Вброс Зачем общаться с родственниками?

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
69.271
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Семья – это среда, в которой мы рождаемся и получаем начальные уроки жизни. С детства нам внедряют в головы мысль о том, что надо уважительно относиться к своим близким и родным людям - родителям, бабушкам и дедушкам, братьям и сестрам, а любовь между ними это что-то само собой разумеющееся.
Но к сожалению, не всегда родственные связи делают нас близкими людьми. Человек может не поддерживать отношения со своими родственниками по многим причинам: старый конфликт, разные взгляды на жизнь, расстояние.
Для многих это кажется дикостью, да и в целом это как-то, казалось бы, противоречит здравому смыслу. Неужели кровные узы ничего не значат и нет никакой гарантии, что на родственника можно всегда положиться?
Надо ли общаться с неприятными тебе людьми, несмотря на то, что эти люди приходятся тебе родственниками? А у вас как? Поддерживаете общение с родней? А если находитесь в конфликте, то что послужило причиной?
Давайте обсудим.
2-13-768x507.jpg

Семья – это среда, в которой мы рождаемся и получаем начальные уроки жизни. С детства нам внедряют в головы мысль о том, что надо уважительно относиться к своим близким и родным людям - родителям, бабушкам и дедушкам, братьям и сестрам, а любовь между ними это что-то само собой разумеющееся.
Но к сожалению, не всегда родственные связи делают нас близкими людьми. Человек может не поддерживать отношения со своими родственниками по многим причинам: старый конфликт, разные взгляды на жизнь, расстояние.
Для многих это кажется дикостью, да и в целом это как-то, казалось бы, противоречит здравому смыслу. Неужели кровные узы ничего не значат и нет никакой гарантии, что на родственника можно всегда положиться?
Надо ли общаться с неприятными тебе людьми, несмотря на то, что эти люди приходятся тебе родственниками? А у вас как? Поддерживаете общение с родней? А если находитесь в конфликте, то что послужило причиной?
Давайте обсудим.
Посмотреть вложение 2135587
Посижу, послушаю1lis41L

Поддерживаете общение с родней? А если находитесь в конфликте, то что послужило причиной?
Нет, не поддерживаю. Слишком мы разные люди. Мама пыталась как-то вернуть меня в общение с родственниками отца, там двоюродный брат, двоюродная сестра и то ли двоюродный, то ли сводный брат, последних двоих несколько раз в жизни видела. А первый, он на меня всегда не как на сестру смотрел, мне сложно с ним общаться, с тех пор как поняла чего он от меня на самом деле хочет. Ещё два двоюродных брата в Белоруссии, у нас с ними совсем всё разное стало, с возрастом.

У меня с роднёй слава богу всё ровно. Правда почему-то лень встречаться-трещать ни о чём.
Помогаю как могу.

Есть знакомые - вот там я охреневал - отец семейства (норм мужик) - про брата говорил просто с лютой ненавистью. Что там у них произошло мне не ведомо, но очень странно.

Переживал за своих пацанчиков - два микро-альфы постоянно ссорились и вечно что-то делили всё детство. :facepalm:
Приятно удивлён - сейчас плотно общаются и помогают друг дружке :)

Около 10 лет практически не общалась с матерью. На большие праздники только поздравляли друг друга. А так узнавала она как у меня дела через отца, с ним созванивались где-то раз в неделю.

Отношения сильно испортились с 17 лет. И только сейчас какие-то проблески здравого смысла и мы вроде бы начали изредка, раз в две недели где-то созваниваться и более менее нормально общаться.

На самом деле всё это печально, в моей голове всегда была установка, что мама и папа - это самые близкие люди 💔

На самом деле всё это печально, в моей голове всегда была установка, что мама и папа - это самые близкие люди
Изначально такой установки не было, в детстве, мама развелась с отцом и у нас даже фамилии были разные, жили в разных республиках. Потом мама решила вернуться к отцу, мне было девять, развелись они когда мне было два, чужой человек, а обязана называть отцом. он же мой биологический. А мне всё время говорили, что всё плохое во мне от него. Потом он сказал, что я не его дочь, перестали совсем общаться, ушёл в 2008. Мама опять уехала в Белоруссию, созванивались раз в две недели, она ушла в 2014.

Изначально такой установки не было, в детстве, мама развелась с отцом и у нас даже фамилии были разные, жили в разных республиках. Потом мама решила вернуться к отцу, мне было девять, развелись они когда мне было два, чужой человек, а обязана называть отцом. он же мой биологический. А мне всё время говорили, что всё плохое во мне от него. Потом он сказал, что я не его дочь, перестали совсем общаться, ушёл в 2008. Мама опять уехала в Белоруссию, созванивались раз в две недели, она ушла в 2014.
не жалеешь, что все сложилось именно так?

не жалеешь, что все сложилось именно так?
Я совершенно по другому сейчас на это всё смотрю. Они блестяще передали мне свои уроки, показали наглядно как жить не нужно. Да я только сейчас поняла насколько им благодарна и как их люблю. Но если бы они были живы, они бы меня совершенно не поняли. Всё сложилось именно так как надо :D

Давайте обсудим.
Посмотреть вложение 2135587
Не общаюсь с родными братьями и сёстрами родителей, их мужьями, жёнами и детьми тоже.. и с бабушкой по папе тоже не общаюсь, вообще чужие люди. Квартирный вопрос испортил москвичей, как писал Булгаков ) Если честно, очень рада, не интересны мне эти люди вообще, мелочные и ограниченные. А вот с двоюродным маминым братом и его детьми общаюсь и дружим. Он физик изобретатель в Челябинске живёт, дети его, мои троюродные брат и сестра очень интересные люди и делить нам нечего )))

С детства нам внедряют в головы мысль о том, что надо уважительно относиться к своим близким и родным людям - родителям, бабушкам и дедушкам, братьям и сестрам, а любовь между ними это что-то само собой разумеющееся.
Мне никто ниче не внедрял
а любовь между ними это что-то само собой разумеющееся.
Схренали?
Для многих это кажется дикостью, да и в целом это как-то, казалось бы, противоречит здравому смыслу
А то мы все на здравом смысле делаем, ага
Неужели кровные узы ничего не значат и нет никакой гарантии, что на родственника можно всегда положиться?
Даже у кирпича гарантий нет что он на голову упадёт
Надо ли общаться с неприятными тебе людьми, несмотря на то, что эти люди приходятся тебе родственниками?
Нет. Родство - придуманность человечества, каждый волен сам вносить в него свой смысл.
Моё мнение расходится с текущей ситуацией. Родственность действительно может выступать мощнейщей поддержкой и опорой по жизни, но для этого они изначально должны расти с соответсвующими установками и в соответствующей среде. Или же придти к этому понимаю и принять. Относиться к родне как к семье, где каждый важен, нужен, а не как 'что с них можно по иметь, где свою выдогу найти и как сделать чтобы мне было хорошо, а остальным как получится'. Это тонкие и ситуативные вещи, связь на уровне чувств, а не ДНК теста. Со своими родственниками не общаюсь, они со мной тоже - им от меня ничего не нужно или же я все равно не дам :D
А так я б хотела большую родственную семью как в фильме где в провансе большой домик, туда переодически съезжается всякая родня на обед или ужин, весело проводят время все такие разношерстные :rolleyes:

Общество, где разрушены семейные связи - стадо баранов, которыми легко управлять. Бее. Я не говорю, что не бывают такие родственниками, с которыми ничего общего иметь не хочется. Просто вот так получается. Вопрос слишком глубокий, чтобы об этом сказали что то умное конкретно на этом форуме, со всем уважением)

Кроме долга ничего не ощущаю. Может, кто-нибудь раскроет мне глаза на нечто иное?
После 18 лет желательно, чтобы дети сепарировались, а родители постепенно начинали к ним относиться как ко взрослым. Тогда адекватное общение может быть. А если родители и в 40 лет воспринимают тебя маленьким несмышленышем, учат жизни, критикуют, то вряд-ли сложатся хорошие, душевные отношения. Детей нужно уметь отпускать в своё время.

Ну это имхо, на истину не претендую ;)

Общество, где разрушены семейные связи - стадо баранов, которыми легко управлять. Бее. Я не говорю, что не бывают такие родственниками, с которыми ничего общего иметь не хочется. Просто вот так получается. Вопрос слишком глубокий, чтобы об этом сказали что то умное конкретно на этом форуме, со всем уважением)
общество, где слишком много значения придается взаимодействию с родственниками и их мнению становится опасным для индивида

А толпа родственников это не стадо? И ведь надо же считаться с их мнением и жить так, чтоб они не осудили. Родственников не выбирают, а вот круг общения можно выбирать по интересам.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу