Хроника пикирующего хроника

Ilma

Оракул
Реакции
12.658
Лет курения
41
Не курю с
31.08.2017
Дневник
Читать »»
Это как нужно себя не любить чтобы снова начать!
Неужели эти вонючки сильнее нас?
Не верю
Да ладно))) Вот я 41 год курила и не парилась. Это же не значит, что я так себя не любила. Я понимала, что без сигарет я долго не могу продержаться и не пыталась даже бросать. Как и многие считала, что я люблю курить. Отношение к курению меняется, когда исчезает зависимость - и физическая, и психологическая. Вот эта женщина не успевала излечиться психологически. У меня этот процесс занял месяцев восемь. Это же очень долго!
А насчёт вонючек, вероятно, есть какой-то процент курящих, которые курят с отвращением и не бросают)))) Я удивляюсь, когда в дневниках пишут: курю ..... лет, мне так противно!... Мне никогда не было противно, и вонючками я никогда не называла. Просто умом понимала, что это чревато.

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Голая непрекрытая правда обо мне.
ну, тогда я совсем за Вас спокойна:). Правда о ком-то - это нескучно для большинства:).

Если серьезно - тут такая заковыка. Большинство через это все прошли здесь. Неудобство физическое. Неустройство какое-то внутреннее. С собой разлад, часто с миром - непонимание...
И я - не исключение.
Но - не претендую на истину, всего лишь мое мнение - все в голове. Придумывает мозг, чем Вас испугать. Зачем ему это - хз, я не доктор, тем более здесь говорят, что физическая зависимость проходит быстро. Неважно - зачем мозгу вас дурить и пугать. Важно - не обращать внимания. Как на царапину. Бывают очень больнючие царапины, долго незаживающие. Но только совсем уж ипохондрия заставит человека думать про царапину, что она не пройдет никогда. Пройдет
И эти уловки мозга - тоже. Пройдут. Побледнеют. Забудутся. Просто некоторые не дожидаются.
Вот правильно советуют здесь переключиться - все равно на что. Поменять рефлекторные якори. Курили в 8.00? Ну...идите выкидывать мусор в это время. Курили после обеда? Чешите кота.
Вы вот по офису бродите, прочитала. Тоже вариант:) Еще и полезно.
Короче, не так все-таки страшен этот черт. И малютки его - тоже:)

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Да ладно))) Вот я 41 год курила и не парилась. Это же не значит, что я так себя не любила. Я понимала, что без сигарет я долго не могу продержаться и не пыталась даже бросать. Как и многие считала, что я люблю курить. Отношение к курению меняется, когда исчезает зависимость - и физическая, и психологическая. Вот эта женщина не успевала излечиться психологически. У меня этот процесс занял месяцев восемь. Это же очень долго!
А насчёт вонючек, вероятно, есть какой-то процент курящих, которые курят с отвращением и не бросают)))) Я удивляюсь, когда в дневниках пишут: курю ..... лет, мне так противно!... Мне никогда не было противно, и вонючками я никогда не называла. Просто умом понимала, что это чревато.
Браво)
Соглашусь со всем. Курить любила, запах обожала (и сейчас люблю, когда пахнет сигаретным дымом), стаж поменьше, пачка в день в среднем. Только не бросала я по причине слабости характера, то есть это я его таковым считала:). А он ничего оказался:). Главное было его хорошенько напугать. И - все, прекратила курить).
Про покурить мысль заходит до сих пор. Ну, скажу, нередко. Зачем - не пойму. Какие-то выкрутасы мозга. Ну, постоит, и уходит. Не курю.

Ilma

Оракул
Реакции
12.658
Лет курения
41
Не курю с
31.08.2017
Дневник
Читать »»
Браво)
Соглашусь со всем. Курить любила, запах обожала (и сейчас люблю, когда пахнет сигаретным дымом), стаж поменьше, пачка в день в среднем. Только не бросала я по причине слабости характера, то есть это я его таковым считала:). А он ничего оказался:). Главное было его хорошенько напугать. И - все, прекратила курить).
Про покурить мысль заходит до сих пор. Ну, скажу, нередко. Зачем - не пойму. Какие-то выкрутасы мозга. Ну, постоит, и уходит. Не курю.
Аналогично, Ириш)
А я в такие минуты себе объясняю, что выкуренная сигарета уже не принесёт мне того удовольствия (как раньше). Чтобы получить ТО удовольствие, которое сохранилось в памяти, надо опять раскуриться. Но нам ведь это не надо, мы осознанно ушли от этого)))

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Аналогично, Ириш)
А я в такие минуты себе объясняю, что выкуренная сигарета уже не принесёт мне того удовольствия (как раньше). Чтобы получить ТО удовольствие, которое сохранилось в памяти, надо опять раскуриться. Но нам ведь это не надо, мы осознанно ушли от этого)))
Привет), рада). У всех разные отношения с мозгами, вот у меня здесь был товарищ такой клевый @Матвей Собакин - он свой мозг обманывал...ну чего-то там ему обещал, привирал)). Тоже помогало.
А я со своим не разговариваю мозгом, когда он чудит. Вот еще. Пусть знает свое место, часть меня:)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.196
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня