Зачатие ребенка после отказа от курения

Mariury

Продвинутый
Реакции
66
Не курю с
05.08.2012
@Sladost, ну это безусловно!
Печально мне было смотреть на знакомую, которая на 9 месяце пряталась по подворотням, чтобы покурить, потому что жутко себя чувствовала, когда каждый прохожий либо одаривал красноречивым взглядом, либо не в состоянии молчать произносил какие-нибудь осуждающие слова, а порой даже целые речи!

Nika

Продвинутый
Реакции
28
Не курю с
14.07.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
я сижу сейчас часто в сообществах планирующих и беременных. Женский организм оказывается такааая сложная штука, голова кругом идет если честно, какой гормон чего делает и на что влияет )))) Также меня удивило то, что немаленький процент выкидышей, замерших беременностей из-за миллиона причин.... и всяких болячек у пытающихся забеременеть. Годы планирования, операций и т.д. Не понимаю откуда девчонки берут силы и надежду продолжать это все... Бросать курить конечно надо. Как и принимать алкоголь, есть вредную еду и тд и тп. Но не надо фанатично так относиться к срокам, полгода-год. Может вылезти куча других осложнений и препятствий, так что если вы здоровы и готовы к этому, то вперед и с песней )))))

Mariury

Продвинутый
Реакции
66
Не курю с
05.08.2012
@Nika, знаете, если серьезно подходить к подобным решениям, то в случае выбора бросить сейчас или бросить тогда, когда соберешься беременеть, лучше выбирать первое. А потом, подготовка организма в любом случае должна быть. Есть процессы в организме, которые протекают определенное время, это время игнорировать нельзя. Конечно, глупо решить зачать ребенка 17 марта в 18.55, а потом сидеть и ждать 17 сентября 18.56, чтобы приступить к процессу зачатия ;)
Да и потом, девушки,имеющие проблемы с зачатием, лучше кого бы то ни было осознают ценность того, что все должно быть вовремя. Сама на таких сайтах сидела и уж сколько я видела там девушек, которые корили себя за то, что не бросили курить/пить/ругаться матом заранее, что не занимались подготовкой как следует и т.п.

Ворова Мария

Наблюдатель
Реакции
13
А я случайно наткнулась на форум где беременные девушки, и планирующие девушки убеждают друг друга, что курить во время беременности не вредно и врачи им говорят, что вредно резко бросать, и нельзя менять свои привычки и. т.п. Это повергло меня в шок. я не могу представить себя с пузиком и с сигаретой в руке. Отчасти этот форум и повлиял на мое желание расстаться с этой вредной привычкой.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
@Ворова Мария, о, я также видела подобный форум
smile.png
- это нечто.

Nika

Продвинутый
Реакции
28
Не курю с
14.07.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
на счет беременных курящих, им надо себя чем-то успокоить. Хотя как совесть может дремать когда ты сама наносишь колоссальный вред будущему ребенку, не ясно.... это либо возраст, либо глупость с безволием каким-то (

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
@Nika, возраст тут не при делах, скорее второе.
Хотя я вообще не считаю возможным само зачатие при курении. Не темный век, есть контрацепция.

Mariury

Продвинутый
Реакции
66
Не курю с
05.08.2012
@Ворова Мария, у меня так курящая беременная подруга оправдывалась. Кстати могу сказать, что некоторые врачи реально дают совет не то, чтобы не бросать, но хотя бы сократить количество выкуриваемых сигарет. Не знаю. что за тупые врачи, но влияние никотина на организм женщины известно - видимо, эти врачи плохо учились в институте. А девушки, оправдывающие такое поведение, меня просто шокируют!

Реакции: Olik

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
@Ворова Мария, у меня так курящая беременная подруга оправдывалась. Кстати могу сказать, что некоторые врачи реально дают совет не то, чтобы не бросать, но хотя бы сократить количество выкуриваемых сигарет. Не знаю. что за тупые врачи, но влияние никотина на организм женщины известно - видимо, эти врачи плохо учились в институте. А девушки, оправдывающие такое поведение, меня просто шокируют!
Вот мне врачи говорили то же самое,мне было тогда 19 лет ну я и повелась,не бросила,слава богу ребёнок родился здоровый
Беременеть можно сразу как бросили,вы же не травите его!

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
@Катюня, а нервы? Я ваще готова была убить любого кто низко летает или криво свистит.

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
@Катюня, а нервы? Я ваще готова была убить любого кто низко летает или криво свистит.

На тот момент я как то и не заморачивалась об этом,вот повзраслела за ум взялась
Вот в планах второй ребёнок,теперь буду умнее

Цибуля

Наблюдатель
Реакции
37
Не курю с
05.11.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Девочки, вот сейчас, когда мы бросили, и уже прошло достаточно много дней, легко рассуждать, а тогда...
Я курила всю беременность (только первые 3 месяца себя ограничивала - курила меньше). Да я вообще представить не могла, как это - бросить курить. Я знаю, что это плохо, и что мне очень повезло, что мой ребенок здоров, но тех беременных, которые продолжают курить, осуждать не берусь. Знаю, как тяжело бросить. :(

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не знаю, как по мне, то это очень плохая идея, честно. В этом и выражается "забота" о своем ребенке.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Табак и беременность."Вред, наносимый курением беременной женщине, значительно сильнее, чем считалось до сих пор" - так утверждает британский профессор гинекологии Джин Голдинг. Она подчеркнула, что курение оказывает пагубное вздействие не только на будущих матерей, но и значительно увеличивает риск преждевременных родов и даже вероятность рождения мертвого ребенка.
Опасность преждевременных родов у курящих беременных женщин возрастает до 27 %, а у их детей женского пола достигает уже 29. Если же курила ещё и бабушка, то риск увеличивается до 60 %.
Рожденная курящей матерью девочка и спустя десятилетия будет испытывать катастрофические последствия влияния на её организм никотина, в результате которого значительно снизится её собственная способность к деторождению.
Профессор Голдинг указала, что в средний период беременности у некурящих женщин появляется приятное физическое и психическое ощущение. У тех же, кто любит выкурить сигаретку-другую, это позитивное чувство отсутствует почти полностью. Так что не портите себе настроение."АиФ. Здоровье." № 4, 2003 г.
Влияние курения отцов на здоровье их детей.Согласно исследованиям ученых Колумбийского университета (США), канцерогенные вещества, содержащиеся в сигаретном дыме, могу повредить ДНК в сперме мужчины. Оказалось, что у детей, чьи отцы выкуривали пачку сигарет в день в течении 5 лет до зачатия ребенка, риск заболеть раком в мололетнем возрасте на 70 % выше, чем у сверстников, отцы которых не курили
" АиФ. Здоровье. " №17, 2001 г

Eliae

Ветеран
Реакции
2.660
Не курю с
24.09.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Вот не зря же говорят, чтобы зубы лечили до беременности!

Тема, правда, устрела на форуме, но все же)

В последнее время меня интересовал вопрос лечения зубов во время беременности - многие пересмотрели решение этой проблемы и сейчас утверждают, что лечить плохие зубы во время беременности не просто можно, а даже нужно!
А позавчера была у своего стоматолога - она подтвердила, что с 3-х месяцев беременности спокойно можно продолжать лечение.

Лично для себя я ответила на этот вопрос и если случится, что во время беременности воспалится какой-то зуб - однозначно лечить!! Не думаю, что длительная ноющая боль, которую мучительно испытывает мама, нанесет малышу меньший вред, нежели получасовая у стоматолога...

Реакции
6
Перед тем как забеременеть девочкой все зубы полечила, а после родов они опять испортились, нужно один нарастить и пломбы ставить.

Последнее редактирование модератором:
Реакции
0
Курил лет 8, но когда с женой занялись планированием малыша, то решил бросить. Все-таки считаю, что курение – это просто привычка, которая не может быть важнее здоровья. Бросил курить, алкоголь был только в умеренных дозах. Еще витамины пропил ФертилМен, не плохие - https://babystart.in.ua/fertilman-vitaminy-dlya-muzhchin-pri-planirovanii-beremennosti.html Начал их принимать, потому что не всегда есть возможность правильно питаться, очень много работал на то время, в основном были перекусы. Соответственно, из питания витамины поступали в организм, но мало.
Кстати, после нашей подготовки, жена забеременела быстро. Сейчас малому уже 2 года. А я до сих пор не пью практически и не курю. Во-первых, здоровье важнее всего. А во-вторых, уже думаешь над тем, какой пример ты подаешь своему ребенку.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу