Записки интроверта

Lisenok,

Вспомнился сразу знаменитый фильм Джармуша «Кофе и сигареты»:smoking::rofl:

Кофе и сигареты-это комбинация…
Cigarettes and coffee, man, that's a combination.

...сегодня вышла на свой задний двор с коктейльной трубочкой вместо сигареты. Вдыхала свежий морозный воздух и запивала кофе.
зачем тут трубочка? :) вдыхать воздух можно и без нее. Да и рот чем-то если очень нужно занять - чашка кофе же есть :)
...Мне сигареты всегда помогали в самоорганизации: стоишь такая попыхиваешь с чёрным кофе, а в уме упорядочивается расписание на предстоящий день, приоритеты расставляются...
зачем тут сигарета? попиваешь кофе и расставляешь приоритеты. сигарета, по сути, в процессе расстановки приоритетов не участвует.
...С коктейльной трубочкой не тот эффект конечно...
не тот - это какой? что плохого в коктейльной трубочке и что хорошего(!) в сигарете? вдумайся
... Зато заценила, что у меня образовались утром лишние минут пятнадцать, которые раньше тратились на сигареты.
вот это точно. по 15 минут экономиться. и умножь на кол-во перекуров в течение дня - часа полтора-два. такие положительные моменты надо замечать и ценить. особенно в первые дни, когда бросила. старайся замечать их побольше.
...Ощущение слабости и ватности.
без сигареты - слабость и ватность. да? эх, жалко... а то сигарета столько же сил придавала!.. :)))
это все временное явление. очень и очень скоро будешь чувствовать подъем жизненных сил и даже желание просто так пробежаться. потерпи немногою. все через это проходят. чтобы было легче - вспомни, какая слабость наступает сразу после выкуривания сигареты.. ну его нафиг
...Физические нагрузки: всего 50 минут быстрой ходьбы. Плюс ступеньки на работе - в совокупности 13 этажей
отлично. На первых порах больше и не надо. месяца через полтора-два пройдет первичный стресс и перестройка организма и можно будет грузиться всякими фитнесами.. А пока - не надо.
Желудочное: пока сильных приступов голода не было.
Замерила вес, чтобы следить за лишними кг, которые в моей ситуации неизбежны.
вес набирается не из-за факта бросания курить, а из-за стресса и его заедания всякими вкусняшками. так что просто контролируй расход/поступление калорий. Но в любом случае - лучше набрать лишних 5-10 кг, чем рисковать умереть от рака ;) Вес ведь можно и сбросить потом на беговой дорожке. А рак - нельзя. Я уж молчу про запах изо рта, от одежды и волос и т.д. В общем всегда держи в голове плюсы и минусы. А еще лучше - записать на листик и перечитывать периодически. Особенно, когда будет хотеться сорваться.

.... Ну вот и еще два стимула, чтобы бросить: дорого и вкусных сигарет нет.
Ха-ха. Я за меньше чем полтора года некурения наэкономил около 1000 долл США (при стоимости пачки в Москве - 2 долл.)
У тебя была бы экономия, сопоставимая со стоимостью машины (подержанной, но все равно) ;)

AKonst, Константин, чесслово ты-маладец, так обстоятельно и по-мужски по пунктам пропесочил меня. Я тут в поезде даже живот подобрала и по струнке села. Краем глаза с опаской глянула на твой аватар, показалось Лёва рыкнул даже. Правда, твой пост - тот самый волшебный пендель, который мне был нужен сегодня. Хорошее начало утра. Жаль смайлика, снимающего шляпу нет здесь. Дома у меня нет такой поддержки. Она как бы есть, но как бы не то, что мне надо.

зы. У меня начало 4 го дня без сигарет.

Ха-ха. Я за меньше чем полтора года некурения наэкономил около 1000 долл США (при стоимости пачки в Москве - 2 долл.)
У тебя была бы экономия, сопоставимая со стоимостью машины (подержанной, но все равно) ;)
Я в качестве моральной компенсации и стимула - мечтаю, на что могу потратить сэкономленные деньги:skip:

AKonst, Константин, чесслово ты-маладец, так обстоятельно и по-мужски по пунктам пропесочил меня. Я тут в поезде даже живот подобрала и по струнке села. Краем глаза с опаской глянула на твой аватар, показалось Лёва рыкнул даже. Правда, твой пост - тот самый волшебный пендель, который мне был нужен сегодня. Хорошее начало утра. Жаль смайлика, снимающего шляпу нет здесь. Дома у меня нет такой поддержки. Она как бы есть, но как бы не то, что мне надо.

зы. У меня начало 4 го дня без сигарет.
ну я не то, чтобы прям песочил... просто пытался некоторые мысли на место вернуть. развеять заблуждения. те самые, которые твой мозг придумывает, чтобы получить дозу никотина :))
пытался предостеречь..
а на счет поддержки - ну не знаю. лучшая моральная поддержка, конечно, исходит все же от близких. А вот информационная - эт точно от тех, кто сам лично прошел через те же события, которые происходят с тобой сейчас и будут происходить в ближайшем будущем..

4 дня - это уже очень хорошее достижение. держись и не сдавайся. можно почитать дневники тех, кто на тех же сроках. Тут на форуме есть описание того, что происходит с организмом в этот период. И отзывы других людей, как это было у них. Почитай, когда тяжело будет. Ну и про кнопочки Накат и SOS не забывай.

1786795_devichnik-v-vegase.jpg

да с сигаретками? :D

поймала себя на мысли, что не хватает приятного нащупывания рукой зажигалки в кармане
Добро пожаловать на сайт)Мне кажется, что Вы слишком зацикливаетесь на"положительных чертах" (как вам кажется, что в этом процессе убийства себя, есть что-то положительное) в нащупывании зажигалки разве может быть что-нибудь приятное? Мне помогло не курить первую неделю именно то, что я пересмотрела весь этот гнилой процесс... Желаю Вам удачи:)

EAE, спасибо за пожелания. Следите. :thumbsup: Самой интересно.

Muir, Генерал - Адътант, неужто подначиваете? :pМне тут до Вегаса :witch:
2 с половиной часа лету всего. Жаль только подруг моих боевых раскидало по всему миру.

ну я не то, чтобы прям песочил... просто пытался некоторые мысли на место вернуть. развеять заблуждения. те самые, которые твой мозг придумывает, чтобы получить дозу никотина :))
пытался предостеречь..
а на счет поддержки - ну не знаю. лучшая моральная поддержка, конечно, исходит все же от близких. А вот информационная - эт точно от тех, кто сам лично прошел через те же события, которые происходят с тобой сейчас и будут происходить в ближайшем будущем..

.

Моральная поддержка дома конечно есть, но муж сам курящий. Поэтому лучше всего с теми, кто уже прошёл или проходит через отвыкание

KattyLedy, Катюша (у меня младшую дочу зовут тоже Катюша) можно на ты. Твой пост заставил задуматься. Мысль у меня есть и я её думаю.поделюсь с слишком что то получится. ;)

Ой, моя станция следующая.

@Marina MK Главное терпение и желание, у нас все получится, главное захотеть:thumbsup:

День 8-й. Полет нормальный. В субботу ходила на плановую полугодичную чистку зубов. Обрадовала дантиста и гигиениста новостью о smoke quitting. Радости не было предела... таки забавные эти канадцы, сколько уже здесь живу не устаю удивляться... такие забавные эльфы.

День 8-й. Полет нормальный. В субботу ходила на плановую полугодичную чистку зубов. Обрадовала дантиста и гигиениста новостью о smoke quitting. Радости не было предела... таки забавные эти канадцы, сколько уже здесь живу не устаю удивляться... такие забавные эльфы.
Зубной врач сразу видит кто курит,а кто нет.
Рада за тебя, Марина, что полёт нормальный!

nachtigal, спасибо за поддержку:)

nachtigal, спасибо. Очень приятно ощущать поддержку:thumbsup:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу