Вопрос дня Законно ли нынче в стране родителям шлепать детей руками или наказывать ремнем?

Меня не били. Но у всех детей есть претензии к родителям. Так вот моя мама внушала, что нельзя высказывать, а то она умрет и мы все пожалеем.
Года в 32 я высказала все что хотела сказать и на попытку проманипулировать добавила, что я не соврала ни в одном слове, и это было, и это правда и я имею право на эту правду.
И самая фишка, что я не могу вспомнить что хоть я предъявляла. Типа высказала и забыла?‍♀️
У меня, в принципе, нет претензий. Впрочем как и родителей уже нет. Если бы они были живы на данный период времени, вряд ли бы я с ними общалась. Для себя я разложила их психотравмы на составляющие. Они просто не умели по-другому. Трудно требовать от калькулятора функциональности компьютера. Поэтому толку им предъявлять.

У меня, в принципе, нет претензий. Впрочем как и родителей уже нет. Если бы они были живы на данный период времени, вряд ли бы я с ними общалась. Для себя я разложила их психотравмы на составляющие. Они просто не умели по-другому. Трудно требовать от калькулятора функциональности компьютера. Поэтому толку им предъявлять.
Я как бы разрешила себе проявить недовольство, злость. Признала, что мои чувства тоже важны, я имею право чувствовать, я имею право на злость и обиду.
Но вот со временем забыла на что злилась, хотя носила это в себе 30 лет.
А что то, наверное, да не нужно ворошить.

Я как бы разрешила себе проявить недовольство, злость. Признала, что мои чувства тоже важны, я имею право чувствовать, я имею право на злость и обиду.
О, я совсем недавно разрешила себе испытывать негативные эмоции, а до этого какая-то установка была, что не люблю себя злой и т. д. Жить стало легче.

Трудно требовать от калькулятора функциональности компьютера. Поэтому толку им предъявлять.
Считаешь, что они были глупыми, или почему именно не могли по-другому?

Я относительно своей матери со временем пришла к выводу, что она не столько пациент ПНД и, возможно, даже не столько психопат, сколько просто тупая. Мне всегда неудобно это признавать. Потому что в обществе считается, что мать - это святое и всё такое. Но к такому выводу о ней пришла уже не я одна...

Считаешь, что они были глупыми, или почему именно не могли по-другому?

Я относительно своей матери со временем пришла к выводу, что она не столько пациент ПНД и, возможно, даже не столько психопат, сколько просто тупая. Мне всегда неудобно это признавать. Потому что в обществе считается, что мать - это святое и всё такое. Но к такому выводу о ней пришла уже не я одна...
Отца я по сути и не знала. Он решил, что отцовский долг исполнил, оставив матери квартиру при разводе. А мать была умная, но этакая классическая героиня Достоевского - женщина, опустившаяся на дно, но не имеющая моральных и физических сил оттуда выбраться, а может не желающая. Да и другой жизни она не знала, поэтому и не умела как-то иначе. И нет, я её не оправдываю, но многие мотивы её поступков мне стали понятны.

у всех детей есть претензии к родителям.
Ваще нет претензий. Любил их, заботился до последнего. Хотя в моей юности отношения бывали и напряженными.

Самое шикарное время общения с отцом наступило после 22-23 лет наверное.
Как-то резко мы стали на равных, он начал ценить мою помощь и общение было полезное и приятное.

Ваще нет претензий. Любил их, заботился до последнего. Хотя в моей юности отношения бывали и напряженными.

Самое шикарное время общения с отцом наступило после 22-23 лет наверное.
Как-то резко мы стали на равных, он начал ценить мою помощь и общение было полезное и приятное.
Видишь, какой ты хороший мальчик. Послушный, покладистый мальчик. С такими мальчиками нет проблем. Без проблемный ты зайка.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу