Продублирую одно из прежних собщеений
Как показывает наш совместный опыт, кто считает БЖУК хотя бы в начале, получают суперфигуру гораздо быстрее. И вот почему.
Вид нашей фигуры зависит от состава тела.
.
А состав нашего тела зависит от питьевого режима (30г чистой воды на кг веса в день), от физической нагрузки нагрузки на мышцы и от того, что и сколько мы едим: если совсем схематично и грубо (функций каждого элемента питания гораздо больше), то белок для мышц, вода и правильные жиры для кожи, сложные углеводы для энергии и обменных процессов.
И как вы будете это знать, если не считать?

Конечно, можно сначала отказаться от вредностей, эффект будет, но потом опять все остановится или состав тела уйдет не туда, куда хотелось бы. Можно посчитать пару вариантов меню и потом чередовать их. И в подсчете нет ничего сложного, вы же не в столбик будете считать

, Приложения с калькуляторами продуктов и готовыми блюдами в телефонах, на сайтах beregifiguru.ru, diets.ru и многих других. Кухонные весы на кухню - и все! Я уже не всегда считаю, потому что чувствую свое питание, где и что содержится. Но это уже дело опыта и моих начальных подсчетов
Заставлять не буду, все взрослые люди. Это ваша фигура.

Вот посмотрите видео с Екатериной Усмановой со 2-й минуты как раз про это. Она красивую и точную иллюстрацию привела.
http://fitbreak.ru/fitnes/114-krugovaya-trenirovka-dlya-sjiganiya-jira-us