после отказа от психоактивных веществ:​

1. Для нервной системы
    • Режим сна: ложиться и вставать в одно и то же время (даже в выходные).
    • Вечером — тёплый душ/ванна, дыхательные практики или йога-нидра.
    • Травы: пустырник, мелисса, валериана, пассифлора (чаи или аптечные препараты).
  2. Для циркуляции и кислорода
    • Проветривание комнаты перед сном, сон при ~18–20°C.
    • Лёгкая прогулка за 1–2 часа до сна (но не интенсивный бег).
    • Дыхательные упражнения (по типу 4-7-8).
  3. Для улучшения сна
    • Магний (особенно цитрат или глицинат) — вечером.
    • Мелатонин (врачи иногда рекомендуют курсом 2–3 недели, но только после консультации!).
    • L-теанин (аминокислота из зелёного чая, мягко расслабляет).
  4. Для снятия напряжения
    • Медитации или аудиопрограммы с «белым шумом» или звуками природы.
    • Вечером — минимум экранов (синий свет угнетает выработку мелатонина).
    • Ведение «дневника беспокойства»: записывать вечером все мысли, которые крутятся, чтобы «освободить голову».

Когда стоит идти к врачу:​

• Если бессонница длится больше 4–6 недель и сильно мешает жизни.
  • Если есть тревожные атаки, резкие перепады настроения или депрессия.
  • Если сон не приходит даже при сильной физической усталости.

Врач (невролог или психотерапевт) может назначить мягкие рецептурные средства (например, коротким курсом Z-препараты или антидепрессанты с седативным эффектом), но это всегда под контролем.

💡 Важно: перестройка может занять несколько месяцев, и у всех разная скорость восстановления. У кого-то неделя, у кого-то месяц, у кого-то дольше.

А меня GABA вообще усыпляла. Это натуральная аминокислота, с фенибутом похожа, но из чая добывают. Или чай габа улун - но он дорогой, а вот Габа вообще кайф. На озоне есть

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу