Законы Закон о запрете продажи сигарет женщинам до 40 лет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Запретим женщинам курить?

• Всего проголосовало
    47
Я консерватор. Та часть системы, которая отвечает за стабильность, структуру и правила.
Фи, как не стыдно в таком признаваться :)
Ой, а я люблю, когда обо мне так заботятся.
Такие поступки очень часто перерастают в постоянный и вездесущий контроль.

Фи, как не стыдно в таком признаваться?
С лестницы ответил Вова:
Мама шлюха, что ж такого.
Мамы всякие нужны,
Мамы всякие важны.

Ну, как есть. У системы есть два необходимых состояния. Я довольно яркий представитель одного из них. Контроль может перерасти, а может и не перерасти, вопрос степени и необходимости. Вседозволенность тоже часто перерастает в хаос, распущенность, распространение социальных проблем и тэдэ. Чем лучше? Везде крайности не нужны. Потому и люди разные, чтобы поддерживать баланс.

И в хиджабе есть своя прелесть. Чувство защищенности, умение привлекать не голой жопой и вульгарно вываленной грудью, а пластикой движений и глазами.
из крайности в крайность,ощущение,что выбор ограничен,либо хиджаб,либо голая ж**а с вываленной грудью,а золотая середина;)не пинать,имхо.Да и сомневаюсь я,что кто-то бы добровольно без идеологического полоскания моска,закутался бы в ковер и ходил в нем по улицам.

Последнее редактирование:
из крайности в крайность,ощущение,что выбор ограничен,либо хиджаб,либо голая жопа с вываленной грудью,а золотая середина;)не пинать,имхо.Да и сомневаюсь я,что кто-то бы добровольно без идеологического полоскания моска,закутался бы в ковер и ходил в нем по улицам.
А золотая середина - это та же крайность, идеал, которого нет и не может быть :)

Контроль может перерасти, а может и не перерасти, вопрос степени и необходимости. Вседозволенность тоже часто перерастает в хаос, распущенность, распространение социальных проблем и тэдэ. Чем лучше? Везде крайности не нужны. Потому и люди разные, чтобы поддерживать баланс.
В свете того, что в России базисным управленческим инстинктом является - контроль, лучше все же принять сторону хаоса :)

@Vadim88, а я и не говорю про крайности. Я говорю "своя прелесть". Я за вариативность. И по мне так сейчас крайность, когда с каждого рекламного плаката на тебя и твоих детей голое тело вываливают. Это ли не промывка мозга? Гламурные отфотошопленные тетки, которые делают современный маркетинг? И введенный стереотип на образ женщины: загорелой, накачанной, агрессивной и с грудью пятого размера. Вот ни разу не промывка, добровольный выбор, ага...

А золотая середина - это та же крайность, идеал, которого нет и не может быть :)
это была аллегория,не более того)
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни (с)

@Sergey, ну да, тут сложный такой этический вопрос. Где граница между моим личным правом гробить свою жизнь и жизнь своих детей и моим правом вносить это в жизнь и менталитет своей страны? Дискриминации не вижу особенной. Единственное серьезное отличие женщин от мужчин - это то, что они рожают. И не учитывать это было бы странно, это природный факт, нет в этом дискриминации, в отличие от всех остальных стереотипов. Ввели бы какие-то ограничения на питание - я против бы не была. Система всегда колеблется между хаосом и порядком. Без ограничений и правил начнется анархия. Без возможности изменений и выбора будет закостенелая система без ресурса к развитию. Россия сейчас находится на волне маятника в сторону укрепления стабильности. Это нормально, это этап.
а при зачатии ребенка имеет значение образ жизни ОБОИХ родителей, закон должен действовать для всех

@Nuta, вот ты сейчас матом ругаешься, а потом этими же руками хлеб брать будешь....

ПС: от прожженой коррупцией стабильности - тошнит, да и от стабильности стабильной осталась лишь коррупция!

а при зачатии ребенка имеет значение образ жизни ОБОИХ родителей, закон должен действовать для всех
Ну и пусть действует. Против не буду.
а от прожженой коррупцией стабильности - тошнит
А при чем здесь политика и коррупция? Не смешивайте понятия, каша получится. И мне лишнего не приписывайте. Я не за коррупцию, я вообще в другой плоскости разговор веду. Что правила тоже нужны, иначе скатимся в бардак. И если все будут только раскачивать систему и идти против нее, как нынче модно - от нее клочья полетят. Поэтому систему всегда качает от большей жесткости к меньшей. И люди поэтому разные. А мне вообще нравится идти против тенденции. Забавно, но сейчас быть консерватором - это против тенденции.

И введенный стереотип на образ женщины: загорелой, накачанной, агрессивной и с грудью пятого размера. Вот ни разу не промывка, добровольный выбор, ага...
Личное дело каждого,как относится к навязыванию стереотипов,мне лично поровну,есть эти картинки нет их,мне фиолетово.По поводу приведенного стереотипа образа женщины,считаю,что реклама не столь агрессивна,как это может показаться ведь это веяние моды не более того.

А при чем здесь политика и коррупция?
@Nuta, Такая красивая и такую ересь несешь...
Российская политика и определяется нынче стабильной коррупцией в обмен на стабильные голоса, полученные зачастую путем стабильной коррупции. Круговорот стабильности "с бабками".

ПС: А запрет доступа девушкам и женщинам к табачку я бы поддержал.

@Vadim88, так и хиджаб - такое же культурное явление. Будьте тогда справедливы к обоим вариантам.

@-Владимир-, да коррупция здесь вообще при чем? Слово "стабильность" имеет общее значение, применимое к огромному количеству явлений, как социальных, так и не социальных, а политика - это только один из ее аспектов, про который здесь сейчас никто не говорит.

Бесполезно. Когда начнут наказывать за употребление, а не за продажу - то только тогда будет толк. Нужно наказывать не продавцов, а потребителей. Нужно чтобы боялись покупать, а не продавать. Иначе сигареты будут дорожать, чтобы компенсировать расходы на запреты и всё.

какая-то однобокость закона, с одной стороны женщина ведущая здоровый образ жизни, и отец пьяница,курильщик и наркоман.Как в выражении мать-героиня,отец-героин.Таким образом в России еще долго не появится здоровое поколение, и всевозможные мутации станут распространенным явлением

какая-то однобокость закона, с одной стороны женщина ведущая здоровый образ жизни, и отец пьяница,курильщик и наркоман.Как в выражении мать-героиня,отец-героин.Таким образом в России еще долго не появится здоровое поколение, и всевозможные мутации станут распространенным явлением
действительно, пущай рождаются здоровенькие в семье с двумя куряками. Приказ оформите?

Поправками к закону запрещается продажа табачной продукции женщинам до 40 лет, а также женщинам вне зависимости от их возраста в присутствии их несовершеннолетних детей.
Как это мило, однако :) Казалось бы, всего-то делов - дотянуть до 40, чтобы трогательная забота государства о неразумных гражданах женского пола прекратилась. Но нет, увы и ах... И после 40 вид курящей женщины "в присутствии несовершеннолетних детей" оскорбляет депутатов и сочувствующих. При этом курящий мужчина любого возраста (независимо от наличия/отсутствия в ближайшем радиусе детей до 18) - вполне допустимое явление, судя по тексту. Стоило бы, как мне кажется, определиться - либо можно курить при несовершеннолетних, либо нет. Без гендерных уточнений.

Сейчас в теме: