Заячья нора

Почти 11часовбез сигарет. Сука на часах пол второго ночи, не сплю. Начал читать дневники с Эвереста, похоже не я один ерзаю как девочка. :wub: Даже Дэвид Стэтхэм очковал, :cold:куда уж мне серому зайчишке. А если серьезно очень приободряет . Жалко поздно не могу найти живого общения:(

11часовбез сигарет
Поздравляю! Еще часик с тобой не курю!

Жалко поздно не могу найти живого общения
Привет, плохо ищешь, 2 раза в день проводятся скайп-группы, приходи делиться опытом, силами и надеждами: http://firststep-nica.ru/about-us/raspisanie/

Утро!!! Без сигарет кофе не хочется. Чай с лимончиком? почему-то вспоминается мое знакомство с кофе, в юнышестве, если задуматься мне пришлось практически приучать себя к нему. У меня есть маленькая доч, На прогулках дети- взрослые, в парке много кофеень, взрослые пьют кофе, дети веселятся. Так вот малая наровит зделаеть глоточек чтоб никто не видел, или дома в тихаря пока я куда-то вышел из моей чашки. И самое интересное что ей совершенно не нравится вкус кофе, после глотка она кривит свое милое личико. В мегаполисах утрене-кофейно-сигаретный БУММ!! От мала до велика, и вот что я заметил. Выражение лиц!!! Он или она прикуривает сигарету, делает первую затяжку и мимика литца приобретает гримасу отвращения, после делает глоток горького кофе чтоб как бы запить сигарету, и снова гримасничает после глотка. На более юнных это ярче выражено, они исчё не научились мастерски прятать свои эмоции, взрослые профессионалы подают довольно скупые невербальные знаки. Когда не курю еси кофий то довольно сладинький да побольше молочка, вообщем чтоб был девочный напиток, а под сигаретку мне пожалуйста восьмирной эспрессо .
Ещё малеха бесит такая побочка от никатиновых уходов как проблемы с ЖКТ, а если проще и откровенней, проблем со стулом, сигарета неотъемлемая часть этого "таенства", и без нее не происходит желаемого чуда:mad:

Последнее редактирование:
@Владимир , спасибо. Да щас заливаю в себя побольше дел выздоровления. Этакий духовный детокс. Тяжело понудить себя на молитву, душевная сухость, но опыт говорит что "аппетит приходит во время еды"
Старик Ану как и я с тобой часик не покурю. :D:thumbsup:

Мы признали своё бессилие перед курением
признали, что наши жизни стали неуправляемы.

Первый Шаг не был интеллектуальным упражнением. Чувство, которое мы испытывали всем своим существом, проняло нас до мозга костей. Прийти к пониманию того, что мы подсели на этот наркотик, было мучительно. Сначала нам хотелось отмахнуться от идеи контроля над употреблением никотина. Мы реалистично взглянули на то, какой властью обладал над нами никотин, и мы увидели, что его контроль был абсолютным.

Для нас не было ничего ужаснее, чем признание своего бессилия перед никотином. Мы курили и любили это занятие по многим причинам - чтобы выглядеть более опытными, хорошо себя чувствовать, справляться со стрессом, сосредоточиться, успокоиться и т.д. В конце концов никотин перестал удовлетворять нас по разным причинам: страхи за своё здоровье, чувство ненависти к самому себе, чувство вины, давление со стороны друзей. Жизнь курильщика стала невыносимой. Мы начали думать о том, чтобы бросить.

В отчаянии мы пытались изменить наше употребление никотина тем или иным способом - не употреблять его на работе или в спальне или в присутствии детей, находиться во время курения в определённом месте или только на свежем воздухе. Мы меняли марки, использовали мундштуки для снижения смол в сигаретах, курили только «натуральные сигареты», курили только в определённое время суток, с определёнными людьми, по особым случаям. Затем мы стали консультироваться с экспертами. Мы искали помощи у врачей, гипнотизёров, психиатров, иглотерапевтов, в книгах по самопомощи и в бесчисленном количестве программ по прекращению курения. Иногда нам удавалось бросить, но ненадолго. Ничто не работало.

Глубоко разочарованные, мы обратились к Анонимным Курильщикам как к ещё одному возможному решению. К великому удивлению, мы встретили людей, которые перестали употреблять никотин, потому что они признали то, что не в силах остановиться. Они признали своё полное отсутствие контроля над никотином и предложили нам поддержку, пригласив нас присоединиться к ним и сделать то же самое. Это была поддержка от группы, и неслучайно в программе предлагается использование местоимения «мы», поскольку процесс выздоровленияот никотиновой зависимости не являлся и не является путешествием, в которое человек отправляется в одиночку.

Мы осознали, что на самом деле являлись наркоманами, и что мы употребляли никотин по той же причине, по которой алкоголики пьют - потому что мы не могли остановиться. Предоставленные себе, мы бы продолжали курить, разрушать наши тела, подавлять наши чувства и отталкивать наши семьи, наших любимых и друзей.

Мы присоединились к Анонимным Курильщикам, и это также означало наше признание того, что в одиночку мы не могли решить нашу проблему с никотином. Для нас, уставших от бесчисленных попыток контролировать нашу «привычку», было облегчением сдаться и искать помощи. Мы научились извлекать пользу, капитулируя и признавая своё бессилие. Мы признали полное отсутствие контроля над никотином.

Мы увидели, что употребление никотина было больше, чем дурная привычка, это было скорее симптомом того, что наши жизни были неуправляемы и неподвластны нам. Разрушительные аспекты нашей зависимости выходили далеко за пределы очевидного ущерба, который мы наносили своему здоровью. Чем яснее мы видели ту роль, которую никотин играл в нашей жизни, тем больше мы осознавали, насколько сильно мы от него зависимы. Никотин диктовал, когда нам делать перерывы, где нам обедать и ужинать, с кем дружить, кого любить, с кем иметь дело, как нам проводить своё свободное время. Мы не могли предпринять ничего, предварительно не проверив наши запасы. Однако мы шли на что угодно, чтобы скрыть нашу зависимость от других людей, от себя самих. Мы пользовались полосканием для рта, освежителями воздуха, поглотителями дыма, и это далеко не полный список. Многие из нас даже начали скрывать, что употребляют, избегая компании друзей и любимых или пряча сигарету в туалетную кабинку на работе. Спрятаться было невозможно, и сама попытка была обманом. Наши жизни были обманом. Они были вне контроля, неуправляемы.

Когда мы усвоили принципы Первого Шага, что мы бессильны перед никотином и что наши жизни стали неуправляемы, мы были готовы ко Второму Шагу.

Ещё малеха бесит такая побочка от никатиновых уходов как проблемы с ЖКТ, а если проще и откровенней, проблем со стулом, сигарета неотъемлемая часть этого "таенства", и без нее не происходит желаемого чуда:mad:
Привет! Проблема знакома, на ночь йогут с черносливом, сушёный инжир. Утром обязательно стакан чистой воды. Сейчас у тебя вся дрянь через ЖКТ выходит, не нужно чтоб задерживалась, на крайний случай "дюфалак" обязательно должен быть в аптечке.
Ты держись, терпение и мир расцветёт невиданными красками, ведь всё ты знаешь про запои и перекуры, нарко трипы и не понятных женщин, пустота там нечего более, вечная гонка за удовольствием, а его та нет и не будет, только головная боль и душевная безнадёга.
Только вот занять себя надо, хоть модельки клей, долго, нудно, но прекрасный результат, именно он очень важен. Сейчас тебе очень трудно понять, но без всех "удовольствий" жизнь куда как лучше, даже от того что мысли кристально чистые как прохладный родник в жаркий день, память уникальная, читать очень приятно, еда совсем другая, запахи, даже дождь воспринимаешь по другому, а морозы приятны. Каждый день ищи плюсы от отказа употребления всякой дряни, а в кофе можно добавить чуть-чуть корицы :smile_coffee:
Удачи!!! Всё обязательно получится если очень этого захотеть

Аааааааааа!!!!!! Выгоните меня осюда:banghead:
С сомого утра открыл глаза и взял планшет в руки что бы не сигарету, и сюда. И вот уже далеко заполнен , а я в трусах и халате, сссука обсуждаю какие клячи лучше тощие или жирные. Дела стоят не решаются, а я тут с вами мастурбирую:eek:. Э не, не пойдет. Новый результат дают только новые действия, пошол я .:running:

Новый результат дают только новые действия
Какие действия уже предпринимал?
И какие собираешься?
У нас есть чат в вотсапе, час за часом, бросающие курить поддерживают друг друга, тебя добавить?

Screenshot_2018-06-25-15-04-20-744_ru.topot.cleancounter.webp

@Владимир Файб, спасибо Володя. Ты знаешь я спринтер наверное. Мне легко даётся практически без усилий, первые дни, даже пару десятков дней. меня прям не ломает так чтоб прям капец. А вот дальше сложнее, я как бы теряю мотивацию, и бдительность. С бухлом тоже самое ближе к году закончившейся бдительность и уходит страх. Я за десять лет работы над алко завасим. Не разу не перевалил за год.

а 12 шагов проходил?
На сколько это было в моих силах. Программу нахожу великолепной, более того гениальной и адаптированной для такой быкоты как я. " Духовный детский сад" как раз вчера по моему была тема. Но резко негативно отношусь к сектанско- спонсорским линиям.

@Владимир Файб, к стати недавно, бувально неделю назад к нам приезжал Скат Ли с супругой. Шыкарный спикер, штаты. Да ты наверно знаком, ходябы заочно. А я в это время обнимал белого брата.

Артём,привет!
Я тоже не курю с тобой.
Я Лена

Ой! Какой-то зайчик и не зайчик вовсе)) Не похож на Зайчика... Хде ушки, хвостик где?:giggle: Зайчик то лысенький!))
Привет, давай не курить вместе. И мозг не надо мучить мотивацией, она, мотивация,имеет свойство испаряется и ее надо поить, кормить и взращивать. У меня лично на это нет сил...желания больше тоже нет. Поэтому предлагаю не курить просто так.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу